匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

單筆基金何要贖回

想請教各位投資達人的意見

因為我基金從之前跌的時候就沒有停止扣款過

每個月都是2萬五~三萬在扣

一共5支

有一支單筆的

報酬率不錯

也爬的很快

但是

在考慮是要何時贖回ㄚ

因為是單筆的

所以以前從未單筆贖回過

只有定期定額的~那幾隻

有賺就有部分贖回過

但是單筆是不是一定要一次贖回呢

單筆的有可能報酬率破百嗎??

目前我的已經50%了

朋友一直叫我贖回

給我一點意見

PS~~我要專業的回答~

請不要敷衍~

謝謝

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

建議您贖回,獲利有50%是蠻驚人的獲利,投資基金海內外有1000多支,先落代為安,只要還有一口氣在投資不怕沒有機會,贖回再投資,單筆或是定期定額都好,手上有子彈就不必害怕,若是沒贖回漲了還好,若是跌回來,空歡喜一場,您想現在有50%獲利,若是跌回來,以單筆投資金基金的方式,無法達到逢低灘平,要再漲回來又需要多少時間,基金有漲一會有跌,假設您單筆是投資10萬,50%獲利,贖回後您就有15萬的本金,您可以分成3次一次5萬,或是分成5次一次3萬在找尋新的投資標地,當然如果原本的投資標地仍舊看好,也可以分次單筆投入達到單筆平均淨值,基金投資重的是停利,如果高點不做停利,任由凈值漲漲跌跌,只是一場紙上富貴,誤會一場浪費時間,恭喜您投資獲利,切忌不要貪心,有50%獲利想著100%,先贖回,另外的50%用贖回的連本帶利(150%)去找尋,也就是若是單筆10萬投資要想獲利100%您的基金帳面須達到20萬,而若是單筆15萬投資要達到20萬您的報酬率目標只要33%以基金養基金的效果,您的財富才會變大,祝您投資順利~~

• 王姐
    Lv 7
    1 0 年前

單筆破百當然可能啊.看你買在什價位.

我世礦有一筆買在31.05元

我不只要破百.還要破200%勒

我部落格專研世礦.

• 小釵
    Lv 4
    1 0 年前

贖回的方式都一樣

建議贖回吧.50%不少了別太貪

我有一檔最高是83%.我繼續放著因為沒用到.結果跌到剩15%

差點吐血.所以贖回吧

• 1 0 年前

如那位doghead夥伴所述,應該看看你的投資區域及類別之不同,而有不同的停利策略。

以股市來說,目前仍在全球經濟復甦階段,還不用太在意停利的多寡,您不妨放下心,多看看相關的理財報導,並驗證他們說的可行性。

再加上自己的判斷與資金等策略,找出合適的出場點與應對方法。

至於另兩位提的Man AHL是不錯的避險基金,不過今年的報酬為負10%以上,還是得看看自己的需求與狀況才對。

自己本身從事投資理財規劃服務。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好! ^^

我是港商的理財顧問..平時負責的是客戶的基金投資組合建議及

內部訓練所以基本上對投資市場上的金融工具都有一點點了解!

一般以妳們自己在投資的話..報酬率是完全抓不準的..因為一般大家只知道基金就是長期的扣就會看到獲利..但事實是這樣嗎??其實只答對一半..基金要扣長期沒錯..但也要因應市場的循環適時的做調整!!譬如多頭的一剛開始要把比重多一點轉進像你的積極股票型基金!!一但空頭的一剛開始要獲利了解!!先轉到核心配置去避避風頭..但還是在賺錢!!這樣才抓得準報酬率!!

我想跟你分享一些觀念!!

其實投資基金並不是有買就好!我們再幫客戶做建議時都會給他觀念..因為以基金平台來說..就算你一個月只扣5000你也可以配四檔!!那..一個基金平台有幾百檔基金要怎麼做配置呢?

核心配置:選擇像MAN AHL系列這樣的基金..每年穩穩的賺..年複合報酬率19%

衛星配置:選擇高波動的基金..只要遇到多頭市場拉回整理或是空頭市場時價值被低估而你又看好的市場..都是可以配置的..但一定要隨時注意動態調整!!該入袋為安時我們顧問都會給建議..不要貪心喔!^^

假設你的目標是要買一間房子!!那麼你的本金在乘上報酬率的過程中!!你願承擔多少風險!!因為追求高報酬也有可能遇到高風險!!或是要穩穩的每年12%~15%來計算你多久後可以達成!!

一個好的投資組合是可以讓你在市場多空頭都賺錢..要做的不過是比率上的轉換而已!!如有需要幫忙歡迎主動與我聯絡喔^^

我能幫你解決這樣的問題

但礙於網路上的限制能分享的有限

如果有需要幫忙分析的地方..很樂意幫忙的

對投資理財有興趣的朋友歡迎加入我

希望我的小小建議對你的投資之路有幫助喔!^^

參考資料: 港商GCI訓練部經理
還有問題?馬上發問,尋求解答。