匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

檔車起步如何贏塑膠殼 (高手回答)

每次起步都輸塑膠車

塑膠車油門直接吹到底~~就比我快了

好方便@@

原則上起步檔車一定輸

但是我有看過有人起步超快

好像是彈射出去~

比塑膠車還快

不知道他怎麼做到的

會的人可以交一下嗎?

不想再輸了~~

3Q

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先問你CC數相同嗎?

如果是對手大於你那你別想要贏

1.左手離合器到底

2.打一檔

3.左手離合器放3/4(右手同時或在左手之前加油到底)

4.車速於30-40時換到2檔(右手放到1/5到換檔完成立刻駕油到底)

5.車速到60在換3檔(右手放到1/5到換檔完成立刻駕油到底)

6.再來換4檔後應該就追不到你了

PS1 1-6的過程不超過6秒 換檔速度應少於0.1秒

PS2 應該先多加練習步驟3.......左右手的配合度(前輪才不會翹起來)

PS3 若是燒胎是無法以彈射起步的

參考資料: 高手
  • 1 0 年前

會很快喔

就速度一下就上去了

• 1 0 年前

這就要用 "彈" 離合器啦~

您會 起孤輪嗎? 就是要用那樣

但 在道路上不建議用 畢竟太危險~

• 1 0 年前

基本上一定會輸

不過 如果你有改過

2檔起步 不到5秒時間 速度應該 就到40~50多了

這時打3檔 油門到底

切忌 有的車子 起步 大補油門 會熄火

參考資料: 自己跟車行
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 直接換一台紅牌的啦..

就算遇到軟皮鯊也不用怕了.

參考資料: 10年以上車輛維修資歷/頭又大.福斯.馬自達流浪過/新竹-東大汽車.輪胎保修中心/XADO車用潤滑油台灣二輪區總經銷
  • 1 0 年前

停紅綠燈時,先入一檔,檔檔拉到紅線區,平常就要練換檔的速度,速度越快越好,基本上應該可以輕輕鬆鬆贏塑膠車

2009-08-18 17:36:10 補充:

彈射起步就是入一檔,不要放離合器,拉轉速,以起步不要燒胎太多為主最好介於要燒胎跟不要燒胎之間,如果覺得起步不夠快,可以去換熱熔胎或半熱融,全熱熔雨天會很滑唷(後輪),燒越久越浪費時間

2009-08-18 17:37:38 補充:

不要放離合器那種,離合器會很快就燒壞了,也可以用後煞車把後輪煞住,入檔再拉轉,再放開

參考資料: 我以前是騎檔車送瓦斯的, 我, 我
還有問題?馬上發問,尋求解答。