有關建中資優班的問題

我目前要升國三 我真的還蠻想讀建中資優班的

(不重要) 問題如下

1. 我要報數理資優 但我看檢章說好像要有推薦函的樣子

如果沒有人推薦 請問我是不是就不能報

2. 報考資優班 請問假日要上課嗎?有體育課嗎?

是否能參加社團

3. 我大學想讀國立大學的醫學系 如果我報資優班會不會

是錯誤的選擇?

4. 請問報資優報考是不是要先進建中的校門才能在往上考

5. 請問數理資優考的科目是不是有 數學 生物 理化

請問還有沒有別的科目

6. 可以推薦教材或書名嗎?

7. 如果被退的話?是會被分到普通班還是....

不好意思 問題有點多 因為國中的範圍有點小 一下

就讀玩了 想說要往上準備

先回答先選

已更新項目:

先回答 回答的好 先選

2 個已更新項目:

喔喔 先回答先選 改一下 我當出主要的目的是想先提早知道答案

到最後如果大家都答的好 我就只好先回答先優先選最佳解答

當然主要是回答內容來比較 這樣清礎我的意思了嗎?

不會因等級高低來論斷

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 我要報數理資優 但我看檢章說好像要有推薦函的樣子如果沒有人推薦 請問我是不是就不能報?

A:推薦函是由學校老師寫的,學校老師一定會幫你寫(老師不會不顧情理,而且教出建中資優班的學生也很光榮吧!!)

2. 報考資優班 請問假日要上課嗎?有體育課嗎?是否能參加社團

A:假日上課我不知道,但應該有體育&社團吧!!(資優生不=書呆子,很多資優生比普通班的更會玩,只是他們聰明+知道時機要認真)

3. 我大學想讀國立大學的醫學系 如果我報資優班會不會是錯誤的選擇?

A:不會啦~不管建中.一中.雄中...資優班,每年考上醫科的還是很多阿,資優班只是學的多+廣,不會偏離正常的教育制度(而且資優班的學生一定能吸收那麼多的東西,不然怎叫資優生?= =)

4. 請問報資優報考是不是要先進建中的校門才能在往上考?

A:以前不是,但近幾年的規定改了~要先進建中才能

5. 請問數理資優考的科目是不是有 數學 生物 理化請問還有沒有別的科目?

A:數學.物理.化學.生物.地科

6. 可以推薦教材或書名嗎?

A:多寫考古題,因為考的範圍真的太大,怎麼準備也準備不完,所以寫考古題可以抓到出題重點~

7. 如果被退的話?是會被分到普通班還是....

A:當然~不然把你退學?!

小朋友~國中範圍真的沒有你想的那麼小+簡單,一年基測412才30幾個,如果真的那麼簡單,全台412為什麼沒有上百個??到國三,各種千奇百怪的題型,整合的概念全部出籠~那真的很困難,就算聯合模擬考考全區第一,也不一定有把握~所以一步一步踏穩,成功才會來臨!!

• 匿名使用者
    6 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 魚魚
    Lv 5
    1 0 年前

我有個學長他是讀建中的社會資優班

他今年才剛進去

• 1 0 年前

推薦函非必要吧???(印象,雖然我沒考)

要考數資,基測分數要達到一定條件

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是資優班的老人了 = =

不過我是成功資優班的~畢業也好幾年了,現在讀醫科

1.

我們那個時候是資優班聯招的時代

所以我不知道現在還需要推薦函~

2.

以我們學校為例

假日不用上課,有體育課,有社團活動

全台北市資優班課程都是受北市教育局資優教育白皮書規定

課程都差不多

3.

可以考國立醫科啊

考國立醫科跟讀建資無關啊 普通班也可以考上

我跟每個想考資優班的學弟妹都這樣說

切記,資優班不是升學班,你如果把他當升學班你會很失望

4.

沒錯

以現行制度是要先取得該校的學籍

才可以報考該校資優班

(我們以前用聯招的才可以愛考哪家就考哪家)

5.

我太老了

我們以前是考數學、自然

現在不知道怎樣了

6.

多做考古題

不過說真的,通常資優班考試並不是針對有特別去準備的同學

做考古題充其量也只是熟悉題形,降低臨場緊張程度

至少那時候我認識無論跟我同班的同學

或是建北景美資優班同學(以前景美有資優班)

考進資優班是沒有特別準備的

7.

當然進普通班啊

先去準備基測啦

不要這麼早就在想資優班考試

當年資優班聯招在六月中,我六月初才開始準備

簡單說資優班考試前兩週到一個月準備即可

這東西本來就是要先有基測成績再來談

今天你才要升國三,言之過早

真的我勸你在基測放榜前都別想這件事

我是過來人,考過高中,考過大學,千萬不要不信邪

然後

「先回答 回答的好 先選 」

這是怎樣??

論年紀,會來回答這個問題的一定都是你的學長姐

論知識+的等級...你才初學者一級

我看到我是無所謂~

不過我是發問者的話,我會稍微客氣一點

還有問題?馬上發問,尋求解答。