匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

我的SOLIO天氣太熱開冷氣時怠速會不穩嚴重抖動

我的solio以回原廠換過曲軸跟出凸軸感知器快一個月了想說都好了車子轉速不會在上下嚴重抖動.沒想到星期日停在安和路的路邊曬太陽約下午2點多去開開到大肚山上走工業區然後開冷氣.不到半小時的路程.路上也沒有開很快沒操車沒想到中途停車等朋友.轉速嚴重抖動的問題又來只要關冷氣就又不會了.星期二開去公司開冷氣又不會了.技師檢察了火星塞跟考耳.一個考耳沒過電.會不會是考耳壞了才會造成車溫過高開冷氣後轉速嚴重上下跳動?考耳壞了會沒辨法發動嗎?我實在不想在花冤枉錢了~請各位大大能幫個大忙

已更新項目:

各位大大.小so一般在開都是很正常轉速也都正常.開冷氣行駛中也很正常...只是天氣熱偶爾會跑出這種症頭...開冷氣怠速不穩嚴重抖動.行進後又不會...停下來跟停紅綠燈又跑出這種症頭...真的很怕(顧路)被女朋友念到爆...我自行拆下考耳...要怎麼判定考耳的好壞呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

怠速馬達 是否有積黑碳

火星塞 是否該換了

高壓線

考耳

車子不一定要回原廠保養

原廠的業績到一定的額度後

有抽成

一般人不懂車子 都會回原廠修理

變得 師傅說什麼 都是對的

會白花冤望錢

可以建議你去訪間 找你信任技術好的保養廠..........

• CLARK
    Lv 7
    1 0 年前

SOLIO 壓縮機有問題 通常起步有異音 抖動

冷煤內壓太大 引擎馬力太小的緣故 壓縮機拖釋不動 我上一次處理過一台 釋放一些冷煤就好了

• 1 0 年前

這是原廠散熱問題, 你可以在冷氣散熱排前 再加個風扇,我也是開solio,以前也有這個問題,加裝了後 就沒這個問題了,冷氣也很涼,我是去 黎明路那給人家裝的。

• 1 0 年前

考耳壞掉會造成電壓不穩定,所以待速時會造成轉速跳動,嚴重時甚至熄火,這種情形我也遇過一次,把考耳換掉就不再發生了

還有問題?馬上發問,尋求解答。