機車半路臨時拋錨,換了三個小零件要$1000?

先說

我的機車是1997年4月出廠的sym三陽125老車

然後我對機車什麼的都一竅不通

我的車在停紅綠燈的時候熄火了

再重新發動是發動的起來

可是一催油門就熄火了 >"<

所以停在路邊一直嘗試

後來終於正常了

可是到了下一個紅綠燈又熄火了

還好第二次沒有一催油門就熄火的狀況

所以我把車騎到附近的車行修理

車行老闆看了一下說修要超過半小時

我想說我也不懂就去附近吃晚餐不在現場

後來回來他幫我換下了三個零件

一個是濾網

一個是火星塞(好像不是一整個火星塞,有可以只換頭的嗎?)

一個是我不知道的零件(跟換下來的火星塞一樣大,三個英文字,其中一個英文是T)

車行說一個800,一個150,一個100 (或850 150 150)

我想問我換的三個零件到底是什麼?

各是多少錢?

公道價是多少?

跟我的車年紀很大有沒有關係啊?

我被坑了嗎?

被坑了多少啊...XD

已更新項目:

原來機車可以撐到20年啊@@

有可能是CDI喔

雖然我印象中他說的是有T

可是D和T其實音很像 = =+

那請問CDI市面的是多少錢?

感覺好像說不定誤會車行老闆了?! @@

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~我是從事機車材料行的!

先說你的機車~應該是三陽迪爵~材料通用多(就是材料不貴)

至於你說的三個零件...

一是火星塞...150算是公道

二是濾網...100也算公道

至於第三樣需要花費到800元...就我所認知...英文有T字

這代表了出廠材料行的記號.不是正廠的代號喔...也不是材料的代號...也就是說不是三陽原廠的~是市面工廠做的~

(你可以回去詢問老闆看看)確定一下

如果我說的車種沒錯...材料也是市面的~

那我可以跟你說~太貴了!

依照你所說車子故障問題~真的沒有任何零件需要花這麼多錢!

(但如果是正廠的零件~就需要確定是什零件摟)因為正廠會依零件是否常壞而賣的價錢不一(沒辦法誰叫它是正廠)

當然常壞的零件一定是廉價了!

(而是面多部分都是廉價)

至於你所如果貴~貴多少!

那你放心~這老闆還算有良心啦!貴了大概將近400元

因為我朋友遇過~換火星塞450元~~~

總之修車前~切記一定得問?

老闆...這是市面還是正廠的ㄚ~

如果說正廠的...你要問那正場的SYM在哪?

這樣老闆想坑~也不敢啦!

(沒辦法遇到內行人)

2009-08-25 04:35:26 補充:

如果是CDI~800元...正廠不算貴...

如果是市面~400~650都有車行裝~~~

但市面CDI800元就算貴了ㄛ

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 根本只要換火星賽就可以了

頂多在加個點火線圈

被貴了

• 阿杜
    Lv 7
    1 0 年前

火星塞100、濾網150、CDI850

若是公司或~~還OK啦!

(是迪爵嗎?)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

板大您好喔...

您ㄎ能記錯ㄌ霸...

我想因該是CDI霸...

若是CDIㄉ化.只要不是市面ㄉ零件.

800還OK阿.

行情價...^^

參考資料: YAMAHA經銷商 若有疑問 歡迎來信詢問喔...^^
  • 1 0 年前

其實 我也不懂 但是 我都去熟ㄉ車行 因為怕被凹

我是騎光陽 125 跟 150

125 ㄉ 過濾網 大部分 是 四百多 最多也實有六百多

火星塞 最便宜ㄉ 只有 50 元 最貴 到 150 全新

另外你說 停車 會熄火 可能是 化油器 出現破洞 引擎 C不到游

那ㄍ 最多 也直有 五百多到 七百多 2Vㄉ 你那台車 因該是 2v ㄉ 化油器 150 還沒有換過 大之來說 沒有差太多拉 可以找 熟ㄉ車行 或是 多加比較

1997年4月 ??? 會久ㄇ 那你 看到 很多機車 破破爛爛ㄉ車 你絕的他舊ㄇ 機械ㄉ東C 久久 就會壞 壞就是修 或是換新ㄉ零件

大部分ㄉ車 沒改 都可以撐到 20年 上下 引擎優

像是 飛盤 補力珠 皮帶 過濾網 是消耗品 最多兩年到 三年

煞車 煞車皮 沒ㄌ就換 最消耗品

避震器 引擎 用到20年 可能 也不會壞 叫車行 清一下 就好

大部分ㄉ零件 我幾乎都換過 所以 比較清楚 但是 我沒在計算多少錢 因為 我跟車行 太熟 可以殺他

• ya-min
    Lv 7
    1 0 年前

濾網150火星塞100算OK的

至於第三樣不知名零件不得而知

• 阿弟
    Lv 7
    1 0 年前

一個是濾網800元??

我覺得好像太貴。

那麼你再去別家機車行詢問看看一個一個是濾網800元是否合理的。

如果合理的話,我錯覺的。

其他的東西價錢合理的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。