匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

白灰的分辨方法~急= =

我開檳榔攤已經半個月了.生意越來越差........

其實在之前我完全不會吃檳榔.也不知道原來"灰"有這麼大的分別.

剛開始的時候教我包葉的阿姨幫我拿的是中厚灰(使用前要攪拌)..結果所有客人嘴都破了.被罵了2天....好不容易有個好心客人介紹我去另一個地方拿中厚灰.但是是不能攪拌.而且每天要用酒養的.結果一樣.大概第4.5科的時候客人一樣嘴破.....現在我用的是香料灰.感覺上是不錯.因為業務強調那任何人都能使用.因為是薄灰.擦多厚都沒關係.保證不會破嘴......................結果.一樣破= =

我真的不知道問題出在哪裡了!?可以請大家教教我嗎??我為了學吃檳榔.天天胃痛天天吐.結果還被客人丟一句.不是你吃好吃就好.要這條街的人覺得好吃才行.你要是再這樣客人會來一個走一個(其實很有道理吼).說會辣是葉子太大.我每片葉子都仔細洗過俢過.說灰放太多.我放少試吃苦的要命...拜託大家幫幫我了.因為家裡有變故才來開檳榔攤.我不想要半途而廢>.<

已更新項目:

我是開在南投....

一個月前才從高雄搬來的

沒有朋友可以幫我試吃

自己的朋友來捧場的反而可以吃一整包說好吃

(他們不吃香料灰要吃加酒的那個)

是不是南投人口味比較淡??

2 個已更新項目:

我現在的香料灰是用烤肉刷

剛剛爬文.那應該不是活的啊?_?

業務強調可以隨便刷正刷反刷

我是不敢反刷啦:x

那ㄍ.....

我172公分耶.手掌跟男生差不多大= =

葉子如果太小.不會也會顯出菁仔的苦澀嗎?

我是叫白中的菁仔跟小葉

3 個已更新項目:

dolphin

昨晚我就把你的部落格跟知識家看遍了....

我就是買20斤的啊.目前我攤子裡的灰上百公斤

我的天!!!!!= =....

綜合3位說法

是我的葉子有問題嗎...好像是:X

我都是叫小葉的啊.而且有的我還俢過

開開心心的人

什麼叫灰鏡??

4 個已更新項目:

竹火

灰沖水??

灰沖水不是就沒有了嗎= =

我現在的灰是可以不管它的

使用前攪拌一下就好

我今天有試著把葉子俢成你說的長寬

可是變好小歐

大概是我之前使用的一半大

我試吃5顆.嘴巴沒破耶!!!

真的.超高興的^^

可是有時會出現dolphin說的問題

葉子太小灰沒地方抹

變苦苦..

dolphin

恩!!

剛好我換中盤

因為之前那ㄍ中盤電話我從來沒打通過

每次都要打去他家給他媽

感覺很差..

明天到貨我試吃看看

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

加酒的比較香

你是拿刀的嗎?

可以拿烤肉刷來用比較部會破

因為會破的灰都是活的

過量或手法不對都會破

葉子的量大概是女生的手掌一半大就好

可以小一點不能比一半多喔

有問題再問我吧

自家有在開業10幾年

2009-08-19 23:12:58 補充:

你灰要用時有先沖水嗎?

要先沖水一下喔

灰不用時不是會用水泡著?

要先把水到調後要再沖水一次

要輕輕的喔

葉子我大概說一下應該是寬3~4公分上下長5~6公分

要同一方向刷

葉子會辣是因為葉子太多

你是看看我說的方法

刷2下就好不用太大力拿去請人是吃看看

2009-08-19 23:16:51 補充:

剛剛想到不然你葉子可以去拿水葉

那個部會辣

可是吃起來也不大會香喔

2009-08-20 22:59:16 補充:

那就是要你去學習手法的地方

如果感覺灰少一點的話

你就在第1根第2下的中間用第3下

著樣輝的量就差不多

也可以學到控制葉子

因為葉子有時會變很貴你現在慢慢學大小等葉子貴的時候你就不用擔心了

原來你的灰不用放水的喔= =

因為我家的是自己做的所以才跟你說要衝水

因為會有水鏡

我看有問題你加我MSN吧

• 文泰
    Lv 5
    1 0 年前

洗的好的灰並不會破嘴,我們賣的灰並不會有這種情形喔!

目前加香料灰一桶二十斤,初學者都會抹喔!

我的部落格內有許多有關檳榔的資訊!有空到我那走走,對您會有幫助喔!

葉子太小是會灰量不夠喔!因為太小沒地方抹ㄚ!

葉子太辣就必須要換一批不會辣的葉子,或是將葉子使用量小一點!

2009-08-20 02:40:43 補充:

灰鏡就是其白灰中的鹼性物質,造成破嘴最大的因素!

簡單說就是要會一個白灰!

葉子要買時請先試吃一下!

• 1 0 年前

沒看或吃到您的灰

其實很難知道問題點在哪

但根據"您的描述"

我直覺應該是灰鏡沒洗乾淨

或者葉子出問題

朝這兩方面著手

應該可以找出問題點

http://www.goodbr.com.tw/question.html

還有問題?馬上發問,尋求解答。