覺得工作壓力大怎麼辦

上月起換接觸新工作,跟以前工作習性不同,環境也不同,覺得工作壓力很大,已瘦了3公斤,要如何減壓適應?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我能體會你的心情,之前我也是,現在比較好了.

之前我的是環境有大問題,幾乎天天失眠,大約半年多.當時也有新工作的壓力,所以真的很難熬,但我努力走出來了.

因為不曉得你實際的問題,所以依據我的經驗,我會分兩個部份來討論.

第一種: 新工作屬於公司新工作項目,沒有人接觸過,這時通常沒有經驗可依循,這種壓力很大,尤其當很久沒有成績的時候會有異樣的壓力,克服的方法就是告訴自己好好討戰它,畢竟沒人做過,自己是第一人,不要把注意力放在這份工作上,而是努力塑造這份工作的價值,像之前再學校碰一個新軟體,台灣只有一個人會,要問他可是他忘了,那時我把目標改成日本人寫得出這種程式,為何我門臺灣人連用不會用,或許會覺得是不是太誇張了,但事實就是如此,現在已經把它發揚光大了,總之有心皆可上囉!!

第二種: 對於本身是一份新工作,公司已經有人做過了,那這時要背負的壓力是有人比較,有人會做得好與不好,這一部分的壓力我覺得有一大部份是自己給自己的,也就是在意別人的眼光,別人包含同事與長官,解決的方式我覺得先不要太在意,畢竟才剛開始,多跟有經驗的人討論,謙虛的請教,然後分享彼此對於工作上的看法,這會使得彼此都很快樂,那在這份工作上的適應力與成熟度也會大大提升,快速上手.

工作壓力大家都很大,尤其現在景氣不好,多點知足也是一種方式,每當工作悶的時候,都會告訴自己,有工作有收入已經很不錯囉,下班的時候看看風景,一切都讓他沉澱下來,如果下班有家人陪更棒,如果像我門這樣下班只能回公司宿舍,那我們會選擇跟同事一起煮晚餐,然後玩一下牌決定誰洗碗.或者一起出去打打球,都可以讓自己紓壓,明天再面對工作壓力,如此也可以更快解決工作問題.加油囉.

• 匿名使用者
    1 0 年前

調整自己,讓自己的心態可以去接受這工作,

可以在工作上多下功夫去了解。

要減壓其實最快的方法就是去突破你自己的困難,

應該會比較有幫助

真的覺得壓力很大

可以在這邊找看看方法 http://www.jirchi.com.tw/short_class_73.php

那裡給的舒壓方式好像不錯

關於到認知跟突破

上課都會給學生直接的方式,中間也可以跟老師探討

大部分許多工作上的壓力可以在那找到方法解決

有時間可以去參加一下釋放你的壓力

• 1 0 年前

去殺個兩三炮舒壓吧! 明天又是好的開始加油!

• 1 0 年前

好羨慕你呀,瘦了三公斤

我是這個月才剛找到工作,快一年沒工作了

一天都工作12hr左右,每天下班後腳都酸死了

但是我還是瘦不下來,而且新工作是我完全沒接觸過的行業

而我的工作職位也比以前要高很多,工作時間也多好多

但是我一想到;可以學習新的東西、薪水比以前還多、未來發展也比以前好

我就一點都不覺得辛苦了,還以這樣的辛苦高興

因為我想到我不用為未來漫無目的而徬徨了

建議妳轉換一下想法,辛苦是否是有代價

以及妳目前是否能找到更好的工作環境來做一下考量

要是不行的話,就是換跑道或是進修

沒能力的話,怎麼換好一點的工作環境?

以語文跟專業為方向來做。

希望這建議對你有用

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以

多多運動,

看看電影、電視、影片...(比較好笑、有趣的)

聽聽音樂,

看看大自然、好看的風景 ......

剛開始(第一次)接觸的東西,通常都會比較不能適應,時間久了,自然而然就能適應了~~ 加油!

希望這個回答對你有幫助~~

• 青蛙
    Lv 5
    1 0 年前

想必你是一個性子很急的人,而且很容易緊張.建議你趕快熟悉工作環境與工作內容,然後找到一個較談的來的夥伴,

等到這些基本的技能與人際關係打好以後,相信你的體重就會慢慢恢復.

提供減壓的方法讓你參考:

1.均衡的飲食 2充足的睡眠 3.運動與休閒 4.按摩或SPA 5.找人傾訴 6.遠離煙酒及毒品 7.每天寫心情日記

希望對你有所幫助

• 1 0 年前

這是必然的,適應期過了就好了,祝你好運喔~~

• 1 0 年前

多出去走走

看看漂亮的風景

說不定還因為看到好風景心情而開朗

煩惱都拋到九霄雲外

試試吧 ! !

雖然我只是個學生

學生也是有煩惱和壓力的

這個真的很有效噢 ˙ˇ˙

• 1 0 年前

以快樂的心情面對未來的每一天

不要想一些有的沒有的

雖然瘦了但是不要再悶下去面對新的工作好好的做

也許到時候適應了也就不會有那麼多的壓力了啊

還有問題?馬上發問,尋求解答。