匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

急~ 人身保險業務員資格測驗 20點

請問一下

我現在在國泰人壽上課要考人身保險業務員

公司有買課本是講保險實務跟保險法規的

但是因為上課時間短老師都只畫重點

講解的也沒很清楚 只能死背

我們去上課的都有買人身保險課本跟人身保險題庫與

金融市場常識與職業道德題庫 共3本

但試題庫好像是國泰自己印製的

上課只講課本 不講題庫

我能只記題庫嗎? 那個人身保險業務考照

會很難考嗎? 因為我不是商科的 又沒保險經驗

真的有些頭大 麻煩知道的大大幫幫我

看是怎麼樣比較好記 拜託了

我 8/12 要模擬考 模擬考有過才能報考公會考

麻煩幫幫我 ><" 真的很急 !! 感激不進~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您最好事先把題目都看過一兩遍

這樣上課就會比較容易

知道台上老師在講啥咪!

其實很多要多看多融會貫通才會比較了解

您8/12就要考試了

您最好是把國泰的題本都全部看會

這樣你就可以考過了

我也是沒有保險經驗的人

可是我今天1月底就考過了喔~

也希望你能一舉考過了!

希望這樣的回答對您有幫助

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

您好:

我是新光人壽的考生。

我對於保險根本是門外漢…

但是經過短短三個星期的上課

對於保險認識不少。

原本抱著滿腔的熱血想進入保險業!

但是似乎被耍了…

哀…

我 98.07.11 考試 (國泰考區)

在 98.07.17 放榜 (僥倖通過)

人身保險課本、人身保險題庫 >>> 努力的多翻死背吧。

上課畫的重點,基本上就是曾經出現過的考題。

考試會考的題目,跟平常測驗考的題目,幾乎會一字不差的出現。

金融 >> 這個有點難度,多少看一些。

道德 >> 考的內容,很簡單。 (基本常識)

考試請注意…

考試時間:上午、下午

請提早出發到考場等待。

考場:看您所在的區域。

切記!請勿跑錯考場!!

必備物品:橡皮擦、2B鉛筆、黑筆、原子筆、准考證、有效證件

PS. 有效證件:身分證、健保考、汽機車駕照

到考場發現準考證忘記帶。(請馬上跟監考老師反映)

大致上就這樣子

• 1 0 年前

廢話不多說!

聽著:

1.把題庫中題目跟對的答案背起來

2.蓋著答案回答後把答錯的圈起來再背

3.考試前把圈起來的再背

加油!

參考資料: 從事保險16年
  • 1 0 年前

別擔心...................考試會比你想像的簡單

上課時多聽一些課本上沒有的內容,對你會有幫助的

我是唸文科的,還不是照樣考過

那種考試只是資格考試而已,大不了再考一次而已

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

喔~你也在國泰呀,我之前(97年)也是呢!其實你不用緊張,只要上課稍稍專心聽講,我記得他們都有隨堂測驗,接近模考時會有自習,還會幫學員準備重點測驗題,只要多做題庫、測驗題,就沒問題了!多做考題、題庫,增加對考題的印象,不要死背(這樣你會很痛苦)((我也是門外漢,而且對數字沒啥概念,都過了,你只要用心、有心,就沒問題了))

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。