小Q 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

遠距釐戀愛要怎麼做才持久?

我女朋友人在台北.....

我和她訂下約定,

要一起讀同一所高中

我覺得他人很好,

也合得來

請大師教教我

怎樣才能和他永遠在一起?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

遠距離的戀愛不見得是壞事

只要彼此有心

對彼此信任,體諒對方,尊重對方

何嘗在交往過程不是件好事

給彼此更大的空間

可以交給時間去考驗彼此的感情

隨著時間的拉長

感情可以藉著彼此的電話.書信.見面.e-mail.msn等方式

感情的基礎就是這樣一點一滴建立起來的囉

不要以距離當作彼此交往分手的藉口

分手只有彼此不適合或緣份不夠.磁場不對

和距離一點關係都沒有

只有自己不夠用心.不夠有耐心.不夠同理心.對對方不夠貼心

不過如果是因為替對方著想

想要對方不因為自己因素而擔誤成長就另當別論

所以囉

愛不只是嘴巴說說

要用行為去證明

讓對方去感受

把握自己所擁有的幸福

像我就有這樣的經驗

在此分享一下囉

我人在基隆她人在高雄

一個月頂多見一次面

但彼此都會把握見面的機會好好做想要做的休閒娛樂

像看電影.爬山.走向戶外.聽音樂會等

沒有見面的時間靠著書信往來或電話連繫

親筆寫信讓對方感受到你的誠意

多年後看到時還會有不一樣的感動

電話裡也不是講些生活上的流水帳

談些彼此喜歡的事物

對新聞時事所抒發的感想等

訴說彼此因不能見面對另一伴的思念情感

因為你知道另一伴在深深愛著你

想到就會有一種甜在心頭的感覺

心酸就不可能會發生囉

雖然不能常在一起

但彼此互信互諒同理心對待對方

適時表達對對方的愛意

我想即使分隔兩地也會覺得很甜蜜

小別勝新婚

彼此會更把握難得在一起的點滴時光

誰說遠距離不會有美好的愛情與歸宿呢

感情經營不是靠單方面去努力的

要靠雙方共同經營

未來的路還很長

好好想想該如何走下去

• 1 0 年前

心態:

永遠在一起的話

不管遠距離近距離

基本上

體諒,容忍

都很重要

行動:

常常找他出去也是個辦法:D

但是如果你約他

他說他不能去

就不要一直問他為什麼不能去

[[因為有時候是女生累了,不想出門。但是不忍心拒絕你而找的藉口。

有時候,太長見面,女生有點膩了,想冷靜一振子。

有時候,是真的不行,所以不要為難他^^。]]

也不要跟他說那如果你~~~這樣的話是不是就可以去 ↓

EX:

男:你星期天可以出來嘛?

女:不行野

男:為什麼?

女:我媽媽叫我不要出去

男:你跟媽媽說你去圖書館阿 ←

女:媽媽說我去圖書館都沒認真

男:那你就拜託媽媽說你會很認真阿~這樣應該就可以出來了~ ←

女:再看看吧...

這是真實例子

女生真的很不想出門

男生一直要求一直幫他想辦法

讓女生反感

因此很難繼續... : (

吵架:

女生鬧彆扭的時候

盡量多讓他

但是

也要跟他說清楚

其實你心理的想法

但是

千萬不要對她大小生

因為女生會很難過

野會說很多很衝動的話

然後很多男生就會說

好阿!既然你這麼想..........很多

所以...

這樣很難繼續

雙方都會想挽回但又拉不下臉對不起

就這樣子很遺憾..

所以

吵架的時候

仙讓女生說完

安靜的聽他說話

不要讓她越來越委屈唷^^

但是

你也要說出你的想法..

不然有一天

忍無可忍的是你唷...

氣氛:

男生

多多體諒女生

女生會很感動:D

就會一直想跟你在一起

因為他會覺得

已經沒有人可以比你更好了~

所以

常常製造一些驚喜

然後小細節也不要漏掉的溫柔細心

會讓女生一而再再而三的對你越來越信任

越來越有安全感

然後越來越喜歡你

就會一直在你身邊

但是不要太過頭

怕有些女生會不會覺得那反而是壓力...

沒感覺的話

再怎麼努力都是沒有用的...

除非她很有責任感

對你的承諾

絕對會實現他

永遠跟你在一起

只不過

這真的很傷:(

永遠是很難說的:(

看感覺吧!

如果你真的愛他

他對你感覺沒有了的話

舊默默的再一旁守護他吧!

也要祝福他

說不定總有一天

他會願意回頭^^

祝你們長久^^

• 素素
    Lv 7
    1 0 年前

你跟女友很投緣.又有共同努力的目標.

非常好阿.目前雖是遠距的戀情.任何事

都要比別人多一份體貼與耐心.沒法見

面的日子.就要多利用網路.手機等的多

連繫.進一步低更了解雙方.感情的能否

持續?要看你們彼此夠不夠用心經營.沒

有任何人能{永遠}跟心愛低都在一起的.

人生難免生老病死.只求在能夠擁有彼此

的時候.真心的付出.真心的對待.那就夠了

好好的讀書.為了你們往後的目標.這才是

你們所該拼的.不然以後怎上同所高中勒?

祝福你們~請加油!!

• 1 0 年前

有時候有人會覺得長距離會很難長久

可是有沒有想過 信任 體諒 這兩個字

或許不容易做到 可是這才是讓遠距離可以持久的原因

不管距離多遠 台灣到美國

假如有了信任 體諒 或許會比你們想像中的還要簡單

假如可以在一個高中那也會比較好

可是現在 你可以去找她

可能一個禮拜兩次 都可以

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

常常跟她連絡

三不五時約她出來

不要讓她覺得遠距戀愛是不好的

而上高中後應該更把握在一起的機會喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。