涂全滺 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

打籃球的我-計劃行程

我是個女生 不過愛上了籃球

我想要訓練 但身邊都沒有一個好教練

(我想訓練彈力......只要籃球有需要 都想訓練)

各位大大可不可以幫我規劃一下我的訓練目標

比如說:幾點要做什麼事情.....的

希望可以說清楚一點 如果需要什麼我個人的資料的話請跟我講喔!

拜託了! 謝啦!

拜託!請各為一定要詳細規劃喔!

我會回饋大家的!(點數啦!)

已更新項目:

1.我現在要升國中一年級

2.應該是從5年級下學期開始接觸的吧!

3.基本動作? 不知道ㄝ

4.校隊? 沒有ㄝ 因為沒有任何運動的校隊ㄚ!

5.身高:150cm(很矮吧!) 體重40kg

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你現在幾年級、接觸籃球幾年了、基本動作好不好、有沒有參加過任何校隊、最後是身高體重?

2009-08-23 21:26:03 補充:

以下是我國中在球隊時每天的行程:

1.慢跑(至少5圈,我們是在早自習時間練,有時要升旗跑不完8圈,  不是我偷懶喔)

2.做操、拉筋(每一個關節及每一條筋都必須要伸展開,才不會受傷)

3.運球(左右手各500下)

4.傳球(如果有兩個人就對傳,只有你自己的話,就對牆壁)

5.上籃(左中右每邊各50次)

6.罰球(每天命中50球)

7.投籃(在每個不同的位置接到球就投,一樣每天命中50球,越投越  準之後就慢慢增加命中數,大概一個月加10球)

至於要臉好彈性的方法,像是:蹲馬步、折返跑、單用腳踝跳(膝蓋不能彎)、跳繩,都是很好的方法。加油唄!

2009-08-23 21:40:22 補充:

前幾天電腦怪怪的,沒法補充所以到現在才回,真是不好意思。另外台北縣市裡有-金甌女中、北一女、淡水高中、滬江高中、陽明高中設有女籃,如果你真的真的很想打球,可以跟父母商量,轉到附近的國中應該也會有設女籃的,這樣子也可以增加倍球探發現的機會。因為久我所知新莊國中好像沒有女籃,不過你也可以自己找一些愛打球的同學向體育組申請成立女籃。還是一樣加油唄!

• 1 0 年前

我跟你一樣也是要升國一,我也在不知不覺中愛上了籃球!

我是六年級才正式接觸籃球,一開始都被同學電假的....

不過,因為我時間蠻多的 ,又不太愛讀書.....

所以 ,只要有時間我都會到球場去練球,常常瘋到中午12點半跑去打球....

我知道很熱 ,但是還是沒辦法 ,就是愛打麻.......

而我的練球量是,左右手上籃各50球 ,三分線200球 ,罰球線100球,這個可以依個人能力作為調整 ,而幾點做練習我是覺得沒有差別辣.....

這門運動身高高的人多少會佔一點優勢辣...

不過,重要的還是技巧。

最後ˋ祝福您=]

參考資料: 個人淺見
  • Lv 4
    1 0 年前

他資料已經說他國1呀,7月才登入的知識家。

還有問題?馬上發問,尋求解答。