匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

分開住會比較好嗎..

我跟我男朋友一起搬出去住了..但我們住在同一個屋簷下而且還住在對面間...他決得很浪費錢又要多花一筆房租...但我還是堅持各租一間..原本我們是要一起住的..但就在搬出來前大吵了一架我嚇到了..我怕我們要是以後吵架了我沒地方去..所以我還是決定一人租一間小套房...她媽媽問我們為什麼不住一間就好了...我不知道該怎麼回答她...而我做這種決定會很奇怪ㄇ??還是我們還沒結婚本來就不該住在一起....請各位給我一個意見好嗎?謝謝...

已更新項目:

我自己原本有自己的宿舍而他是住家裡..因為他家離我上班的地方不遠而且也是因為我室友的關係..所以我才會常去他那邊住..算是已經同居嘞..我會想班出來是因為我跟我室友的關係..而他會想班出來是因為跟他兄弟的相處關係...因為我機乎是住在他家ㄌ..也是因為跟他家人的相處關係讓我們想班出來住...

5 個解答

評分
  • 小卷
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

作這個決定一點也不奇怪, 只要你經濟允許, 分開住也無所謂. 錢是小事, 重點是你準備好要同居了嗎?

男友媽媽問起, 你可以大方的說, 畢竟還沒有結婚, 如果住一起父母不會同意, (把事情推給父母且理由合情合理, 他媽媽會覺得你家教很好不是隨便的女生, 而且也不可能去向你父母求證 ). 只是不曉得你的房租是你自己付的或是男友幫你付的呢? 如果是男友付的, 他媽媽可能會頗有微詞喔!

同居不見得能讓感情增溫, 有時反而增加了摩擦, 現在你們住的很近但又有各自的空間, 我覺得這是一個很好的適應期, 可以先試一段時間, 等你覺得可以同居時再說吧!

• 1 0 年前

對門而居只因為擔心以後吵架沒地方去?.....妳隨時準備吵架嗎?這個決定沒有實質意義.....只是在生氣時可以關自己的門而已.........

該不該住在一起好像不是問題吧.....除非妳們保持距離......實在想不出有什麼差別......再說住一起更能看清雙方的優缺點......讓彼此更加瞭解.............

不論住一起還是分開住都會有摩擦......雙方能理性溝通.....互相包容才能達成共識......

妳的決定確實很奇怪.......無言................

• JO
    Lv 7
    1 0 年前

我覺得很好啊,一點也不奇怪。每個人本來就該有點自己的空間。黏在一起不見得是好事。

我有個朋友,之前是租一層公寓跟男友各分一間房,另一間房再分租出去。不過後來因為遇到一個不好的室友,所以就把公寓退租,改租一個小套房。

但兩人同房之後,她覺得很多地方真的很不好,沒有獨立空間,互相干擾。反而磨擦多。而且就像你說的,兩人吵架之後還得困在一個小空間沒地方可以分開冷靜一下,反而更是難受。

所以他們打算等租約滿了,再回復以前,可能同個樓層,但不要同房。

• 1 0 年前

既然決定要搬出去了又何必分2邊呢?

若你現在就在擔心吵架會沒地方去...那我奉勸你不要結婚了

結婚後還是要住一起,難道你敢保證婚後就一定不會吵架

現在同居的很多,大家都成年人有自主能力了

你可以把同居當成踏入婚姻生活的一個跳板呀!

互相適應對方的生活方式及習慣,總比婚後再去適應來的好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得你的想法還蠻奇怪的

男女朋友既然都決定一起搬出去

不就是要同居了嗎?

而且你男朋友也沒有說錯阿

為何要多花一筆房租

何不分攤房租還比較省

如果你是需要自己空間的人就不應該一起搬出去住

而且又住對面

還不如同居算了

現在還沒有結婚同居的人

滿街都是

其實同居真的沒什麼

你情我願的

不知道是不是你的思想太保守了呢?

不過同居難免會有摩擦

一些生活習慣哪什麼的

有的人是越摩越合

有的人是越摩越散

就看你自己拉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。