淡藍色 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

國泰人壽醫療險問題?

我的孩子投保回本型14年

主約 約繳 6000

附約 約繳1014 (皆為季繳)

近兩年2次門診小手術詢問業務員

皆稱我們的是舊型門診手術不支付

建議我更改醫療險

趁著暑假碰面她告訴我每季只增加大約800多元

聽了大約解說便同意讓孩子簽名

昨天接到第一次信用卡扣款帳單快昏倒

它把我改成年繳 8504

但還有一條 11335

所以醫療附約我從一年繳4千多元變成將近2萬元多了5倍

且他告訴我現在從新繳20年

所以前2年最好不要申請理賠

那我之前的14年都不算嗎?

因為業務員是30年的好朋友

第一次跟這次都是基於信任沒有多問就簽了

現在問題來了

因為是單薪家庭每一塊錢都要花在刀口上

繳房貸 孩子補習費都金額驚人

我不想每年繳這麼多醫療險的錢超出了我的預算

甚至我想能不能回到我原來保的每月1000多的錢

因業務員是好友所以我連開口問他可行性都不好意思

現保單新舊皆在他那裡稱轉換需一月的**期

昨晚有點睡不著一直想著該怎麼做

請精通的你告訴我有沒有辦法改

或是該怎麼跟我的業務員朋友說

這十幾年來我請領的賠償總共都沒有2萬這麼多

已更新項目:

我的主約他依然寄通知告訴我8月將扣款6000(季繳)

是附約昨天收到信用卡帳單(7月15扣款)

才發現變成一年繳2萬

不是主附約共繳2萬

我主要要問能不能改成原來的醫療險金額 不想中止

因為已繳14年快可以回本領回 這可是辛苦錢

或該怎麼改

剛找到目錄應該是

安順手術醫療終身保險 +終身250萬住院醫療守護

15足歲到底能改到怎樣最少金額

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

淡藍色:

您好,我是國泰人壽壽險顧問,小黃

您的這句話

**所以醫療附約我從一年繳4千多元變成將近2萬元多了5倍**

附約多了將近五倍的錢

我真的想知道保險契約(附約)的名稱是甚麼

因為若是做主約的投保,的確是有可能

不過若是做附約的投保,那真的是有問題

第二就是,

若是投保新契約,核保後

只要經過30天後,一律可以申請理賠

兩年內建議你不要申請理賠,那真的是錯的!

這樣保障何在?

若您在投保新契約,健康狀況誠實告知,且核保後

只要經過30天,只要發生疾病,一律都要理賠

第三,將季繳改成年繳

這很明顯就是業務員要業績的結果

若未經允許您的同意

而做這樣的繳別變更

這真的就是發生道德的問題囉!

如果可以,我很樂意為您做整個保單健檢

經過保單健檢,您一定會清楚知道您的保單問題出在哪裡

而信賴感,對我們壽險顧問來說

是最無價的!

保單健檢不用花您任何一毛錢

也無須做任何投保承諾

只是讓您更清楚您投保的狀況

若您有需要,再麻煩您寫信到我的信箱

**回答者**中有我的相關資訊

很期待可以為您做服務

我一定為您做好服務

2009-08-18 23:19:27 補充:

確實,要領回滿期金了

就不要再做任何更動

您當初有簽契約撤銷的文件嗎??還是他為您做的是契約轉換?

如果沒有,您可以放心

另外,附約的金額變動太大!

他幫您增加了哪些險種呢?

我常跟客戶說:自己負擔不起保費的保險,就不叫做保障!

因此,先檢視他到底為您增加哪些東西!

您提的安順手術醫療終身

以及安心保住院醫療終身(250萬醫療帳戶)

這些都屬於主約的型態

當然,您可以要求做回原來的保障內容

而新保單方面,一定要經過您的簽收,才算生效

如果沒有簽收,一切都還來得及

若有簽收,但是簽收後還沒過10天

您也可以作契約撤銷!

• 1 0 年前

您好我是遠雄阿祥

傳遞正確的保險觀念是我的職責,在誠信的前題給您專業的建議與熱忱的服務

因為是30多年好友所以可以不實行銷?您的好朋友利用友情做這樣的事情真的不太好,我也不曉得您的原本的保單內容所以也無法給您比較正確的方向,但是以您提供的新保單內容其實不太適合小朋友,目前市面上就有包含門診、住院手術的終身醫療,但卻推薦您這樣的組合商品,這樣的商品組合對小朋友的幫助有限,建議您找一位專業的業務員替您保單做一次整理在決定怎麼調整比較好。

人情固然重要,但這份保單是您的小孩一輩子的保障,如果沒用到當然買什麼都沒差,但萬一需要用到卻發現保單能給我們的照顧很有限甚至覺得有跟沒有差不多那不僅自己跟小孩受難,也同時失去老朋友。

以15歲小朋友的醫療保障給您以下參考資料~

↓↓↓↓↓險種明細及規劃方向↓↓↓↓↓

一般住院3,100元/日

特殊療程、加護病房、手術費用、長期住院另計~

新終身壽險10萬—1,980元

新溫馨終身醫療1000日額(業界唯一理賠無上限) —7,210元

真安心實支實付醫療健康保險1計畫—2,150元

總計保費1,1340元/年(以15歲男性第一類職業為例,未含豁免)

總計保費1,1920元/年(以15歲女性第一類職業為例,未含豁免)

↓↓↓↓↓詳細保障內容↓↓↓↓↓

新溫馨終身醫療日額1000(理賠無上限)

住院醫療保險金 30日內1,000元/日

31~180日1,500元/日

181日以上1,750元/日

加護病房暨燒燙傷中心醫療保險金2,000元/日

出院療養保險金500元/日

住院前後門診保險金250元/日

住院當日急診保險金500元/次

緊急醫療轉送保險金2,000元 /次

外科、門診手術保險金:手術項目倍數*住院日額/次最高給付10萬

真安心實支實付醫療險1計劃(擇高理賠制)

一.日額型理賠

無須醫療收據,只需醫師診斷證明書

有倍數給付,最高 5倍

住院30日內1000元/日

住院31~60日2000元/日

住院61~90日3000元/日

住院91~180日4000元/日

住院181日以上5000元/日

單次住院最高理賠365日

二.實支實付型理賠

需醫師診斷證明書和正本醫療收據

病房費用限額1000元/日

加護病房限額3000元/日

住院醫療費用以限額(倍數給付)

30日內6萬

31~60日12萬

61~90日18萬

91~180日24萬

181日以上30萬

出院在家療養金600元/日

外科、門診手術保險金限額5萬最高500% (25萬)

日額型或實支實付型擇高理賠

以上內容希望能讓您對醫療險有更深認識,如果有不夠詳盡或是其它問題歡迎再次提問,我將為您做詳細分析~

遠雄阿祥關心您與家人的未來生活品質與保障~

參考資料: 遠雄人壽&自己
  • 1 0 年前

真是讓人匪夷所思阿...當他把您的保險做解約買新保單的動作,應該也會送保單給您吧?您那時候都沒有詳細的看一下嗎?

還有,如果他真的是您30年的好朋友,應該要做的是更能讓您信任的動作吧。

如果他真的是您30年的好朋友了,您應該能好好的跟他談談為什麼他要這樣做?還有要如何解決您的問題。祝福您。

• Cosmo
    Lv 7
    1 0 年前

恩 樓上大大認同!

這種只為自己利益的自私業務~>你還把他當老朋友而自取煩惱??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好我是富邦人壽的林文傑

如果你真ㄉ覺得負擔很大

那就別顧朋友情面去辦減額繳輕或解約ㄅ

如果還有問題可以到我部落格留言喔

• 小彥
    Lv 7
    1 0 年前

很明顯就是不合乎你需求的規劃

你可以選擇不保或契撤

因為

就算那位業務員是認識再久的朋友

他也不會幫你繳保費

再者~>他根本沒考量你的狀況

只是想盡辦法一昧地將國泰現行主力商品”順心專案(或稱加倍安專案...管它的~叫啥專案都是業務員說了算的...)”推銷給你

這種只為自己利益的自私業務~>你還把他當老朋友而自取煩惱??

• 1 0 年前

就算再好的朋友,也要自己清楚自己買啥東西,畢竟一繳20年,是一筆且你應該以定期醫療實 支實付為主,這樣醫療保障大,保費低

• Lv 6
    1 0 年前

您好~

您的保單的確需要整理一下

或許業務員關心您才會把繳別改成

年繳,但忽略到生活開銷的問題

才會造成您的負擔~

至於他讓您重新繳20年

而且還要您不要辦理理賠

這我就不能認同喔

您當初買保險的目的是什麼?

為何風險發生時還不能申請理賠

為的只是以後保障增值的效果~

那麼您辛苦繳的錢 不是白白送給

保險公司ㄇ?

您仔細想想 保費一直重新的繳

目的是什麼?

是保障增加還是保費增加?

我仍建議您重新檢視自己的保單

並告知 該業務員 您目前的狀況

請ㄊ務必站在您的立場及利益著想

當然 也歡迎您和我連絡

我也很樂意為您服務喔~

~安聯人壽 漢成

• 1 0 年前

你的業務員應該是幫你保終身型的醫療險吧

而且他應該要為你著想吧

你應該跟他說你的預算只有每月一千多元

應該要幫你打一份你預算內的商品吧

如果有不清楚的地方你可以問我

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。