匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

中德電子薪資福利

我朋友最近要到中德電子報到,是技術員約聘人員。

想請問一下,『第一』要輪班嗎?多久輪一次?不過聽說表現好可已變成固定班別?是半年後嗎?

『第二』約聘人員有季獎金嗎?還是正職人員才有呢?是工作半年後才有機會去申請成為正職人員嗎?

『第三』加班費是怎麼算呢?常加班嗎?

我朋友部門在W31,裡面主管如何呢?人員好相處嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是前年十一月進去 到今年初因金融海嘯被裁 一直都是人力派遣 今年四月底又被叫回去 一回去就正職 最近 一堆三個月一簽的新人大部份都轉正了(有的剛來一個月就轉正了) 應該是看表現吧 後段人員(w31 w41)比較好升 因為流動率高 最難升的大概就是晶圓成形部門w21(人太多?)

• 9 年前

剛進去當然是常日班.....即然是常日班當然有出入

聽你的發言,擺爛的絕對不會是公司..

• 10 年前

一場騙局,進去也是去個常日班的工讀生工作,薪水絕對會剛當初講的有出入,

公司的人也不太想負責任,只是會擺爛而已

• 1 0 年前

1.要輪班3個月一次

2.表現好可申請固定班別

3.轉正職看表現..聽說有人做了一年..簽兩次契約(12個月)..才轉正職

4.加班這點不用擔心..公司會排加班

以上是聽我朋友說的

裡面環境還不錯..有廠車..有福利社..有餐廳..只是人有點motorcycle..<-中文意思請查字典..也就是老鳥菜鳥制度啦..要去的要有心理準備

2009-09-09 21:27:23 補充:

我去做了..結果是工讀生的工作啊..清洗檢查出貨盒及搬運..跟我當初應徵的技術員不一樣..我不是工讀生..契約獎金方面好像沒有吧..底薪也跟面試時說的有點出入..常日班一天只休息一次..晚上會很好睡

還有問題?馬上發問,尋求解答。