匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

彰化師大 新生家長日

9/5是新生家長日,大約從9點到下午4點,好長的時間.想請問那天通常在做什麼呢?(單子上寫說:各系家長會談,學校介紹等等...)

以前去過新生家長日的學長姐,有特別要建議新生當天要帶什麼或者去哪裡嗎?

午餐是免費提供嗎?

大家都待到最後嗎?(如果累了,先走會如何嗎?)我之前有看到有學姊說:他家人覺得下午沒事就沒去了0.0.下午好像有各系時間、導師時間,各係時間是在自己開學後的教室嗎?開學後座位是隨便自己坐?

(其實)我比較想知道的是:有很多人會待到最後嗎?感覺時間好長喔.不過用新生家長日也不錯,不會太拘束︿︿

那一天是在進德區活動,"如果"自己坐車到火車站,請問公車要做幾號?在哪裡搭車呢?大約多久一班車?(我知道學校有專車,但想知道要做幾號公車)

謝謝回答的學長姐唷!

已更新項目:

請問中午的便當,陪同的親友也可以領嗎?

2 個已更新項目:

請問宿舍床號1.2.3.4,是學校有指定床鋪嗎?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好!本人以自己去年的經驗給你做參考。

以下是我當時的流程:

早上搭火車到彰化火車站,火車站附近有專車接送至彰師大進德校區。

下車後,到「行政大樓」處簽名報到,領取些學校資料。接著會有各系的學長姐來帶,集合好一起帶到活動中心。

活動中心內,有各社團的攤位,以供新生了解各社。校長等人致詞完後,會有許多社團陸續表演。

中午,各系會帶到指定地點用餐。像本人是國文學系,就被指定到國文系館領取便當。

下午,各系會各自介紹。例如我們國文系就在國文系館裡。下午算是滿重要的,會有選課說明。

結束後,我是和家人搭專車到火車站,然後搭火車返家。

2009-08-19 21:22:24 補充:

可以啊!在新生家長日的單子上,應該有要填寫報名人數,以及葷食素食。

2009-08-28 10:34:37 補充:

床號問題並不是很大。

當然,這是屬於學校的編排方式,但要私下交換也是可以的!指要跟是有溝通好即可,也不用去辦什麼手續。

參考資料: 去年
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

還有問題?馬上發問,尋求解答。