匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如何讓自己的話變多一點(急~)

我男朋友說我的話太少了,每次見面都很少話,我不是只對他這樣,我跟每個人說話都這樣,該怎麼辦?

請問,我要如何讓自己多話一點,不要讓我男朋友覺得他在跟木頭說話@@

我也很希望自己能夠多話一點,對他要放得開,請問我到底該怎麼做呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以找出共同的興趣,自然就有可說的話題出現,再回答問題時你偶爾也要有在想的表情出現,不然回話很短,而表情不又無法代表你的意思,很可能就讓人誤會你的態度問題....

一般可把日常的一些事物提出來說,像回家的路,我們不一定會固定走同一路線回去,在回家途中也會有有趣的事發生,或鎖碎的事情也可以提出...

或許是盡在不言中,但在別人不知情的情況下,很難說這個不言,

或許你是慢熱型的人,除非有一定的認識,不然你回話都很簡短,

可能是有所顧忌,怕回不對話,是這種情況的話,你認為跟他人很

熟識時,那時再跟他人多聊一點就好了,不是非常熟悉回答顧忌

的想法是沒問題的...

如果你跟不是很熟悉或熟悉的人,回話都如此,那就多注意周圍的人事物的發生,也可以主動關心一下,或回話時臉要朝給他看到,表情也要表現出來,雖然只是說短句(好啦),表情也要給他看到,那問的人也知道你有聽到,點點頭,搖搖頭,或做表情,回話短

一點也沒關係,但要考慮的是,如果是須要講明白的事情,你可以先在家擬草稿,模擬一次,這種事情多練習幾次,累積經驗,他人的談話方式也可以做為經驗,自然久而久之,你也會是個說話高手...

現在就可以跟家人談話,學習家人的說話技巧,好的請吸收起來,

看看談話性節目或許有幫助....

對他要放得開,你認為你跟他很熟嗎,有所了解,當然也是聊那個程度的事,想多聊聊天,那用關心他的話來代替,其他你認為沒必要的話也可以試試看.....

2009-08-05 19:13:41 補充:

那用關心他的話來代替,其他你認為沒必要的話不說也無妨礙,可以試試看.....

• 1 0 年前

你好 每個人都有自己的特色 話少也不是壞處 安靜沉穩

話多也不見的好

如果要讓自己話多一點 增加兩人交談機會 可以多多看一些新聞 時事 讓兩人更有話題 還是關於電視 電腦都有一些可以聊天的話題 新鮮事 都可以互相交流

可以觀察男朋友的興趣 例如喜歡旅遊 美食

玩車 線上遊戲 等等 然後去查詢 去瀏覽 變成自己的知識

相處的時候 可以很自然 彼此互動 交談 相信 話題會變多囉 話也會變多 囉 加油囉

• 黃山
    Lv 7
    1 0 年前

說出自己的想法看法感受,就有說不完的話題,在日常生活中看到什麼想到什麼,心中感到心酸、快樂、悲傷、等等感受都是話題,對周圍之人先說自己,一可讓他人瞭解妳,二是表示你的真心誠意,這才是真心待人之舉ㄜ!

說話對事不對人,不做人身評論,邊說邊分析,說出其中道理,能呈現說話內涵及鑑識,明辨是非的道理能昇華自己的靈性,這就是內在美ㄚ!說話同時也是情緒的出口,隨時清除情緒,能讓人心情開朗,看待事情也會樂觀,改變自己的個性,就能改變自己的人生了。

• 1 0 年前

其實呢 你可以讓你男朋友了解到你原本就是文靜的女孩

個性本來就天生 一時無法改變 但是可以慢慢改善

你可以和男朋友 聊的話題也可以很多喔

每一天 所發生的人事物 都可以拿出來講

例如 去哪玩 很好玩 或是哪家餐廳或小吃不錯吃

若你還是學生 可以聊課業 若是上班族 可以聊公司

還有讓自己多閱讀 閱讀是能讓自己充實內在 這是日積月纍的

無形之中 你都可以拿出來聊

希望對你有幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先放鬆身心,在找一些話題跟他聊,如果可以最好保持微笑!(因為我只是戀愛新手,所以如果回答的不好,請另尋人!)

• Daniel
    Lv 7
    1 0 年前

你是想當電視主持人還是廣播名嘴.

話多不見得是好,要言之有物.

若你真的沒話講,何必勉強呢

他該懂你的.

還有問題?馬上發問,尋求解答。