匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

遇到網路小白怎麼辦? 20點

事情是這個樣子的

前幾天在一則問與答當中

有個初學者五級的網友

一開始就說 我們其他網友回答的都是錯誤的

只有他才是對的

可是他的回答卻錯得很離譜 不過他得到了最佳解答

這還不打緊 因此我發了一篇評論

指出哪裡有錯誤 並且把證據網址也都附上去了

他甚至又發了一篇評論

開頭就說 "我會對你們不禮貌是因為我最討厭你們這些不懂孩裝懂的人"

請問各位網友

我該怎麼做

我很想不理他

不過他回答的是錯誤的資訊 不更正又不行

我到底該怎麼做

已更新項目:

我記得檢舉沒有用

因為知識加自己都說不保證其正確性了 = ="

2 個已更新項目:

我做事坦蕩蕩 我沒啥好隱瞞的

我只是不想讓這件事情繼續擴大下去

因為我已經跟他吵了兩天了

我只是在想 今後如果我遇到類似問題 是不是會有更好的解決方式

3 個已更新項目:

"不管你有什麼理由,躲在《匿名》這兩個字後面發問

你就已經理虧三分了 "

我是不知道你曾經受過甚麼創商 所以對匿名發問的人相當有成見

不過雅虎有這個匿名發問固然有它的必要性

4 個已更新項目:

@@

蒼藍大大您好

其實在這件事情裏面我也有做錯

因為他說了那句話之後 我就開始罵他罵得很難聽 (雖然沒有髒話)

他甚至對我的評論發了三篇評論

其中一篇他還另外開一個帳號來評論 假裝是第三者的公正評論

其實相關證據我在第一時間就Po上網了 可是他仍然不相信

不過我想這件事情已經到此為止了 因為我也沒在回他了

其實網路毀謗這件事情 我去年就有過類似的經驗 不過都順利的解決了

謝謝蒼藍大大用心的回答

我想我自己的EQ也要多加強 跟他對罵也很不好

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您的問題我有去看過.因為你打出他說的那句話.我找了一下就找到了.

由於那是專業的範圍.我並不懂.所以無法說誰才是正確的答案.

不過那位的發言是真的很衝.口氣比較不好.我想.這也是人之常情吧.俗話常說.惱羞成怒.他說其他回答都錯了.只有他是對的.沒想到你還評論.他當然很不能接受.

也或許如其他回答者說的.是自問自答.

如果你不想再吵.建議您提出相關的法令網頁.他以他提供"經濟部智慧財產局商標遠端檢索"會是最正確的.那麼提供更確切的證據.讓他啞口無言.不是很好.直接把相關網頁照相上傳.

看他的發文.這的說話是..非常非常的衝.甚至可以說根本沒禮貌.我想.他媽媽依定很後悔生出他這樣的小孩.也或許他是沒父母教的.您就多多包含的.

連帶一提.如果您對他的發言感覺有毀謗之意.直接到您所在地警察局報案即可.不需要到刑事局偵九隊的.各個地方分局都有所屬的偵辦電腦犯罪的小組.我自己親身經驗.涉及妨礙電腦的使用案件.也是在三重分局報案.由三重分局負責偵辦電腦犯罪的偵查員直接偵辦而已.不需要跑到台北的.

鳳舞沒有惡意的.您匿名是不想在和那個出口成髒的小子繼續吵.但是真的比較吃虧.我是去看了您們的評論.但是沒看到的知識家當然會一頭霧水.沒頭沒尾的.當然不知道你說的小白有多白.

他的答案錯就錯.反正你提供你知道的了.萬一發問者要相信他的.與你也無關.知識的最佳解答.本來就不是一定正確的.許多經過灌票.或是自問自答的.答案其實都不正確.遇到這種的.我的個性是.找出更多的證據.讓他閉嘴.如果他這樣一直吵.我會找到更多的證據.剩下的.就交給網友去判斷.

2009-08-07 00:37:35 補充:

因為我最近也遇到網路小白.所以您的感覺.感同身受.您說那個說什麼你可以去報警的是他的分身喔 = =".好虛偽喔.不過我遇到的比你遇到的手段可是高上一等.表面跟你說的他多清高.然後開分身評論.又開分身灌負評.還追到我別回答去亂呢.我呢.就慢慢查他的灌票紀錄.整理到部落格去.現在他可是都不敢嗆了.

2009-08-07 00:40:17 補充:

給游民:

我想發問者匿名.就是不想被小白追來罵.所以也引起鳳舞的誤會.我是好奇用搜尋找到的.用心看發問者的問題.其實可以找到答案.

尊重發問者的權利.我不方便主動公佈該問題.敬請見諒.要不要公佈該問題.權力還是給發問者決定.抱歉喔!

參考資料: 自己的經驗
  • 7 年前

敬告需要貸款服務的朋友,要辦貸款前請先注意.存摺.提款卡.密碼.正本

請勿交予他人,否則你會是下一個受害者,在此特別聲明.^^

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:房貸:房貸遲繳、二胎、房貸轉增貸、房貸成數不足、購屋貸款。

信貸:個人信用貸款(平轉降息、轉增貸)、雙卡債整合、企業貸款。

車貸:中古車貸款、轉增貸、代償當舖車、轉貸降息。

民間二胎:二胎借款、二胎代償、代墊、土地貸款、塗銷設定解除〈無殘值亦可承做〉

專業房貸規劃一次幫你搞定貸款麻煩事-馬上解決您的煩惱。

歡迎你的加入: LineID : { hot777 }

{ 銀行貸款 }*{ 免費諮詢評估 } ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

推.......推...加油!加油!

• 遊民
    Lv 7
    1 0 年前

看來您是遇到自問自答的人了.

2009-08-07 00:00:52 補充:

兩位大大 : 我很好奇 , 可不可以把網址po上來一下 ?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

無論誰對誰錯?

也無論檢舉有沒有用?

對於這種性質的問題,你用匿名的方式發題,請問你又其心多正?

如果你真的覺得你是正大光明的,又為何躲躲藏藏的?

不管你有什麼理由,躲在《匿名》這兩個字後面發問

你就已經理虧三分了

• 1 0 年前

因為知識加自己都說不保證其正確性了

這點倒是真的阿

你就不要理他阿

沒事為何跟他計較

而且或許你們給的不是需求者所要的答案

要正確答案

通常會自己去找維基百科吧

PS.我只能說手腳嘴都在那個人身上我們無權去管他

也沒能力去管他

能管得只有自己

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

那就不要理他就好了

不要相信他

• 1 0 年前

直接檢舉是最好的方法

如果真的有錯 那麼知識+會處理這個問題的

• 遇到這種人可以不必理他

必竟"生氣就是替對方處罰自己"

還有問題?馬上發問,尋求解答。