? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我要升高中不知道要不要補習?

我的功課不是很好也不是很爛,我基測考345分PR69

,聽說高中數很難,不補能嗎?英文國文自然社會要補嗎?

如果要補的話要補哪間,我讀台南市私立慈濟高中,家裡住在 東門路,騎腳踏車上學要20~30分鐘,要補靠近學校的還是靠近家裡的?

如果不補習該如何?????要買哪種講義來寫??我理解力有點緩慢,但是還是可以,我都用自己的方法在解數學題目,還有我很少背得起公式,我都要算很多次看很多次才會了解,是個很麻煩的人,但是我觀念懂了之後就會很強了,然後如果沒有再算的話就會忘光光.....是不是很奇怪??

已更新項目:

如果是補習班的話,我會很挑,我希望的數學老師是不會亂講的,會讓我聽不懂,我希望是會慢慢講解來導出公式,而不是直接叫我背公式,這種老師我最討厭。

2 個已更新項目:

在家自己來的話,對於數學有什麼好用的講義,有口語化的講解,由淺到深的題目??

高中數學真的很難嗎??遇到的問題會不會很多?如果很多該怎麼辦?

4 個解答

評分
  • 阿永
    Lv 6
    1 0 年前

僅就英文 給您意見~~~

好的英文老師 會給你有系統的教學方式, 跟 好的英文老師 學三年

英文 指考 要考70~80以上不是難事,

(如果你的英文老師 就是好老師 ,英文當然不用補習。)

• 1 0 年前

高中的課程你可以先去熟悉,再決定你是否要補習。讀高中你可以先去找幾個好友一起讀書,不會的問題可以互相發問與解答。數學,要多算,算久了原本記不得的東西,不知不覺便會記下來,你一開始可以先模仿老師或講義裡面的做法,然後理解過後自己在算一次,至於公式有些你是一定要記的,因為有些東西要用到大學的觀念才有辦法推。英文也是一樣,要多看文章和多做題目,讀英文時有一台電子辭典在身邊比較好,因為你會一直查,最後就記下來了。至於國文,只要上課注意聽加上多做題目就可以了。

2009-08-05 12:31:00 補充:

還有啊!補習會占用到自己的自習時間,如果只是一直聽沒有去算,只是浪費時間。

參考資料: 自己
  • jj
    Lv 5
    1 0 年前

你有沒有想過讀書升學的是甚麼呢?是文憑?還是為了進一所好名聲的學校然後混幾年?

想開一點吧?找一找自已的優點,想一想自己的興趣,如果可以的話培養自己就業本事吧!

你還年輕,人生路還很長,不是讀書安慰親友的責任而已,這個社會把文憑和成績看得太重要,有沒有人教你要怎麼生活過日子,每一個人終究要離開父母獨立,最起碼要養活自己吧~~

• 呃....

好...

那麼你還是補吧

不要為了省下這路程而犧牲你以後好大學

高一是還好

如果你讀文組可能就不用補數學理化

如果理組而你又不是很強的話就補吧

至於要買什麼樣的參考書?

看學校

跟著學校或補習班走

不然量會太多

你去書局看,一個歷史七八種版本

每本厚達五公分

你要讀完是多少金錢時間?

ya

我也升高一唷:)

一起加油!!!!!!!!!!!!

參考資料: myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。