眼鏡行生意好作嗎?

眼鏡行生意好作嗎?

我看店員外表乾淨,但長的很像兄弟!

感覺利潤粉高是這樣的嗎?

沒帶眼鏡

大約是在五年前幫朋友拿眼鏡去修

留了我的電話

從那天開始每個月至少都會收到一通促銷簡訊

誰可以告訴我,眼鏡行的毛利率大概是多少?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實眼鏡行的驗光師本身都會要求自己朔造一各專業親切的形象,畢竟這個行業是屬於專業領域的行業,一個人的外在整理的乾乾淨淨的,其實不管各行各業這都是一個非常基本的要求吧,至於說長的像兄弟,我想任何人的長相都是自己無法控制的吧(除非他去整形),所以說外在長相不能以一論百吧~

其實早期的眼鏡行給人的感覺就好像真的利潤不錯~那是因為早期的店家數不多,市場需求還是以供少於需為主,而且種類也不多,所以利潤是會維持到一個水平線上,但是你有聽過開眼鏡行開到變成暴發戶的嗎(而且哪一個行業沒有利潤的),所以說反事不能只看前而不看後吧。

現在的眼鏡行在市場是屬於飽和的狀態了,你有發現眼鏡行越開越多~但是收起來的也越來越多吧~

現在的人消費主義意識抬頭,現在的經營已經不像從前了,你必須比以前更用心更努力更專業的方向前進,否則只有被淘汰的命運了。

如果是版主大大有想成為我們的同業一份子,我在這裡誠摯的祝福您,可以再這個行業找到你人生的一個新契機,但是也要建議你,這個行業入行門檻真的不高,但是相對的成功的例子也不多,小弟在這裡以個人小小的愚見提供版主大大參考,如果有比較不中聽的地方多多包含唷~~

至於說毛利率的部份可能就要請您去找比較認識的詳談嚕~

• 10 年前

聽說眼鏡己經是夕陽行業了~ 因為三五步就一間~ 我們全家都在府連路368號超然眼鏡配滴~ 他們公司我去配~從以前店員很多人~ 到現在祗有一人~ 我和他聊天時~ 發現他做十五六年~ 我問他為什麼不自己出去開~ 他回答我~ 把錢丟在水溝還有聽到咚一聲~ 開眼鏡行~ 單店要賺很難~ 錢砸下去一定連影子都沒有~ 那我連他為什麼他們公司能開那麼久~ 原來眼鏡行是他們公司的副業~ 他們公司主要是做建築的~難怪我買的東西和外面眼鏡行配的價錢會差一半~外面四千元才買得到~ 到超然眼鏡二千元就有~ 我看他們幾乎沒利潤了~ 所以眼鏡行利潤應看是不是主業才對~ 如靠眼鏡生存的公司利潤一定很好~

• 1 0 年前

筱伶姐+1..................

記得當時年紀小........好傻.........好天真.............誤入眼鏡這一行

• 群宸
    Lv 4
    1 0 年前

筱伶姐所言甚是阿...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 筱伶
    Lv 7
    1 0 年前

如果單以商品毛利高 就想開眼鏡行

你也真是太天真囉

如果要害人 叫他去開眼鏡行就對了 ~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。