發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

麻煩樹德科大的人解一下

我想要請問一下

我是今年樹科大的新生 我已經收到學校的註冊單了

我也知道助學貸款可以貸全額的

那我想知道大一的書籍費大概會多少錢

需要買多少書

還有健康檢查單 是自己去檢查嗎

什麼醫院都可以嗎

宿舍的契約書 只要監護人簽名就好 還是要蓋章呢

麻煩各位幫我一下囉

謝謝

4 個解答

評分
  • 韶禪
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

要看你是什麼科系耶

大學的書

大概也要三四千吧

看科系

如果你不想買的話

學校好像九月多會有二手書展

不然看能不能認識到學長姊

讓他們把書給你

健康檢查有三種

下列三種方式,請擇一辦理

(一)請自行前往本校簽約之健診中心--佑康專業健診中心

1.時間:星期一至星期五:08:00~11:30、13:30~17:00。

星期六09:00~11:00。

2.地址:高雄市三民區博愛一路28 號15 樓(位於高雄後火車站附近

之合作金庫旁。如欲搭乘捷運者,請於「高雄車站」R11 下車,

步行至高雄火車站購買月台票後,由後站出站。)

3.電話:(07)321-5358。

4.健檢截止日期:即日起至98 年9 月5 日止。

5.費用:新台幣370 元(一般校外體檢價格約800~1,200 元整,本校

與健診中心簽約,優惠價370 元整)。

6.請攜帶2 吋照片1 張(背面填寫學號、系別、班級及姓名)。

(二)至公立醫院健檢:欲自行前往公立醫院檢查者

1.相關規定:需依照健康資料卡規定之項目執行,並蓋醫院關防及醫

師簽章,若項目不齊全,一律到校重作。

2.需於98 年9 月5 日或98 年9 月6 日10:00~16:00 繳回健康資料

卡並浮貼照片1 張(背面填寫學號、系別、班級及姓名)

至設計大樓一樓體檢處。

(三)到校健檢:未做健康檢查者或需補做健檢者

1.夜四技、夜二技(含專班)、碩博士班:98 年9 月5 日(星期六)。

日四技:98 年9 月6 日(星期日)。

時間:上午10;00~12:00、下午1:00~4:00 當日到校健檢。

2.繳交費用新台幣370 元及照片1 張(背面填寫學號、系別、班級及

姓名)。

3.體檢地點:設計大樓一樓。

三、若因故無法依前述日期辦理,請於開學後1 個月內務必完成繳交健康資料

卡至第一宿舍一樓健康促進中心。

宿舍的契約書

如果要保險一點的話

最好是簽名跟蓋章一起啦!!!

有問題再加我吧truelove2621

• 1 0 年前

專業科目或是老師有要求再買就好

通常第一堂課老師都會告訴學生要不要買課本,買什麼課本

有些其實可以不用買...大部分老師上課都會放PPT教學

真的想要那些PPT拿來複習的話跟老師要就可以

目前以我的經驗來說通識課程的軍訓跟計概可以不用買=.=

除非有特別強調說考試會從裡面出啊....等等的

還是看你的需求啦~若是你覺得很有用想買也可以

我是樹科學生~

目前我買的課本我覺得"真的有用到"的就是語文類的書

EX:國文、英文、日文......

其他值得買的書不外乎就是系上老師推薦的書

• 1 0 年前

書籍 真的能買二手就買二手

即使版本不相同,只要同個作者..內容幾乎一樣...只是換皮而已

那些書 根本不可能上完.=.=..新書加一加 幾千塊跑不掉的

學校在開學初,會有2手書的活動 你可以注意一下,再不然 多跑些2手書店囉~

加油囉~~

• 1 0 年前

有些書 一整個學期可能只翻一兩次

有些卻很常用到

請你問看看有沒有直系學長跟他請教吧

每個系都不一樣

健康檢查單的話 報到當天學校會有叫醫院的人來幫你們檢查

(印象中

簽章就看你要簽還是蓋ㄚ

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。