匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

不負責任的老爸要養他一輩子嗎

我老爸是個不負責從不賺錢的父親,還會暴力相向,精神虐待,我到現在還一直作惡夢,他現在老了,沒小孩要理他,只有我不忍心一直資助他,但我體弱多病.還在讀書,沒什麼能力,還要幫他付房租,我好痛苦,因為就算到現在,他都認為他是對的,小孩不養他都是不肖子~哀!還會挑撥離間,又老是怨天尤人,為什麼都不會反省,他又60幾,說找不到工作,請問各位,你們會怎麼辦呢

為什麼這麼多這種人,愛生不工作,只會怪別人,看到有錢人還會嫉妒見不得別人好,真是有夠厚臉皮,看到成功的企業家,就會說那是因為他有本錢,那也要有才能會管理好嗎?以為有錢就能當老闆

已更新項目:

我這邊還有一個問題,因為我不小心按成贈點五點,只好再另開知識,這樣贈點比較多

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2 個已更新項目:

我很想自殺,但我死了,我擔心他流落街頭,我只希望他有工作,只要一個工作就好,都找不到,他年輕愛喝酒打小孩讓小孩痛苦,老了還是牽累小孩

3 個已更新項目:

給~哇係阿嬤~我老爸現在63~4歲,上個月有申請低收入戶,沒通過,他說沒通過理由是由於小孩皆已成年,你的建議不錯,雖然我不喜歡把痛苦帶給別人,但我想找慈濟看看好了,看有工作嗎

4 個已更新項目:

給~柔柔=D *謝謝你的關心,我式很想自殺,但不會真的去做啦!我擔心他流落街頭,我真悲哀,我妹還恨我竟跟這種失敗的老爸聯絡

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

假如依照法律來講的話~是的~你是必須養他。因為它是你爸爸。

即使他沒有盡到父親的責任~他還是你爸~你還是要養他~

不過以我的觀念來講啦!! 他自己沒盡到責任~憑什麼要你去養他?!

但是他還是你爸.你得先想到這點~假如你讓他餓死了~

只會讓場面難看而已。走出去都要被說閒話~。

你可以跟你爸溝通看看~叫他努力去找工作~

然後鼓勵他~或者有一種極端的方式,你就跟他說 "你不找工作 我也不養你。"

這樣我想他應該會去找工作了吧?除非他真的懶到爆~。

這種爸爸~不配當爸爸~一心只想讓自己的子女養自己~

不過假如你不養他 他可能會說他養你養的這麼大 你竟然是這樣再回報他的。

所以...........我想你可以先養他~你真的受不了的時候,再溝通看看?

溝通這個方式若不行~就用第二種方法吧~極端的那個方法~

畢竟他自己沒盡到責任~還打人~他實在沒資格讓你去養他欸~

不過~你爸爸老了!!是該養他 假如你要養他 OK 但是不要給他太多錢

房租 就叫他從那裏面的錢抽出~就好了~

假如不夠再多給。反正不要給你爸太多!否則這種人鐵定會得寸進尺的.

你千萬別走上黃泉路.這不是你的錯~何必呢 :)

你給你爸的錢,看你賺多少~給他5分之2就好了(或者5分之1)~

反正別給他太多^^

慢慢的調降下來.一下子降太多~怕他會說為啥一下子變那麼少?

這種觀念的人~對啊!非常多~

他們就是覺得 孩子是他們的傭人 隨他們怎麼管~如何處置等等~

他們自以為把孩子養大了就供他們使喚~他們意思就是說~

不管有沒有把你安全的養大之類的 你就是要養他

恩....不要想不開哦~。

2009-08-06 13:42:16 補充:

嗯嗯...樓下那位大大說的很沒錯!!是好方法。

不然你想備這種不負責任的人折磨到他死嗎??

你這樣對她太好了. 你先跟他溝通看看~~

• 1 0 年前

我覺得只要你還有那ㄍ孝心.你就盡你所能.能幫你爸ㄉ就幫你爸..畢竟你身體也不太好.還在讀書...你這樣會吃不消ㄉ

老人家就是這樣子

一到這個年紀..難免他ㄇ也是會撈叨..說不定他是有口無心..

天底下哪ㄍ父母不愛唸..說不定他只是想多引起你ㄇ這些小孩ㄉ注意.多關心他而已..

你不要想太多.先顧好自己你往後才有那ㄍ體力顧好家人

你爸ㄉ個性就是固執老觀念...建議你

它在撈叨..你ㄇ做小ㄉ聽聽就好不要跟他起鬨

想想ㄊ年紀也大ㄌ...唸.吵..一定會

加油...我相信你一定能克服這些問題ㄉ

• 1 0 年前

我覺得 我們長大養父母 是因為小時候父母照顧我們

我們要回饋給她們

但是你的爸爸不負責任

從以前開始就沒有做到照顧的工作

所以我是認為 不要照顧她

要給他知道他之前那樣做錯了

雖然我覺得這樣很不孝

但是他沒有做到爸爸的義務

那你又何必做到兒女的義務?!

• 1 0 年前

這個社會上就是有很多這種人!能懶就懶~能不動就不動!哎~我身邊也有這種同事~辛苦的就只有自已!

可是~他是你爸爸!你不養他誰來養!只是你必需依照你自已的薪資來評估!也不能拿太多給他!你不養他的話就變遣棄罪了!這樣也不好!你也知道他也老了~找不到工作了~需要靠小孩來養他!你也只能~多少拿些錢來養他囉!如果不想拿錢給他~怕他會亂花的話!就自已煮三餐給他吃!省得他出去吃太好而亂花錢!需要買什麼都由你自已一個人去買~雖然你很累 ~但必竟~他是你爸爸!很無奈~但也只能做!不是嗎??

你也不要去想太多!做你該做的,盡力所為就好了!不要太勉強自已!還有~你爸~沒有什麼朋友嗎??他可以去找朋友聊聊天呀~也許他是自已一個人孤單才會想一些挑撥離間的事吧想引起人家的注意吧!他這個行為滿像小孩子的!

我了解你很累~但~只能跟你說加油~祝你順心!

還是不行的話~就去看有沒有什麼社工可以幫助你的吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Jenny
    Lv 6
    1 0 年前

有跟他溝通過嗎?

依你爸爸的心態

是覺得說他還有個孩子可以養他,

所以他的個性才會不改

你試著不要資助他,不要心軟

雖然這樣很不孝,不過他也沒有盡到當爸爸的責任

還有問題?馬上發問,尋求解答。