匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

發誓的一些些疑問 拜託~

我想問一些問題

之前我在教室外面發誓

當場沒人聽到我發誓 我自己小聲默默念~

這樣算嗎?

我很怕 拜託~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恩.........

我個人覺ㄉ發誓應該是很多人面前說,而不是自己心裡默唸,

所以我想不算發誓啦,你會怕應該算是心理作用吧!

我ㄉ想法你做個參考吧!~

參考資料: Me
  • 天地萬物皆有靈 私下發誓沒人聽到 不代表沒人知道

就好比有些人入廟求神 不也是輕聲細語說出自己得願望

神明實現其說法是一樣的

舉頭三尺有司錄神 專門記錄人的做為

解決發誓方法 就是將當天所說的話

再說一次 後面加一句 {我是開玩笑的} 便會沒事

圖片參考:http://img176.imageshack.us/img176/10in4.gif/1/w12...

阿華淺見參考

• 1 0 年前

個人以前以為「行的正」、「坐的直」就可毫無忌憚為了證明自己的清白與他人的清白動輒以『發誓』來做為「速戰速決」的作法!豈料 原來無論對錯與否 皆不可發誓!(連聖經都有記載不可對天發誓)

以下參考節錄五術薪傳:

男女戀愛時常喜歡發誓 以示對彼此堅真不移

有人不相信我們時 我們也會發誓以示清白

政治人物每逢選舉更喜歡以發誓來證明自己的賢能

發誓人人都會 甚至有些人發誓好像吃飯一樣 動不動就說「我發誓..............」可是以前老人家卻告訴我們『咒詛卡輕 也有三分罪』意思是說 當我們發誓時 不管是不是真的

你都已經犯了『天條』因為當你對天發誓時

就已經勞動『日夜巡遊神』為你見證

就像以前老百姓如果要越過府縣管轄

直接上京城告御狀 不管自己有沒有理 都必須先受刑

受完刑後 官府才會受理御狀 當你要勞煩神靈為你見證清白時

就像越級告御狀 能說你沒罪嗎 所以建議愛發誓的人

最好改掉習慣 尤其將發誓當做口頭禪的人 最是要不得。

......................................................................................................................................................................

去年有個新聞 有一女毒犯

被警察抓時 叫說發誓 :『如果有販毒 被車撞死』!

第二天居然真的被車撞死!!......

• Anson
    Lv 7
    1 0 年前

誓者,如願也。願力之所及,無邊無際。

應該這麼說吧,你應該是想問說,[萬一算的話,怎麼辦]吧!誓別亂發,小心惹禍上身。這件事你就當做沒發生,如果自己還是覺得心裡毛毛的話,你就回相同的地方,一樣沒有人的狀況下,一樣在心裡默唸,把當初發誓的內容訴說一次,然後再加上[弟子ooo,於o年o月o日,因一時好玩,誤說此誓,弟子ooo願懺此過,鑑請過往神佛菩薩做主,原諒弟子無心之過。]

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒事~不要亂發誓~~~有時候因為一時的意氣用事~情緒上的關西~冷靜一點後在思考看看~試著把自己的情緒放空~舒緩自己的情緒~

還有問題?馬上發問,尋求解答。