鋼彈模型上墨線問題(新手沒工具)

我個人是買了幾盒鋼彈打算來組

可是組了兩之後覺得好像缺少什麼東西

原來就是墨線...

1.我家沒有噴筆可以用所以沒辦法噴底漆或砝瑯漆(意思就是沒辦法做深入的動作)要怎麼上墨線?

2.上墨線要用什麼質的顏料水性?油性?哪種效果好?

3.可以用廣告顏料上墨線嗎?上完後要用什麼東西才不會讓墨線掉漆?

4.為什麼我用松香水模型會溶掉?

5.如果不談上漆`噴底漆`打磨`無縫處理等... 要怎麼樣才能讓模型比較美觀?

6.模型都要用什麼來保養

7.要先上墨線再拼模型還是先拼好?

目前問題是這樣

因為我還在上高中所以沒辦法買噴筆(因為沒這麼多時間)

拜託><

我很想讓它們變美xD

5 個解答

評分
  • kai
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.我家沒有噴筆可以用所以沒辦法噴底漆或砝瑯漆(意思就是沒辦法做深入的動作)要怎麼上墨線?

墨線不是用噴筆上的

那個是用來表現陰影方法之ㄧ

2.上墨線要用什麼質的顏料水性?油性?哪種效果好?

最方便的方法就是使用鋼彈墨線筆

畫歪了可以用擦子擦掉

缺點是顏色比較不均勻

且較深的地方會上不到

滲墨使用田宮油性漆(法郎漆)比較適合

3.可以用廣告顏料上墨線嗎?上完後要用什麼東西才不會讓墨線掉漆?

有人試過廣告顏料加上打火機油來上墨線也是可以

但效果如何就不得而知了

上完墨線後要在上一層透明保護漆

4.為什麼我用松香水模型會溶掉?

因為松香水會融解塑膠品

還是乖乖的使用相對應的模型溶劑吧

5.如果不談上漆`噴底漆`打磨`無縫處理等... 要怎麼樣才能讓模型比較美觀?

基本上素組後上好墨線再噴上一層消光透明保護漆就會變得比較有質感

6.模型都要用什麼來保養

一般都是放在陰涼乾燥的地方

如果有灰塵的話使用小毛刷就可以了

素組的話最好上透明保護漆

不然放久了較容易變黃

環境的乾燥也很重要

7.要先上墨線再拼模型還是先拼好?

最好是邊上邊組最方便

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

1 最方便的方式就是去買墨線筆來上墨線啊

劃錯 劃出來的話可以用牙籤刮掉

也可以用橡皮擦來擦掉 (還是建議牙籤 超方便的

2 既然你只是要素組 墨線筆油性的筆水性的好

前陣子也出了一款自動筆的墨線筆 就是可以替換筆芯的

3 可以是可以 只是這樣很不方便

直接用墨線筆就很快了啊,劃錯再用牙籤刮掉

上在凹槽的墨線一般來說是不容易掉

4 這個我回答不出來..不好意思啦

5 單純的素組的話,最基本就是要處理湯口(住料口)

然後最後再噴上消光保護漆

6 一般都是最後噴上保護漆 (有消光 半消光 亮光三種

當然最好的話就不要常常拿來玩

這樣關節容易鬆落也容易玩到斷掉

7 建議是組完再來上墨線

組起來就看看有哪邊需要上墨線的阿

歡迎互相交流啊 來看看我的鋼彈模型吧

剛好最近有簡單製作了一架144的

如果還有問題 我也可以跟你討論

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0ZfVr1CKREAHB.ZAN6za...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • sam
    Lv 5
    1 0 年前

以下是給你的建議

1.在未上漆的狀況下最快的方式是買隻鋼彈筆加一條研磨膏

用筆畫線 突出的地方再以棉花棒沾少許研磨膏即可清除

2.作品完成面需有保護漆作區隔再上墨線(用噴罐)

用田宮的黑色油性漆用容劑調稀一點漆與溶劑比例大約是1:2

用面向筆沾漆讓漆在縫中自己流滿即可 溢出的部份用棉花

棒沾少量研磨膏擦拭即可清除!

3.廣告顏料也可以!可是我沒試過要怎麼保護

田宮漆的需再噴一層保護漆

4.松香水會腐蝕塑膠 香蕉水也是會 所以不可用一般的溶劑

5.自己覺的好看就是美觀

6.放在櫥櫃或展示盒

7.當然是先組完再上墨線阿

希望上面的建議有幫到你喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。