匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

請教房屋漏水糾紛的調解善後該如何是好?

我買了中古的大廈 , 裝潢後進住約半年 , 其中浴室有改建 , 某天下連續大雨後的隔天 , 因為樓下鄰居說他家天花板有漏水 , 然後我去他家看時 , 只看到有水漬 , 當時以邏輯推論 , 假設是我家浴室問題 , 應該會時時在漏水 , 造成對方不悅認為我門推卸責任?

那OK!後來經過一番協調 , 我在他家漏水的上方位置 , 加強防水施工 , 當時對方的人曾嗆說反正我再作防水 , 要是三個月內不會漏 , 那就好 ,三個月後會漏他會找人來看是不是大樓本身問題. OK.......................從那時經過五個月後的某天.

莫拉克走後第三天 , 樓下這次胸有成足就是我家改建浴室害的 , 他家在度有水漬 , 且在不同地方 , 仍在我家浴室下方 . 並因對方有法律底 , 常以律法威脅 , 彷彿我不跟他處理就會怎樣 . 但我沒這意思.

所以我的問題想請教的是

1.今天我家裡挖開地板, 萬一不是我家問題, 可以提告嗎?

2.我又不是推託不處理 他有啥資格提告?

3.假設今天我已經處理到完全不會漏 , 那他要求他家天花板我要幫他粉刷整理 , 這合理嗎? 我不做有沒犯法 ?

謝謝~^^

已更新項目:

後來 , 經協商我們願意動工解決漏水之疑問, 感覺對方就是要把事情搞到法院去, 那我相反請教大家 , 應該是屬於法律問題 , 假設到法院 , 可能產生的結果有幾種 .

他始終想以我們推拖當為起訴賠償的理由 , 如果推拖半年前何必做防水? 現在何必找一堆師傅來看 ?

6 個解答

評分
  • 金龍
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

有時候樓下浴廁發生漏水問題,不見得都是樓上浴廁的問題

如果是雨後才會漏,也有可能是外牆漏水或是屋頂管道間漏水

最好先找出漏水原因,再來對症下藥,免得白花了冤枉錢

浴廁你可以先做停水測試及積水測試2~3天

請樓下觀察,如果都沒問題就可以排除浴廁或管路漏水的問題

如果有問題,當然樓上的就要處理了

• 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986、377 、 776

專辦:

房屋貸款、信用貸款、房貸遲繳、銀行二胎、房貸轉增貸款、

房貸成數不足、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

房貸降息、汽車貸款、中古車貸款、轉增貸、代償當舖車、轉貸降息。

- -歡迎同業配合- -

推...推....推-推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 善聽
    Lv 7
    1 0 年前

可能頂樓管道間通風口週邊防水有失效喔!

可以查查看...

人圓.事圓.理就圓

祝福您...

參考資料: 善聽宅裝

下雨才會漏水.那很明顯問題不在你家的管路漏水.如果我猜的沒錯你家應該是3樓而漏水的應該是2樓.

一般這種情形需滲水時才能進行漏水檢測.而且應該朝排水管路去找.如果有管道間.必須打開你家浴室天花板查看有無潮濕或漏水做為滲水點是否是樓上造成的.所以無謂的施工.只會浪費雙方的時間與金錢.還不如找專業的技師.告訴他應該怎麼處理較恰當.

如果是你家漏水造成的損壞.你是有義務幫他修繕.但如果不是你家的問題那不是很冤枉.更何況是下雨才會漏水.不過室外測漏水抓漏水費用很高.所以你需跟他溝通.應該他會理解.

如此解說希望能幫上你的忙.

參考資料: 愛家宅修 徐文國抓漏水
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大大妳好

小弟建議去找做防水抓漏的 專家去看就知道問題在哪了

2對於你說的 第1點小弟覺得 應該可行因為不是我們的 問題當然我們有權利要求賠償

參考資料: 貧民知識
  • 1 0 年前

解決了嗎?

去我部落格看看我們的施工照有很多個案....

需要我去幫你們看看嗎?

我們會現場給你說明解釋..及提供解決的各種方式..還有報價供你參考..

如以你的論述.因該跟你浴室無關.

如颱風過後才..那因該跟管道間的關係比較有可能..

但還是要現場看過才能判斷..

希望此回答對你有幫助..

還有問題?馬上發問,尋求解答。