寄信去香港

寄信去香港可以只寫地址不寫名字嗎?

郵票去便利商店買的到嗎?可是好像都什麼9元6元要怎麼買?

郵票貼超過可以嗎?

錢要怎麼算啊?

用哪種信封呢?((大小呢?

已更新項目:

那可以在普通航空信裡面塞東西嗎?

例如小吊飾之類的

2 個已更新項目:

有回答我補充問題的才有可能選上最佳唷@@

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1) 寄信去香港可以只寫地址不寫名字嗎?

如果是普通航空信件, 我相信只寫地址還是可以寄到你所要到達的地址, 你有付郵資, 而地址沒錯, 郵差一定會把信送到; 不過到時候, 誰要拆信就不知道了?!

而掛號的話, 就一定要收件人了, 不然郵差不知道要找誰簽收...你到台灣郵局寄件時, 相信職員也會要求你寫收件人.

2) 郵票去便利商店買的到嗎?可是好像都什麼9元6元要怎麼買?

香港是可以去便利店買郵票, 我不清楚台灣是否可以, 應該也可以吧. 你去問一下吧, 便利店到處都是. 金額就買你需要的.

3) 郵票貼超過可以嗎?

超過當然可以~

4) 錢要怎麼算啊?

錢是按照重量, 寄件方式來算 :

如果你是普通信件

- 航空函件資費$9 (首20公克, 每續重20公克+$6)

- 水陸函件資費$7 (首20公克, 之後的請參看此表 http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index....

- 掛號的話就多加$45

- 快遞的話就多加$30

5) 用哪種信封呢?((大小呢?

用一般普通信封就可以了, 郵局和書局都有賣.

- 最大尺寸:

長寬厚各不超過60公分,合計90公分為限。成捲者,其長度及直徑之2倍,合計以104公分為限,最大一面之尺寸不超過90公分。

- 最小尺寸:

不得小於14×9公分。成捲者:其長度及直徑之2倍,合計不得小於17公分,其最大一面之尺寸不得小於10公分。

http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index....

**記得投件時投國際郵箱阿. (忘了是紅色還是綠色那個...:p)

2009-08-07 10:28:38 補充:

那可以在普通航空信裡面塞東西嗎?

例如小吊飾之類的

ans : 理論上是不行, 不過我有試過塞其他小東西, 所以我覺得沒問題的. 不過最好你多墊一些紙就不會被發覺.

2009-08-08 09:01:46 補充:

奇怪~~昨天明明有回答你的補充問題...

我以前也試過塞小東西進去, 只要你用多一點紙把它包著就不易被發覺了.

2009-08-10 09:18:50 補充:

我已補充過兩次了.....都不顯示出來, 系統怪怪的....

我有試過放小東西在裡面, 只要你用多一點紙包著它, 就不易被發現了.

2009-08-10 09:20:09 補充:

補充了幾次都不顯示出來......系統怪怪的.

我有試過放小東西在裡面, 只要用厚一點的紙包著就不易被發現了.

參考資料: 我是香港人
  • 1 0 年前

可以不用寫名字..

只要地址對..

一定可以寄到..

放心..

• 1 0 年前

基本上不寫收件人的話,怎麼知道誰要收件?

郵票貼超過當然沒關係,至於信封就沒有規定一定要什麼樣的大小。

寄信到香港,跟寄信到台北是一樣的事,只是郵資貴了一點,當然前提是地址你要寫對。

下面是中華郵政的郵資查詢網頁,你可以根據你的郵件重量去查詢,以上希望能幫到你。

http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/...

2009-08-08 22:36:08 補充:

基本上信封裡面要擺什麼東西都可以,只要不是違禁品,比如:違法光碟,毒品,現金等等...

當然東西放越多,因為重量增加,郵資也越貴

2009-08-09 19:02:37 補充:

版大可以放任何東西進去裡面,只要不是違禁品,例如:違法光碟,毒品等等

不過請記得,重量越重,郵資越貴,以上

2009-08-15 00:30:31 補充:

基本上只要是非違禁品都可以放在裡面寄過去,當然越重郵資也越貴,以上。

參考資料: , 中華郵政, 中華郵政
  • 1 0 年前

1.要有姓名,航空郵件都有掛號

2.建議你直接去郵局再買,因為信件要量重量才知道多少錢

3.建議用橫式信封

以上是給你的建議,我常常在寄都是寫好封好再去郵局人員那邊,他會問你寄哪 ?海運或空運等等....

2009-08-07 09:11:20 補充:

可以啊依重計價的

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。