春風得意 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

市售 每朝健康 分解茶 超油切有效嗎

最近開始在喝超油切綠茶

每天一瓶

MM的頻率變頻繁了

以前都是兩天MM 有喝的話一天至少會一次

不過也不是拉肚子的

不知道其他人喝有效嗎

現在苦瓜分解茶 每朝健康 超油切 廣告都打好大

不知道真ㄉ有沒有效呢

15 個解答

評分
  • ray恩
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我自己個人是覺得凡是綠茶或茶飲都具有油切-去油解膩的效果啦

但如果你去買飲料的話 又太甜熱量太高

不如自己買綠茶粉回來泡

或是自製減肥油切茶也很有效哦

想減肥不妨參考我自己的減肥方法推薦(我自己的經驗哦):

http://blog.yam.com/raymama/article/16676506

2009-08-20 11:03:20 補充:

油切茶 is a tea that prevents your body from absorbing fat from the food you eat/consume, but it's not the same as a diet tea.

(油切茶是一種防止您身體吸收您所吃的食物裡的油脂的茶,但它和減肥茶不同。)

「油切」一詞源自於日本,具有「阻斷油脂」的意思,起先被應用於具有減少脂肪吸收效果的健康食品中。在台灣最初被引用於茶品中,掀起一股新風潮,其相應而生的產品也層出不窮。

2009-08-20 11:03:26 補充:

油切有狹義與廣義之分。狹義的油切,為抑制油脂的吸收及促進油脂的排出。油脂經小腸吸收後,會在肝臟中儲存或變為其他物質轉換能量,傳說中的甲殼素能吸附油脂,羅氏鮮則抑制油脂吸。廣義的油切,為促進人體新陳代謝,事實上只有某些藥物或食品,如咖啡因能促進身體的新陳代謝,即身體能量燃燒。

2009-08-20 11:03:32 補充:

所謂的油切產品又是否真的有阻斷油脂的功效?

近年來,在廣告的大幅渲染下,油切茶成為目前相當暢銷的飲料。事實上,油切茶並沒有抑制油脂吸收或促進油脂排出的作用,僅有所含咖啡因能促進人體的新陳代謝,所以使用茶或咖啡對於減重有輔助的功效。

2009-08-20 11:03:37 補充:

市面上販售之油切茶,部分是在茶中加入微量的膳食纖維,主要目的是增加飽足感,以減少食量,因此適合在飯前飲用,但空腹喝茶對胃的刺激性較大,有腸胃疾病者應盡量避免。膳食纖維亦可促進腸道的蠕動,使排便順暢,預防便祕。另外,也有業者採添加微量草藥,來抑制脂肪吸收,但其實質效果並不佳。

2009-08-20 11:03:42 補充:

很多人利用油切產品來瘦身,事實上,並沒有任何一種食物具有油切的功效。唯一阻斷油脂吸收的方法,就是禁食油脂!因此,減重最重要還是飲食的控制,以下我將食物分成五大類,遵循正確的飲食觀念,注意攝入量及食欲管理,才能輕盈樂活每一天。

【2008/08/28 聯合報】

2009-08-20 11:03:48 補充:

幾款簡單自製油切減肥茶

油切減肥茶玫瑰蜜棗茶油切減肥茶的作法:

油切減肥茶材料:加州蜜棗5顆,粉紅玫瑰一小搓即可(最好是買已經打碎的,比較能沖煮出味道)

油切減肥茶作法:

1. 準備500-600CC的水將蜜棗跟粉玫瑰都放進去。

2. 放在爐火上加熱到滾熄火即可。

2009-08-20 11:03:54 補充:

注意:

事實上,這類會造成腹瀉效果的茶,都不適合長期連續的飲用,雖然拉完了會讓你覺得體重比較輕,但長時間飲用容易造成營養吸收不良,尤其是對於脂溶性維生素A、D、E、K容易流失,還會有脫水的危險,這樣就算瘦了還是會瘦得乾乾癟癟。

2009-08-20 11:03:59 補充:

油切減肥茶[減肥綠茶]把一茶匙的綠茶粉用溫水調勻,再倒入養樂多或優格乳混合食用,既能養顏美容助消化,還可達到減肥的效果,三餐飯後飲用效果更佳!

油切減肥茶[決明子瘦瘦茶]把仙渣、烏梅加上決明子,放入六碗水熬成三碗水的份量,一天喝完,天天喝的話過一陣子你就會看到效果了!

2009-08-20 11:04:04 補充:

油切減肥茶[薏苡芢茶]本草綱木記載,薏苡芢有去溼的作用,把炒熟的薏芢用水沖泡後飲用能去除身體裡面多餘的水份,加些綠茶更有效。

減肥原理:茶多酚與總皂甙,促進體內脂肪的分解和氧化;同時有促進腸道蠕動和通便作用,減少脂肪的吸收和促進腸道脂肪的清除,從而達到減肥作用。

• 登入以對解答發表意見
  • 5 年前

我一定要跟全天下想變漂亮的女人介紹一下這個!

我是看到免費諮詢所以填了表單,但我不知道會帶給我這麼大的收穫跟驚艷!

突然覺得我人生這35年來的困擾得到了解答!

我從接近70的胖妞到現在已經快接近我的理想體重48了!

我真的很大力推薦,免費諮詢真的你還等什麼

免費諮詢 http://adf.ly/wgH1h

• 現在嘛都打廣告很大~~但實際上有沒有效果是其次吧..主要是也因為都是罐裝的飲料,所以也無法保鮮...我也是都喝每朝健康,和愛之味油切~~喝了嘛都沒有效,後來我好朋友看不下去,介紹我喝了一種由官方研究室研發出來的養生茶,這才叫真的油切哩,你知道嗎??我每次吃完太油膩的食物,我都會大量喝這個,而且這個又便宜又健康一包茶粉可以泡500-800希希,又好喝,而且又健康,透由茶代謝出來的裂質的脂肪和油鹽味素及農藥殘留,~~上廁所超順的哩.所以我介紹給你喝~~這個喝起來很像檸檬茶哦~~天然的~~尚好

參考資料: 天然的~~尚讚~~
    • 妞妞4 年前檢舉

一定是直銷的

• 5 年前

我一定要跟全天下想變漂亮的女人介紹一下這個!

我是看到免費諮詢所以填了表單,但我不知道會帶給我這麼大的收穫跟驚艷!

突然覺得我人生這35年來的困擾得到了解答!

我從接近70的胖妞到現在已經快接近我的理想體重48了!

我真的很大力推薦,免費諮詢真的你還等什麼

免費諮詢 http://adf.ly/wgH1h

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 5 年前

朋友介紹我一個下班可以兼差的網路賺錢平台

下班跟休假在家工作,現在薪水+兼差都破50k了

我的目標是盡快擺脫那個不切實際的公司

現在總收入比我們課長還要多,朋友同事也都來找我學

靠這份收入,也足以應付生活費了,而我卻可以再找一份輕鬆沒壓力的工作

分享我的收入明細 : http://adf.ly/vHX0n

• 9 年前

分解茶跟每朝我都有喝過~

兩個都會排便~但每朝又更勝一籌~

分解茶有時喝了不一定會排便~

但我喝每朝一喝必排~

不過每朝最大的缺點就是會害我睡不著~

所以我都會在中午吃完飯後就馬上灌完每朝~

真的是馬上~就咕嚕咕嚕大概在10分鐘內喝完~

而分解茶喝了不致於害我睡不著~

不過還是會在30分內喝完~

喝完每朝跟分解茶後還是要多喝水啦~

不過每朝真的會讓體脂肪下降~

但分解茶比每朝好喝~好入口~

• 10 年前

很有效呀...

由其是在我喝愛之味的之後...

可能因為裡面含有山苦瓜的部份...

火氣有稍為降了點..

而且喝起來一點苦瓜的味道和苦味都沒有吔~!

我超強力推推....

• 1 0 年前

ㄋ賀~我從小就胖到大~吃過N種減肥藥~忽胖忽瘦~最後代謝都變差了~就算少吃也很難減肥~而且窩超討厭運動~下班回到家都已經很累ㄌ~所以都吃飽就坐著~上班也坐~整個肚子還有我的下半身越來越腫~~後來是在網路爬文~看到人家說中藥膠囊對抑制食慾~還有肚子跟腰粗~新陳代謝差 食量大的人.滿有效的~我就買來吃看看我一樣是早午餐都有吃~晚上少吃~而且這是中藥ㄉ~窩覺的比西藥來的溫和~ㄝ沒特別的不舒服~一方面是價錢方面滿便宜~可以先買10天580元的~~一天吃一顆~我現在吃了半年~有瘦了將近35公斤~但還在努中力xd~歡迎寫信給我 ~有空就會回ㄛ~

• gigi
    Lv 4
    1 0 年前

這個我有用過,我早上一次加三包 一樣晚上嗯嗯 很有感覺喔!

純菊苣纖維(Inulin)菊糖(菊芋纖維)☆高纖順暢☆膳食纖維粉☆

http://store.pchome.com.tw/104diy/M02965356.htm

• 1 0 年前

我媽是覺得有效

她說苦瓜分解茶最有效

我個人是覺得還好啦!!

不過我覺得分解茶是最好喝的

有沒有效那就要看個人啦!!

• 1 0 年前

每朝健康 很有效喔

MM本來就是1天一次阿 這樣很健康喔

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。