玲兒 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

麻煩愛釣蝦的高手幫忙解答<20點>

請問常去釣蝦場釣蝦子的高手,

你們釣蝦子,都用麼餌呢?

如果用虱目魚腸,需要加什麼粉呢?

我昨天看到一個,他用虱目魚腸加她一灌粉,

我有問她加什麼粉,她說南極蝦粉和龍蝦粉還有秘密配方

她加了之後,那個餌怎個染色,泡水不會變白,

請問各位高手,用什麼可以給腸子染成紅色泡水不變白

大高手幫忙解答

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

用虱目魚腸是很多人的選擇 加粉 有人加南極蝦粉 鰻粉 魚粉

有的釣具店賣加好粉的虱目魚腸 通常會加紅丹 也就是食用色素

我個人釣蝦的餌有 雞肝 小蝦米 虱目魚腸 海蟲

說說海蟲 比較少人用 海蟲分青蟲 紅蟲 都可以用

紅蟲肉比較軟 買回來使用時 切段就可以用 跟蚯蚓一樣

青蟲肉比較有韌性 一樣切段使用 效果也差不多

會使用海蟲的原因是腥味夠 青蟲沒用完 用鹽醃漬 鋪在報紙上

將報紙捲起來 放進冰箱冷凍 下次還可以用

不可冰太多天 以免脫水嚴重變硬 會不好用

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我個人都是用小蝦米釣ㄉ

小蝦米也可加一些蝦粉

我建議你不要用豬肝那類ㄉ

2009-08-19 13:59:22 補充:

你還要看是哪間釣蝦場 有些釣蝦場ㄉ蝦子是吃別ㄉ料

也要看時間

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。