我先生要給我管帳.我要怎麼管?

我有幾項問題.比如我管帳的話

我應該一個禮拜給他多.本來說好一天一百

我再想或許直接給一個禮拜

他每天都開車 怕會加油或者說不小心車子拋錨

之類的

媽咪會準備本子紀錄每天的帳嗎?

發票都會留著.請教下我這新手!謝謝!

已更新項目:

他在台積上班.他公司早餐好像付現金

中午刷公司證件.晚餐他很少在吃.

頂多他下班買個湯或我們兩個出去吃

還有.我身上要放多少現金?

2 個已更新項目:

我不想一次給他太多.因為他都留不住錢.很容易就花掉了!

他這個人想要什麼就買什麼!所以我不想給他一次一個月份!

一個禮拜拔!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一天一百?會不會太誇張了啊?

我記得二十年前,我媽給我的零用錢,

也是一天一百!不過那是二十年前耶!

一天一百的算法,是說只算早餐的錢嗎?

一個月至給一萬五,讓男人有點錢在身上,

不管是加油,請同事,

臨時想買些什麼吃的用的才不會不方便.

其他的錢,你必需先算出每月的

水費,電費,瓦斯,電話,健保費,保險費以及

固定日用品支出(衛生紙,綿,洗衣粉,米油塩,清潔用品,第四台,

大樓管理費,維他命,保養品....)

必需經過精密計算之後,將剩餘的錢,分成三個部份:

1.定存:當然是找一家利率高,有信用的銀行.

2.投資:可以買基金,股票,債券等的,你要下功夫去研究

3.活用:平時享用晚餐或是去哪裡旅遊,看電影,買書

買衣服等的花費.

聰明老婆管帳要可以錢滾錢,將有限財富發揮到極限.

所以責任是很重的,希望你可以成為一個有幫夫運的女人.

ps我己經結婚十六年了.

2009-08-06 14:15:18 補充:

一天一天給?又不是小孩子@@

我的小孩也都是一個月給一次!

還是跟老公商量,看他的想法吧!

• 1 0 年前

我想要給我老婆管錢她也無從管起

1. 她會用信用卡循環利息,而且認為有錢不還清也沒關係

我曾經一次幫她付掉十幾萬的卡債

2. 每天都說她很忙

3. 自以為錢賺很多,想花就花

4. 記帳虎頭蛇尾

5. 有錢不會定存也不會投資,網路銀行不會用

6. 認為股票有買就會賺, 聽內幕消息都可以賺到錢

7. 三天兩頭買包包買鞋子買小孩用品,認為都一百兩百沒什麼

我是很想讓她管, 因為我每次限制她花費就會吵架

吵的很煩了

滿羨慕妳老公因為妳願意花心思管錢

• 寶庫
    Lv 6
    1 0 年前

給他1張額度5000的副卡在+5000現金

信用卡帳單一來就之道花去哪

• 1 0 年前

記帳是一定要的啊,因為記帳好處多多喔,如果老公沒有什麼特別花費的話而且又吃家裡不外食100元是足夠的,如果一下子給他一星期的份可能提前就花完了,所以還是一天一天給最好,至於妳身上要放多少錢?就看妳是否要買菜?買日常用品呢?如果有就多放一點。老公應急的錢就給他一張比較少用的提款卡,裡面放個1000-3000元以防不時之需。祝福妳

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我都是分成3等份.

一份存錢.急用.保險.~這也要算歐

一份固定開支.~先把固定開支約略算出

一份是剩下的~作生活開銷.飲食.交通.家庭用品類.

一定記帳.计的很清楚.最好不要超支.

身上放的現金.足夠就好.但我會在小錢包理多放一份急用.

比如說:給先生300.另外在夾層偷放500-1000不等.不會讓他知道.

他有需要我才會告訴他.

1天100太少了.

• ㄚ茹
    Lv 7
    1 0 年前

基本上收支簿一定要有的

因為這樣才可以清楚的了解

一個月的收支狀況

發票要不要留不一定

但如果你還沒記到簿子理

留著

這樣才會清楚

少的那些錢花到哪了

然後一個月看是有剩餘

還是透支

如果透支就要了解那些地方太浪費

就要花費少一點

每一點記清楚是最好的

還有問題?馬上發問,尋求解答。