陳愛玲 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

跟朋友吵架該如何和好?

我4/14跟一位很要好的朋友-蘋果吵架

我們認識了一年多

之前吵架也都會很快和好

而這次吵架卻沒辦法和好...

4/14他因為我的個性和脾氣而討厭我

之後我另一位朋友-少少也叫我要改要改

後來我就不去學校請假五天

某天,少少來我家跟我說好多事 我聽了快哭出來..

少少也跟我說 想哭就哭吧

但我堅持不哭= =

後來某天老師來我家

他給我班上同學寫的小卡片

原來班上同學也會在乎我

納時候跟他吵架我患有憂鬱症

我有去給心靈輔導的醫生看

他有給我藥吃

之後我就回學校了

我教了另一位朋友

因為他也是跟他的好朋友吵架盜現在還沒和好

我們算事同病相憐

所以常在一起

但是有個喜歡他的男生討厭我

原因是因為我一直黏我那朋友讓他沒辦法跟他講話= =

但是我又不是每節下課去粘他且我又沒有讓他們說話= =

八節裡我只有兩、三節+中午吃飯時去找他而以阿= =

之後納男生就幾乎完全不去找我那朋友了

我心裡有罪惡感= =

我跟我朋友說:我害你們沒辦法在一起聊天了

他跟我說: 沒關係啦

之後這件事也漸漸被淡忘了

之前聽少少說蘋果覺得我很依賴還有很多很多 ...

但自從跟我納位朋友在一起

我不再依賴別人

而是獨立了

我原本以為只要我努力的改 讓他看到我的努力 他會跟我和好

而現在..

吵架已經4個月多了..

還是沒和好..

我現在改了很多

脾氣- 我也不隨便亂發脾氣了

個性-我以前都沒體諒別人的感受而亂發脾氣或是亂開玩笑

但現在我跟我納位朋友在一起我都會先想別人的感受而在說話

我以前很依賴別人 但現在卻很獨立 什麼事都靠自己完成

現在

我只希望他能跟我和好

即使不能變成好朋友

但作朋友就好

想請問各位..

1.納位男生不再跟我朋友聊天了是我的錯嗎?

2.我跟蘋果該怎麼辦呢?

已更新項目:

To 小月

之前我有跟某位朋友-笨蔚講

他也這樣跟我說

然後我請他幫忙傳話一夏

因為他也認識蘋果

他不給我解釋的機會

你說的解決方法..

寫卡片可能他會丟掉或是給別人看吧= =

下課把他約出去說清楚?

我知道他生我的氣的原因= =

因為之前笨蔚有幫我們傳話來傳話去

我就知道他對我的偏見有哪些了= =

2 個已更新項目:

To 小月

而且他說他永遠都不要跟我和好= =

3 個已更新項目:

To軒仔

我之前有跟笨蔚說我會改 請他幫忙傳話給蘋果

我以為我只是說的到作不到

沒想到我真的作到了

是否因為我跟那位朋友在一起的關係呢?

我以為時間久了他對我的討厭會變淡

沒想到 = =...

還是一樣ˊˋ

摁謝謝你瞜:)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想那個對方之所以不想要跟你現在這個朋友聊

就是因為他感覺是被背叛

所以心理面不舒服

站在他的立場

一個本來什麼都跟自己很有接觸的朋友

忽然有了另外一個人

把自己冷落,讓他感到不舒服

有一個部分是他可能感覺到有被搶走朋友

所以他對你不諒解,也對你現在這個朋友不能原諒

本來很多時候,不僅僅是情人

朋友之間也是這樣

總是很不喜歡這樣的感覺

尤其是自己的朋友後來只跟別人比較好

也不能說誰的錯

而是你可以大方邀請對方加入你們之間

ㄧ起聊天、做任何事情

不過現在這種局面我想對方也不會想要加入。

只於你想要和蘋果合好的事情

有可能過去有很多事情讓他都放在心底

或許是你的個性,讓他對妳很忍讓、忍耐

而陷在只是他不想要在忍耐、也已經不願意壓抑

所以他才會爆出很多的不滿

現在的她應該對妳不是很喜歡

不過你既然都有嘗試改變

我想這個朋友還是會看到的

我想就隨緣吧

有時候時間可以讓很多事情都淡化

過ㄧ段時間,搞不好她就自己主動來跟你講話喔

朋友有時候就會這樣...

• 1 0 年前

下課時跟她慢慢理解問題在解決

• 匿名使用者
    1 0 年前

1我覺得你們兩個一定都有錯,只是其中一人一定錯的比較多而已。

2你覺得時間久了他還是不原諒你,其實我也是有經歷過的,所以時間一久他一定就會想和你合好的,在這之前你盡量先想個辦法怎麼和他合好,我覺得還是比較適當的。

• 1 0 年前

1. 不是你的錯 我想一般成熟的男生都能體諒這種狀況

你不用太自卑 如果因為自己喜歡的人的朋友都不照顧

根本就沒資格喜歡別人

2. 你跟你朋友要講清楚 你可以跟他說 你會改 ((真的要做到

他跟你說永遠都不跟你何好 ((這句話也不用太在意

男生不都跟女生說會 永遠愛你嗎 ??

世界上沒有所謂的永遠 ((記住這句話

如果他還不想跟妳做下來好好談一談

你可以等時間 我想時間久了

她氣也自然會消吧 到實在 坐下來好好道歉吧

祝你順利 ^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1那並不是你的錯

2 我絕得雙方都該道歉因為他不該說你的個性不好就馬上討厭你 他因該多給你解釋的機會 你要道歉是因為你的脾氣漢個性不好 可能無意間傷了他們的心

解決方法

1 下課時把他找出來當面說清楚為什麼你的脾氣會這樣病根他道歉 問問為什麼他要生你的氣 (知道後就量控制一下 不要長犯)

2 寫張道歉卡 如果不好意思當面說的畫可以試著寫卡片(要寫知道自己哪裡錯了 希望他能原諒你)

還有問題?馬上發問,尋求解答。