匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

長高到184公分

今年國中畢業15歲多

身高167體重56

高中想加籃球隊

父親167母親157

家族最高

外曾祖父188

習性多遺傳母親

是否有機會遺傳?

隔代遺傳可能嗎?

隔代遺傳能多高?

沒遺傳到能多高?

國1長陰毛 變聲

國2長液毛 喉結

國3毛變多喉結沒啥變

長毛會不長嗎?

怕長毛就不長了

男生能長到幾歲?

小6畢業~國1結束(1年)

長11cm

這樣算暴長嗎?

還能再暴長嗎?

有人說國中畢業

會再暴長一次

真的嗎?

還因人而異

長最快1個月

5下

5月長3cm

那學期只長3.5~4cm

小1 124

小2 128

小3 131

小4 134

小5 137

小6 142

國1 153

國2 161

國3 165

9月~現在只長2cm

之前有打槍

打算要戒掉

開始不打

會長比較快嗎?

戒打槍方法?

長高的話

還來得及嗎?

15歲多

能在暴長嗎?

暑假完

能長到170嗎?

可能嗎?

差3cm

184cm

-18cm

有機會嗎?

想打前鋒

長高方法

請勿複製答案

4 個解答

評分
  • 小飛
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

以上是本人親手打的

參考一些網路資料跟書籍資料

85%手打 15%參考網路及書籍

我使用遺傳公式算出你未來可能的身高

男生公式為:(父親身高+母親身高+12)/2 + 8.5

女生公式為: (父親身高+母親身高+12) /2 + 5.5

遺傳身高約為:159.5~176.5 中間值為168

要達到最頂尖甚至衝到180 必須靠後天的努力

遺傳占70% 後天努力能增加5~10up

想要盡快長高就必須趕快改變你的作息

飲食 坐姿習慣了!!

長高方法:

其實想長高不難 但遺傳身高不高的人要更努力

一充足的睡眠

沒有充足睡眠 生長激素會大打折扣

11點~2點是分泌最多的時期

而生長激素可不是睡著後馬上分泌,入睡後 80~120 分鐘進入了

深層睡眠時的慢波期 (slow wave sleep) ,此時,生長激素分

泌最旺盛,而我們睡著後會由淺眠到深層睡眠,再由深層到淺,

睡眠深淺的變化像連續的波浪一樣規律,深層睡眠時的慢波期則

在波浪的最低處左右,每天晚上如果睡足 8 小時則會經過 4~5

次的 慢波期,分泌生長激素的時間較多,當然也容易長高,而

且最好在晚上 10 點到 11 點這段時間內入睡,白天睡的話效果

是大打折扣,因為白天會干擾睡眠的因素太多,如聲音、光線都

會讓我們人體無法進入深層睡眠。

但睡太多反而會造成反效果

一天睡足8小時即可

10小時以上激素分泌量少

睡太多還會造成頭昏 越睡越累的情形

所以睡足8小時就很好了

另外睡眠時間要規律

例如你每次都10點30左右睡

不要時間差太多 會造成不易入睡

或睡眠品質不佳

睡前不要讀書 不要思考 不要看電視 不要玩電腦

建議睡前洗澡 有助於肌肉放鬆 大腦放鬆

才好入睡

二把握黃金期

男生的黃金期是12~18歲

12~15是快速期(就一般人來說)

16~18因為性荷爾蒙分泌量多

會抑制生長激素分泌 此時必須靠藥物刺激

才會有足夠的激素長高

12~18歲這段期間 只要你飲食營養

睡眠充足 適當運動 就有機會比遺傳身高的極限更高

三想長高? 先測骨齡

到底什麼是骨頭年齡呢?實際年齡並不一定等於骨頭年齡,透過

測量骨頭的年齡,可以評估生長板的情況,了解生長板關閉的可

能時間,測量骨齡很簡單,只要照左手手掌X光片,由骨頭的生

長板和骨化中心的形成,就能估算骨齡。骨齡超前實際年齡,會

發生比同學提早長高,但也提前關閉生長板,以至於最終身高反

而不高的狀況。對於想要長高的人來說,趁著生長板未關閉,刺

激生長激素的分泌,才有持續長高的機會。

更多長高訊息請入內

2009-08-07 17:29:38 補充:

不... 打槍會讓精神 氣等等無形ˇ東西跑掉

不然打槍完為什麼會沒精神??

你真以為很好嗎?? 一周1~2次為限

有益身體健康何在??

舒解壓力運動更好!! 不要說這種不負責任的話

• 6 年前

我兒子高一時,身高才170cm,看他一付沒有自信的樣子,

轉骨湯因市售品牌很多,價格上也落差很大,品質也不一,比較過後,我有買「助大漢」先給兒子試試看,覺得這個CP值比較高。XD

價格平均下來一個月二千多,還蠻合理的又方便,一週才喝2瓶。( 這有分男生&女生二種不同的配方喔。 )

不知道是真的有效,還是運動有效果,看他一路成長,就讓他持續喝了2年,現在已經沒有再吃了,因為..不需要了,哈 !

提供給你參考,我知道這個「助大漢」已經在傳統藥局賣了好幾年了,現在網路上有介紹, http://migre.me/p8ppF ,你可以去瞧瞧!

我發現網路上賣的比我當初買的便宜些呢 ........ XD

• 古弟
    Lv 5
    1 0 年前

打太多會影響身高是謠言= =

西醫認為,打槍有益身體健康,

因為經過高潮之後,可以藉由這種方式抒解壓力。

但是,過多還是對身體會有影響。最好不要超過7、8次

• 1 0 年前

其實我認為遺傳只是佔一小部份而已

後天的努力才重要

一般來說 男性在未發育(未變聲 為長陰毛 腋毛)

平均每年約長7到12公分

而發育有分幾個階段

1.聲音變低沉 這時候是轉骨的最佳時機

2.長喉結 這時候要盡快做運動(籃球或跳繩)多喝牛奶

3.長腋毛 陰毛 這屬於晚期了 生長速度因人而異 平均來說約2到4公分

我也是屬於隔代遺傳 因為我爸和我媽身高分別只有168公分 162公分 而我祖父身高195 祖母167

我年小六 身高172公分(應該是隔代遺傳)

所以 你有可能遺傳到你外曾祖父

另外 建議你未滿15歲前不要長打槍 最多星期1,2次就好 打太多會影響身高的

祝你長的更高

還有問題?馬上發問,尋求解答。