希爾妲 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

我考上了國防部總政治作戰局的政戰

我考上了國防部總政治作戰局的政戰

8/10要去關西受訓 有8週是基本訓練 24週是專長訓練

請問:

1.請問前八週的訓練都是在訓練一些什麼?

2.後面24週的專長訓練是在訓練什麼?

3.專長訓練是在哪裡訓練呢?

4.結訓的考試考的是甚麼?會不會很容易被刷下來?

5.如果通過之後是會被分發到哪裡?

6.分發之後多久會輪調一次?

7.政戰是要做些甚麼事情呢?

8.政戰分發之後,可以正常的上下班嗎?

9.志願役軍官可以轉為常備役嗎?

10.志願役軍官可以轉為學校教官嗎?

11.在受訓前我要先做哪些體能訓練呢?

希望有學長姐能夠為我解答..

謝謝

已更新項目:

是志願役軍官

2 個已更新項目:

關於第八點

是男女的軍官都可以嗎?

謝謝

3 個解答

評分
  • Eating
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

就先以下列問題回答,不要被國軍的網路部隊給七騙,它們都會講的很好聽,然後事實上又不可能達到

1.請問前八週的訓練都是在訓練一些什麼?

在基本體能訓練,刺槍、打靶...

最主要的是紀律訓練吧,讓一個老百姓像個軍人

2.後面24週的專長訓練是在訓練什麼?

很多科目,東讀西讀,有個基本認識

但下部隊後,所學都無效,都是上面叫你做什麼就做什麼

3.專長訓練是在哪裡訓練呢?

北投的政戰學院

可以坐捷運再用走的就到了

4.結訓的考試考的是甚麼?會不會很容易被刷下來?

就考它上課的東西

很難被刷下來,幾乎不可能

但那期受訓的前一半名次,以後可申請教官訓(有機會的話)

5.如果通過之後是會被分發到哪裡?

看你抽到哪就是哪了

這也是看命好不好

6.分發之後多久會輪調一次?

通常2年前後會調一次

但不一定,也有人平均每半年就調動一次

台灣本島外島都有可能

7.政戰是要做些甚麼事情呢?

打雜

只要小兵不出事,就什麼事都沒

再來就是上莒光日,這個等你進去後就知,蠻無聊的

8.政戰分發之後,可以正常的上下班嗎?

上下班可以,但要看單位,100個裡面通常只有1個2個,這個要看命好不好

再來就是先去結婚,快點生個小孩,就可以申請上下班照顧小孩

但這樣時間滿5年,不可能會有人讓你續簽

9.志願役軍官可以轉為常備役嗎?

可以,但那要你的長官同意,地區的主任(星星級)

你滿5年後要再簽1年,滿6年才可以轉常備役

但不會有人幫你批準這個案子,它還是會叫你一年一年簽

然後人政戰太多就不給簽

10.志願役軍官可以轉為學校教官嗎?

現在學校教官都不補了,所以這條路走不通

教官要退出校園

11.在受訓前我要先做哪些體能訓練呢?

有空就先跑跑步吧,把最基本的提升一下下

有問題再問吧

參考資料: 自己5年輔導長經歷
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• ~祥~
    Lv 7
    1 0 年前

請問考上什麼啊!軍官,士官,士兵那一個...

還有問題?馬上發問,尋求解答。