匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我想學室內設計!!

我高中唸普通科(現在高三)

可是我以後想學室內設計

想利用這一年惡補一下

請問考大學會考些什麼??

我現在要唸些什麼書??

PS.我成績不好

考不考得上大學都是問題

還有什麼辦法能學....

已更新項目:

去補習班上班的意思是...

高中畢業直接去上課

然後不用念大學嗎??

2 個解答

評分
  • ㄚ茹
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

去補習班上課

室內設計算設計群

基本上統測是包涵全部的

例如:廣告設計、商品設計、基本設計、圖學、文字造型、室內設計、展示設計 很多

設計群比較麻煩

因為它範圍很廣

而且設計群有一點跟人家不同

在專業科目二是考術科

也就是畫畫

所以必須購買一些材料才能考試

麥克筆是一定要買得

然後色鉛筆、還有一些製圖用具

基本上書你可以去找複習講義就可以了

基本上有考:基本設計、文字造型、圖學

還有一個忘了

有考四科

那術科方面

是綜合

我覺得去上補習班會比較好

統測設計群成績是

國文100分(畫卡)

數學100分(畫卡)

英文100分(畫卡)

專業科目一100分(畫卡)

專業科目二100分(畫畫)

專業科目會有加權

各乘以2

所以原始分數總分是500

加權是700

我本身是讀設計科

考設計群的學生

有什麼問題可以問我

如果我知道的會跟你說

2009-08-05 09:47:20 補充:

我不知道普通高中可不可以報職校統測

如果用職校統測成績名額會比較多

如果用普通大學聯考的成績去報職校

錄取人數會比較少

2009-08-07 23:34:33 補充:

不是啦!!

就先去補習班學一點基礎了

順便準備統測

因為大學

應該很少會在教基礎的吧!!

不確定

不過至少學一點

升大學會比較輕鬆

不過你現在高三

應該也沒多餘的時間補習吼

• 1 0 年前

如果要讀室內設計的話,你可以從圖學開始,到書店買一本設計科在用的圖學。因為圖學對室內設計來說很重要的!

或是閱讀有關室內設計的書籍。

每間大學教學不太一樣,大致上的課程有:室內設計概論、圖學、基本設計、電腦繪圖、模型製作,材料與構造等等

其實學室內設計的課程很複雜,我要考這個系的時候,老師還問我室內設計很繁雜,你確定嗎?不過自己真的很喜歡,就沒有什麼好疑惑的。

我是高職學生考統測,所以我不太清楚高中的學測,聽說比較難啦,為了自己夢想要加油喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。