匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

地方召會運作問題 小排容易中斷

因朋友緣故,我去了一次家庭聚會.朋友說這是小排.

那次家庭聚會有七八個人參加.後來我了解這是禱告聚會.每星期二晚上.

我認識了一位師母.後來我跟他連絡時.他說他已經離開我朋友的這一區.我覺得奇怪.是我們這一區不好嗎.

他說.他原本就不屬於這一區的.是地方昭會上頭要他輔導這一區.所以他暫時待了一年.

師母說.我朋友這一區剛成立.很容易因某些因素中斷.所以他要來輔導固定聚會.現在穩定了.他要回去她們那一區了.

這使我想到.召會小排的確容易因此中斷.因為人數少,而且又沒有牧師制度.坦白說.專業比起其他教會可能有段距離.要能堅持下去的確不容易.

不過.我很佩服的是.小排能夠繼續持續.要我和幾個朋友故保持聯絡都難了.何況每星期四次見面.真是太難了.

如果有的小排沒固定聚會.最後要中斷了.地方召會都會派人來輔導嗎.

小排的人數少.大家感情會比大型聚會好一點.但是.我覺得.我比較喜歡大型聚會.可以項許多人學習.而且大型聚會資源也多..

想問地方朝會的朋友們.有遇過小排剛成立後又中斷的事嗎

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那麼就是個人的喜好問題,不是教會的問題.

我會把小排再轉換個名稱或昇華,就是家教會模式的聚會.

小排是進軍教會,成立地方教會支派的的一種門檻.

這是比較另類,地方召會教會比較省資源的一種作法,

不然地方召會教會聚所夠大,資源夠多,連教友不方便交通不便,

都可以加派人去接待來地方召會教會聚會,起碼亦可以另外安排,

看誰經常來教會的,有交通工具的,順道載些人來教會.

• 8 年前

我同意2樓的說法

地方召會信徒雖然很多(全台第2大教派)

但大家奉獻的並不踴躍....... 資金資源不足 也導致最近運作上發生了許多問題

• 1 0 年前

我們小排人人都可以申言為神說話,

不需要養牧師。

小排是一個最小的單位,

然後,再來是區,

成為一個地方召會。

• 1 0 年前

雖不能很明確的回答你,但是起碼我分享一點去小排的想法

我覺得去小排是為了與信耶穌的人一起分享信仰(談耶穌).見證.扶持造就弟兄姊妹

雖然人數很少(我去的地方較偏遠,通常沒有超過10人)

但是大家很喜樂聚集的時光-因為這裡同有信耶穌.虔敬的人,

所以,我真的維持星期四的小排聚會-約有3年之久囉

要打聽哪一區好不好其實沒有必要-重要的是"和敬虔的人一起聚集",才能得到益處.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

講白一點你們人太少奉獻養不活牧師

沒賺頭

就是這麼現實

• Yee
    Lv 6
    1 0 年前

聖經中啟示的聚會有很多種,有大聚會也有小聚會。

希伯來書、十、24-25上:且當彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;不可放棄我們自己的聚集。

要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善,只有在小聚會裡才能實行,大聚會很難做到這一點。

也有較大的聚會,都歡迎你參加。

還有問題?馬上發問,尋求解答。