Bill 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

乘法公式的解題方式

設A=a-b, B=a的2次方+ab+b的2次方,

試以a,b表示 (2A+B)2次方-(2A-B)-2B的2次方

就是這題了 怎麼算都不對= =

還有一題

(x+2)(x-3)(x的2次方-2x-4)(x的2次方+3x+9)

我的數學不太好 公式都記不住= =

所以每次硬算都花很多時間= =

有人可教教我嗎

已更新項目:

XD

打錯了ˊˋ

是 設A=a-b ,B=a^2+ab+b^2 ,試以a,b表示

(2A+B)^2-(2A+B)(2A-B)-2B^2

拍謝 少打一個(2A+B)

●↑●

2 個已更新項目:

那個 第2題 答案是x^6-19X^3-216耶@@

3 個已更新項目:

我又打錯了 第2題的 是+4 不是-4@@

4 個已更新項目:

看到數學會暈暈的 xd

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    Q1.覺得只有硬算了XD題目有打錯嗎?

    A = a - b . B = a^2 + ab + b^2

    (2A+B)^2-(2A-B)-2B^2

    等我想到了在解XD覺得應該小技巧~

    Q2.這題有小技巧 ~ (x+2)(x-3)(x^2-2x-4)(x^2+3x+9)

    ( ^ =次方 )

    整理一下變成

    → (x+2)(x^2-2x-4)(x-3)(x^2+3x+9) → 交換一下位置

    先算 (x+2)(x^2-2x-4) = X^3 - 8

    再算 (x-3)(x^2+3x+9) = X^3 - 27

    在相乘就簡單多了~

    ( X^3 - 8 )( X^3 - 27 ) = X^6 - 35X^3 + 216

    A2.X^6 - 35X^3 + 216

    2009-08-19 22:47:01 補充:

    這樣就有解了~

    Q1.設A=a-b ,B=a^2+ab+b^2 ,試以a,b表示

    (2A+B)^2-(2A+B)(2A-B)-2B^2

    展開 = 4A^2 + 4AB + B^2 - ( 4A^2 - B^2 ) - 2B^2

    整理一下 = 4A^2 + 4AB + B^2 - 4A^2 + B^2 - 2B^2

    在整理一下 = 4AB

    就 = a^3 + b^3

    A1. a^3 + b^3

    2009-08-19 22:47:09 補充:

    Q2.只是正負給錯~改一下就好了~過程沒錯

    這題有小技巧 ~ (x+2)(x-3)(x^2-2x+4)(x^2+3x+9)

    ( ^ =次方 )

    整理一下變成

    → (x+2)(x^2-2x+4)(x-3)(x^2+3x+9) → 交換一下位置

    先算 (x+2)(x^2-2x+4) = X^3 + 8

    再算 (x-3)(x^2+3x+9) = X^3 - 27

    在相乘就簡單多了~

    ( X^3 + 8 )( X^3 - 27 ) = X^6 - 19X^3 + 216

    A2.X^6 - 19X^3 + 216

    2009-08-19 23:03:05 補充:

    Q1 設A=a-b ,B=a^2+ab+b^2 ,試以a,b表示

    (2A+B)^2-(2A+B)(2A-B)-2B^2

    展開一下= 4A^2 + 4AB + B^2 - 4A^2 + B^2 - 2B^2

    整理一下= 4AB

    乘開 = 4A^3+AB^3

    A2.4A^3+AB^3

    2009-08-19 23:03:12 補充:

    Q2.數字給錯~改一下就好了~過程沒錯~

    這題有小技巧 ~ (x+2)(x-3)(x^2-2x+4)(x^2+3x+9)

    ( ^ =次方 )

    整理一下變成

    → (x+2)(x^2-2x+4)(x-3)(x^2+3x+9) → 交換一下位置

    先算 (x+2)(x^2-2x+4) = X^3 + 8

    再算 (x-3)(x^2+3x+9) = X^3 - 27

    在相乘就簡單多了~

    ( X^3 - 8 )( X^3 - 27 ) = X^6 - 19X^3 + 216

    A2.X^6 - 19X^3 + 216

    2009-08-19 23:04:44 補充:

    系統怪怪的~

    補充內容都不見了XD

    打在這裡

    Q1 設A=a-b ,B=a^2+ab+b^2 ,試以a,b表示

    (2A+B)^2-(2A+B)(2A-B)-2B^2

    展開一下= 4A^2 + 4AB + B^2 - 4A^2 + B^2 - 2B^2

    整理一下= 4AB

    乘開 = 4A^3+AB^3

    A2.4A^3+AB^3

    2009-08-19 23:05:05 補充:

    Q2.數字給錯~改一下就好了~過程沒錯~

    這題有小技巧 ~ (x+2)(x-3)(x^2-2x+4)(x^2+3x+9)

    ( ^ =次方 )

    整理一下變成

    → (x+2)(x^2-2x+4)(x-3)(x^2+3x+9) → 交換一下位置

    先算 (x+2)(x^2-2x+4) = X^3 + 8

    再算 (x-3)(x^2+3x+9) = X^3 - 27

    在相乘就簡單多了~

    ( X^3 +8 )( X^3 - 27 ) = X^6 - 19X^3 - 216

    A2.X^6 - 19X^3 - 216

    2009-08-20 11:26:08 補充:

    Q1 設A=a-b ,B=a^2+ab+b^2 ,試以a,b表示

    (2A+B)^2-(2A+B)(2A-B)-2B^2

    展開一下= 4A^2 + 4AB + B^2 - 4A^2 + B^2 - 2B^2

    整理一下= 4AB

    乘開 = 4A^3+AB^3

    A2.4A^3+AB^3

    2009-08-21 11:16:23 補充:

    因為我打太快結果就打錯了~

    算式沒錯~

    是答案打錯~

    參考資料: , 不知是否為正確解答~, 不知是否為正確解答~, 剛剛打好的又不見了XD
  • 1 0 年前

    你那個答案錯了耶

    Q1 設A=a-b ,B=a^2+ab+b^2 ,試以a,b表示

    (2A+B)^2-(2A+B)(2A-B)-2B^2

    展開一下= 4A^2 + 4AB + B^2 - 4A^2 + B^2 - 2B^2

    整理一下= 4AB

    乘開 = 4A^3+AB^3

    A2.4A^3+AB^3

    答案是4(a^3-B^3)

    我套你的公式就會了耶^^

    答案也對了

    你應該有計算錯誤吧你應該有計算錯誤吧●↑●

    2009-08-20 21:09:55 補充:

    再問一下

    根號 怎麼運算 加減乘除的

    還有

    有理化是什麼

    國中的都忘掉了

    雙根號 和 三次根號

還有問題?馬上發問,尋求解答。