高中升如何生存?

如題

交朋友阿

之類ㄉ

或有人說你很可愛想做朋友時

但是太好又很怕被說花痴

不然就怕被誤會喜歡他

但只是朋友

變冷但又被說不裡他們了

怎麼辦?

已更新項目:

1.我的無名 wawa83830502

2 個已更新項目:

To 洛:沒有親密舉動阿

就像哥兒們一樣

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

真是煩惱阿! 嘖嘖嘖...

其實當男生說「妳好可愛,想跟妳做個朋友」的時候...

有八成是想進一步跟妳發展唷!!

這現象在國高中男孩社會常常發生。

既然只是朋友,那又何必擔心他們說妳不夠熱情或很冷淡呢?

個人認為女孩子還是要保持被動,行為舉止別太Open

尤其對於男生朋友的時候,更應該有端莊的舉止。

以免造成對方的胡思亂想。

高中很重要的元素之一就是朋友,

如何在"朋友"與"曖昧"之間取得一個平衡點也是重要的課題。

如果沒有意願就要拒絕,畢竟決定權是在妳自己。

有時候"歹戲托棚"也會造成雙方的不愉快,

如果對方心智不成熟又另當別論了。

總而言之,就像對待妳女生朋友一樣在保持點距離就是了。

加油! 祝妳朋友多多,能有個快樂的高中生涯!!

• 1 0 年前

給你一句話,心正直,不畏懼!

人要十全十美,要全天下的人看你順眼,是很難的,幾乎可以說是不可能的!

跟你說白點,若你刻意與對方疏遠距離,那些人士會受傷的,與其失去同學,也不要失去哥兒們嗎?

二選一,哪個最重要,己有自己知道,哪個是最重要的,好好問問自己,不要因為別人而失去一個哥兒們,這樣子值得嗎?況且,你的煩惱又增加了,可不是嗎?

• 1 0 年前

我覺得高中生算是一個蠻小型但卻不失完整的社交圈

算是你出社會之前的練習吧

有些人天生就知道如何應對進退的方法

有些人卻可能要花很長的時間來磨合、習慣

高中時期的我常遇到和你一樣的問題

和新朋友走太近

就會被說東說西

所以就不自覺的和新朋友保持冷淡

結果就如你所說的

換成被新朋友說東說西了

後來搞得一陣子沒什麼心情交朋友

後來想想也不對

自己的人生要自己掌握

不要因為別人的一些耳語搞得自己心裡不舒服

我建議你可以先把自己定位一下

先瞭解自已的個性和朋友的個性

不是很想做朋友的人也不見得要勉強和他做朋友(好繞舌)

啊,就是個性不合的人啦

交朋友就是要臭味相投

朋友才做得長久

在這裡建議你

高中生是有必要多交一些朋友的

這對你日後的人生會有很大的幫助

以後你就會知道了

• 1 0 年前

你就盡量別太曖昧吧

例如有些親密舉動

有些男的認為牽牽手,擁抱就是喜歡對方了

就以很朋友的姿態去做朋友就好了

還有別在意別人怎樣管你

做自己好自在!!

題外話.可以給看照片或無名嗎˙ˇ˙?

2009-08-18 16:49:18 補充:

別太靠那麼近

女生和男生還是要保持點距離

不然會讓對方誤會你對他的感覺的

還有問題?馬上發問,尋求解答。