語珩 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

小朋友上課一直跑來跑去不肯配合

我帶的是小班 (男生比較多)

小朋友上課時都不坐下來一直跑,拿榶果拐也吃了,吃完又一直跑,還叫其他小朋友跟他一起跑,也有用玩遊戲的放式,但是沒什麼效果= =

請各位大大幫幫忙

已更新項目:

有把課程改道戶外讓小朋友出去跑一跑但是,他們只要玩,= =

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

方案一 

怎麼說都不聽的話

就帶他們去公園 或者 有操場的地方

讓他們跑 也算是個戶外活動教學吧@@

跑累了 就乖了

方案2 

不要先把糖果給他 

當課程到達你要交的進度

再給糖果  在這之前 要先告知小朋友

要注意上課 利用課後回答問題 給予獎勵

方案3

說故事 說些 因為誰誰誰 因為跑跑跑 而發生受傷

爸爸媽媽會很難過  自己也不能再跑跑跑

也吃不到糖果   類似的故事

小朋友聽了  多少也會 心有餘悸

會比較乖乖 

後面在補充  適時的跑跑跑  也是很健康

但是 安全第一 的觀念要給他們 

2009-08-27 15:58:40 補充:

我還記得我在幼稚園

帶頭作亂 結果被隔離= =

作業變多 就變乖了

通常家長 應該都會說 做得很好 ((我爸媽就這樣 哈))

但是現在 能用說的小孩就會乖 根本是少之又少

體罰也不能 怕過當 家長又會申訴

其實很多事情 還是需要口頭兇一下

加油^^

我還有個方法

但要有耐心 還有時間

妳可以在小孩子裡面 觀察 哪幾位最容易帶頭作亂

有領袖作風 抓出來之後

開始對他們好 給些獎品給他們 然後來治理其他小孩子

時間一到 他們就會了解老師對我那麼好 而其他小孩在吵鬧

通常都會幫忙管理了 事後再給些獎勵 :)

希望我的方法 能夠幫助你唷^^

參考資料: 自己, 我^^
  • 匿名使用者
    1 0 年前

楓音老師你好

帶男生比較多的小班真的很累

拿榶果是浪費錢,玩遊戲是浪費精神

就是要用權威去對付他們

小孩子很怕老師的

不乖的罰站

就會安靜了

殺雞儆猴 瞭解了嗎

• 1 0 年前

班上總是會有各類的菁英,如果說你也設計些動態的活動來消耗小朋友的體力還是沒有效果,那建議你設計些靜態的活動,

例如:豆子的分類,ㄧ次放入5種以上,一種就有101粒以上,不僅可以達到靜下來的效果,也可順便訓練手眼協調及耐心和分類

試試看希望你的小朋友可以受惠你也不用那麼累

• 1 0 年前

以遊戲把他們帶進課程裡!!

這是很重要的!!

或者以說故事也可以!!

加油喔!!

參考資料: 本身幼教!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小班本身就是很調皮@@''

但是如果你用著 ''誘惑'' 也許可以

例如你說 '' 小朋友我今天有袋東西來喔!! 如果你們今天很乖的話 我就送你們 不乖的小朋友 沒有東西拿喔!! ''

以此類推

如果長期玩遊戲的話

可能他們會更貪完

整天都想著玩- -''

至於男生嘛

我建議用票選的 看看男生們喜歡什麼卡通

在針對那個卡通去做與你教學的牽連

不過 最好時常換一個@@

男生 調皮 女生乖巧

這在幼稚園都 不常見了吧 ˙˙''

不過ˋ

只要老師有耐心 他們一定會乖的唷、、

參考資料: 我啊
  • 1 0 年前

我覺得偶爾也要兇一下

讓他們知道這樣是不對的 : )

• 1 0 年前

孺子可教也

除非他是有問題的 :)

話說我超喜歡小孩子的 會很難帶嗎XDDD

還有問題?馬上發問,尋求解答。