? 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

投訴要哪找..台北縣的

有些問題要投訴..可是我住台北縣...要找政府ㄉ投訴信箱找不到

可是卻看到台南..台中ㄉ都有..難道是

民進黨做ㄉ比較好..所以有投訴信箱..

國民黨..為何網路上找不到...= =..要投訴ㄉ怎ㄇ辦

..直接找新聞局ㄇ?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這要看你要投訴什麼?

例如新莊市公所網站就有市長信箱~而且在3日內必定回覆給你!

請問你要投訴的是與什麼相關?

2009-08-05 06:41:25 補充:

你也可以上台北縣政府網站~裡面有一個"與秘書有約"及相關辦法!

他們也會接受申訴!

祝你平安喜樂!...............♥

ps:通常是市公所處理反而比較快!

2009-08-06 08:00:31 補充:

其實只要投訴的合理~又有相關證據....................何懼之有?

我想你一定是氣不過~也不想忍氣吞聲~所以決定要投訴吧!

我也曾投訴過~當然失職人員被轉調!

加油!

這個社會還是有正義的!

參考資料: 新莊市公所, 我自己的經驗, 我自己的親身經驗
  • 1 0 年前

我都是上台北縣政府網站(縣長信箱)直接寫給縣長,會有相關部門自動處理,三次申訴都蠻快解決的你不妨試試看。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果你是要投訴公司不當的事情的話,去行政院網站找你要找的投訴機關的上頭機關那裡投訴比較安全.他們1但受理的話,會馬上處理.因為是主管機關,處理事情是直接命令縣機關去做,投訴者資料也比較會被保密.

有的縣的機關通常有跟企業那個...那個是什麼?就是有收x

他們有的會洩露或是打電話跟你說那些事情怎樣怎樣的然後要你取消投訴.

(本人親身經驗 我曾經投訴過北縣某公司,沒3天縣機關打電話對我說這間公司並沒有什麼不當的事,希望要我取消投訴.我當時是去行政院的,因為公司在北縣所以他們把案子轉給北縣後自己留1份.結果隔日市政府打電話問我為什麼取消?我把昨日的經過告知他後,他只說1句:我知道了!很好很好!結果他隔天馬上來公司查,確認公司有不當行為後直接處理)

這樣做比較安全的地方是

主機關受理後是直接命令下機關去做,下機關如果真有收x的話.會盡量不去查該公司,可是又不能不查!也不敢密告該公司有人投訴.所以會打電話要投訴者取消.只要1但取消,主機關會發現有異.因為轉給縣機關的文件是副本,主機關是正本.不管取消或處理完成都要回報上機關.

直接去縣機關的話很可能會被洩密,如果是主機關命令的話,1但洩密,主機關會查.(公務員洩露機密會被判重刑)

還有問題?馬上發問,尋求解答。