匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

我真的很想知道女生的想法,懇請你們踴躍發言!

如果你的男友有以下的問題 你能接受嗎

因為我男友一直覺得是我愛計較 他說十個裡面起碼有五成以上可以接受

希望你們踴躍發言

男友45歲(我們相差十幾歲) 住在公司宿舍 當初我希望買房子結婚 但他不肯

後來把積蓄賠光 現在無法買房子卻仍投資股票(約55萬) 定存20萬 活存應該不到二萬

有一台約15年的汽車 薪水約七萬 一個月固定給父母一萬五

男友的哥哥工作不穩定 嫂嫂沒工作 有三個小孩和父母同住在鄉下

姪子今年要上高中 男友一聽到姪子考差就說要替哥哥分擔(就是要幫姪子繳學費)

之前他說每學期要拿兩萬給哥哥 後來確定的是一萬五

因為我和他不住同縣市 有時因理念不合會冷戰很久(曾有兩個月沒見面的記錄)

若婚後必需和他住在公司宿舍 因他是正常班大小夜一直輪 所以婚後要專心當個家庭主婦

在交往的階段必需忍受任何節日都無法過(我和他交往一年沒過過任何節日)假日也沒人陪的情況下 你們能接受嗎

之前我曾和他溝通過 為什麼父母是大家的 你哥哥不用拿錢給父母

他說他哥哥就打零工沒錢能怎麼辦(其實我很清楚他拿回去的一萬五就是大家一起用)

這次因為他執意要幫姪子繳學費我們已經吵到要分手

他說以前他哥也有幫他繳過學費

我說 當你父母還有工作時 你哥賺的錢可能不用給父母 而直接供你念書(我媽那時代也是那樣)

甚至你哥的小孩都是你爸媽幫忙看顧

現在你哥沒錢給父母 而你給父母的錢難道沒有用在他們一家人身上嗎

他卻跟我說 給父母的錢還要管他們用到哪裡

我的意思當然不是這樣 而是說

今天你奉養父母已經讓你的哥哥無後顧之憂 難道這不是在幫他

家裡去年土石流 他的姐姐一人出一萬 我男友出五萬 他哥哥沒有錢

難道他的兄姐都結婚有自己的家庭時

我有一天和我的男友結婚有自己的家庭時 還要一心只為別人想嗎

而他卻覺得那全都是他應該要做的

我跟他說 你覺得有多少女生能接受這樣 他卻跟我說有五成以上

我覺得很可笑 今天你連房子都沒有 等你65歲退休了小孩搞不好還在念書

那你姐和你哥要拿錢出來嗎 他卻跟我說 為什麼要叫別人幫忙

後來我跟他說

如果婚後把小孩送回鄉下 我也去賺錢 叫你大嫂幫忙帶小孩 一直到要念書 反正你負擔他孩子的學費 幫忙也是應該的吧

他居然罵我說 憑什麼叫人家幫忙 大嫂跟我的孩子有血緣關係嗎

他意思是 他幫他哥的小孩是因為有血緣關係

那我說 你大姐也沒工作 叫你姐幫忙啊(他大姐的小孩已經娶了)他又說 人家有自己的家庭

為什麼我的男友在幫助別人時都不會顧慮到我 而我們的事永遠都讓他覺得要自己來

他覺得我不可理喻 我很懷疑 真的是我不講道理 還是他在硬凹

補充一點

他哥的女兒明年也要上高中,如果也考不好要上私校,

他必定會再拿錢出來,而且覺得是應該的!

我已經忍受一年多節日沒人陪的日子(他曾告訴我,難道要我不要工作陪你過節嗎?)

在他眼裡 那些好像都沒什麼一樣

二個人在一起比一個人孤單

他卻覺得是我愛計較

我會和他分手

只是想讓他知道

我忍的已經夠多了

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的意見也跟上面兩位一樣

分了吧

因為他現在都沒想到你的感受了

那等到你們結婚了

我想也不會有多好

尤其是趁現在

你們還沒結婚

還沒生小孩

是最沒有負擔

最不用顧慮金錢的時候

還有 現在事情都這樣了

我相信你一定有很多怨言

你們也吵過很多次

這樣的愛情

就算在撐下去

應該也稱不久吧...

你自己好好想想吧~

希望你做出最好的選擇喔~!

• 匿名使用者
    1 0 年前

其實你男朋友拿錢給父母

我認為這是應該的...

畢竟孝順父母本來就是子女應盡的義務

至於他的哥哥收入不穩定

而他的太太又沒有工作

我只能說這是他們家裡的問題..

而你的男朋友也不可能都不幫忙吧

畢竟都是一家人啊..

換個角度想

倘若今天你也沒有工作

是不是希望家人可以拉你一把.幫助你呢

我想比較大的問題

應該是你跟你男朋友之間的問題

他似乎沒有把心放在你身上

就像你說的兩人在一起比一個人孤單

這是很可怕的...

代表你們並不相愛

一對相愛的戀人

不管男朋友有沒有時間陪對方

都會很珍惜相處的每一分每一秒

重要的是有沒有心

心都不在了

何必談未來呢

今天你跟你男朋友感情若是堅定

我相信遇到再大的困難都不是問題

因為我跟我男友也是遠距離

但我們仍然很相愛

雖然他可能沒有很多時間在我身邊

但是信任對方是維繫之間彼此感情很重要的一環...

希望你能遇到一個真心對你很好的人喔...

也請你思考你是否真心愛你的男朋友呢?

• 1 0 年前

溝通是很重要的喔!

無法溝通,不如快刀斬亂麻

婚前就如此,也不用談結婚了

已是結婚的我

婚前,以為老公好溝通

結果,並不是如此

只怪,認識不夠

如不是有小孩,有時真想.....

而且,兩人結婚.不是兩人的事

是:兩家口的事

想清楚

結束一段情,才是另一段情的開始

祝妳 早日找到一個情同意合的如意郎君

要幸福喔!

• 1 0 年前

趁還沒結婚就分手吧 結了婚這些問題仍究會存在 與其離婚有個紀錄不如就現在分手吧 說好聽點就讓他全心全一的去幫助他家人吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我很不想這麼說.....但是...分手吧.你跟這種人在一起不會幸福的!!去找個關心你人重新開始吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。