匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

減肥後,有復胖!!

我這半年多來都在減肥!

2月到7月

我減肥很多次

這次是最最堅持久的一次

一開始是不吃晚餐

後來就戒吃澱粉

然後有時候會吃麥片

然後開始會吃麵包!

後來發展到只吃早餐

而且有點厭食症傾向

早餐只吃兩個麵包!

早餐都很早吃 幾乎一整天沒吃東西

然後過一天

直到八月初

我檢查身體

發現我的腸子跟胃還有體內一些器官好像有點問題

雖然我本人感覺是還好

但是就是常有便秘的問題

而且很嚴重!

完全無法控制自己的腸子

然後我是那種只要有人告訴我說

你這樣會怎樣怎樣

我就會有種被催眠的感覺

會一直想吃東西

明知道不可以 可是會變的暴食!!

短短14天我胖了3公斤!

不過那幾天是真的吃的很誇張

我從71、2受到60

現在是63

我現在有吃早中餐 偶爾吃晚餐

體重維持在63

可是我還想繼續瘦

但是好不容易...可以停止 不會再胖 雖然沒有瘦

可是吃的時間至少是正常

我一天一餐每天都是3.4點就起床吃

所以..

我現在該怎麼辦?

Q1我現在該如何減肥好?

Q2七天瘦三公斤有可能嗎?

Q3我該如何提升基礎代謝率?

給20點!!!!!

已更新項目:

Q4我很愛吃蔬菜水果 可是就是會便秘! 我每天都喝很多水!是真的很多很多那種! 大賣場賣的那種5000CC那種!請告訴我如何解決?

2~7月當中

我偶爾會有懈怠

就會復胖一點

但是又會馬上回復飲食不吃!

所以才會瘦的慢

最重要的是

我非常羨慕 吃不胖的人

所以當我陷在在努力要恢復以往時

只要看到有人在吃東西

我會有種被牽引的感覺

就會一直吃東西

不想吃 卻一直吃...那種

怎辦????

2 個已更新項目:

不要給我廣告....

= ="

3 個已更新項目:

還有就是我很會水腫:(

還有

賀寶芙我有使用過了..

奶昔一開始很好喝

喝到最後有點可怕= =

我就不太敢喝了!

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

按照你說的狀況,本人覺得你身體的健康非常得有問題,首先你厭食,借下來又暴飲暴食,這樣不只非常的傷害身體,體重當然也會非常的不穩定。

三餐是絕對要吃的,你不吃~當你感到飢餓時,便會出現醫學上的反腸作用,也就是因為你的身體感覺到營養不夠,所以你只要一進食養分便會全部吸收,這樣會造成不管怎麼減都減不下來的狀況。所以建議你三餐一定要吃,只要堅持少油的基準,吃下來不只對身體健康,也會瘦的。

Q1

可能是你之前激烈的減肥,現在你的消化器官可能出現了嚴重的問題,所以對於你的第一個問題,我覺得你要慢慢把你的營養給調回來,要吃得健康,重要的事"一定要運動",因為運動直接消耗的是脂肪,而且又能維持身材的苗條。健康的瘦身才能持久,有一些人吃都吃不胖,有可能是他們常在運動,所以熱量消耗的也多(連逛街走路都可以是一種運動呢)

Q2

七天之內瘦三公斤是有可能的,但是這樣對身體的傷害真的非常的大,況且瘦下來的三公斤不一定全部都是脂肪,也有可能是你體內的水分~~如果在想要這樣激烈的減肥,壽命會減少的.

Q3

人體內的代謝率是由甲狀腺所分泌的甲狀腺素控制,如果想要增加代謝率是可以打甲狀腺素~但是身體功能會整個失調,所以這個方法基本上是很危險的~本人不建議。

不過可以透過喝"黑咖啡"來變瘦唷~(注意~一天不能喝太多,不然會咖啡因中毒,到時候就很麻煩了)

接下來~還是運動會增加代謝率,因為會消耗體內脂肪~

之前聽說過有人游泳游了十二公里,就瘦了六公斤~現在我每天游個兩公里(因為我也在減肥= =),成果滿好的呢~不只瘦了,腿好像有變長一點唷

加油吧~祝你健康又苗條

參考資料: 我自己+營養師
  • 6 年前

其實阿,要使身材變苗條的不二法門就是「吃進去的熱量一定要小於每日消耗的熱量」

只要掌握這個原則,自然而然就一定可以變窈窕啦!

如果想讓自己健康又美美的瘦下來,推薦給你一個好東西【我自己也有在吃】

有一種低卡珍珠米是用蒟蒻做成的米,低脂肪、低熱量、膳食纖維又多

不用挨餓吃的又健康,只要照著他的方法加在白米飯裡面吃(網頁有附方法說明)

不僅吃了有飽足感,料理上也很方便

重點是他的熱量很低,每天慢慢的減少好幾百卡,一個月下來就少7740卡

不知不覺吃的又健康又可以保持身材,真的是一舉兩得呢!!

有興趣的可以參考看看喔

http://adf.ly/rJdvU

• 1 0 年前

我本身從57減到48

靠著熱量的控制和運動

幾乎一整天只吃三明治和一杯豆漿而已

頂多吃個燙青菜

這樣連續5個月

最近我發現一直掉頭髮

經期不正常

也慢慢意識到快速減重不健康

體力很差爬樓梯頭很暈

我建議你

可以找個營養師幫你調配

運動一定要持續

規定自己每天都要運動

仰臥起坐也好抬腿也好

別急著想瘦下來

持續要求自己相信自己做得到

我們共同努力喔

• 匿名使用者
    1 0 年前

1 仰臥起坐50下

2 坐在床上,背向後傾45度左右,手稱著床鋪,側看像「__/l」〈←頭沒畫出來〉,手部開始進行伏地挺身的動作「__/>」,50下

3 躺在床上,把屁屁和腰部抬高,〈←連起來的圖案〉,保持不動,從1數到50

2. 7天瘦3公斤?

絕對有可能,以上簡單運動法+身體力行「早餐大吃大喝,午餐別人吃多少就跟著吃多少,晚餐不餓的話不吃也無所謂」,7天瘦3公斤絕對ok!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大大~ 水別喝太多 雖然減肥其間都建義多喝水沒有錯~

因此我也是後來認真找出原因就像妳説ㄉ 新陳代謝不好~

相對ㄉ水份進去你ㄉ身體卻很難排除來~ 不知妳懂我 ㄉ意思ㄇ?? 還有你應該也愛吃甜食ㄅ??

假如妳能認同我ㄉ話寫信給我

再為妳解說以上ㄉ方法~

2009-08-22 17:51:22 補充:

我也很會水踵

• 1 0 年前

你可以吃賀寶福阿

我本身也是從93公斤 吃到現在69公斤耶

那算是 代餐吧 不是藥物就對了

之前就是 朋友介紹 所以吃

如果你有需要

在傳信給我吧

參考資料: 當然是親身經驗
  • 1 0 年前

其實我自己也是減肥中的同志~

1.該如何減肥好?

要加運動←老生常談

貢獻簡單運動法:

1*仰臥起坐50下

2*坐在床上,背向後傾45度左右,手稱著床鋪,側看像「__/l」〈←頭沒畫出來〉,手部開始進行伏地挺身的動作「__/>」,50下

3*躺在床上,把屁屁和腰部抬高,「lˋ.」〈←連起來的圖案〉,保持不動,從1數到50

2.7天瘦3公斤?

絕對有可能,以上簡單運動法+身體力行「早餐大吃大喝,午餐別人吃多少就跟著吃多少,晚餐不餓的話不吃也無所謂」,7天瘦3公斤絕對ok!

3.基礎代謝力?

我不知道這是什麼,我只知道如果在減肥的過程中練一點點肌肉,不要太over就好,就算硬是想要復胖也沒這麼容易。

4.便秘?

便秘最好的方法就是「吃飯」,是吃白米飯,就不會便秘囉。減肥中還是要吃米飯等澱粉類,最好白天吃,降子晚上睡前應該就會排乾淨,如果不吃澱粉類,剛開始會瘦很快,因為米飯通常是熱量主要來源,沒有米飯就沒有什麼熱量來源,但是復胖也會很快找上門,因為身體一旦習慣沒有進食米飯的生活,就會更努力向其他食物搜括熱量,最後只會造成必須越吃越少來維持體重的結果。所以一定要吃澱粉類喔!只要控制量就好~

參考資料: 我的體重7天→ - 4公斤
  • 1 0 年前

就你描述你的狀況這問題很簡單

你會一直瘦不下來主要是你過去的的減重方式不對

而影響到腸內壞菌比益菌多所以導至容易有便祕情況

我認為你應該先從體內環保開始

提供你簡單的食療品你可自行選擇其一使用

1.優落乳

2.活力纖姿飲

以上產品是因其內的活菌成份可讓腸內好菌變多幫助殺死些壞菌所以給你自己選擇

優缺點:

第一項--優點是:

任何商都買得到

缺點是:

1.依造有效成份劑量比此項會比較低故一定要每天喝

2.熱量高

優缺點:

第二項--優點是:1.因有很多成份都是在醫生跟營養學認定的有效劑量所以效果很好除了以下1.2.項正常反應會在工作上有些不便之處其它不會有不良反應

2.味道順口如膠原蛋白隱一樣小小的攜帶方便

3.有兩種有效阻斷澱粉糖纇的成份

三種抑制油脂成份三種平衡腸內益菌的成份有效改善便祕情況

缺點是:

1它的通路在一般商店沒賣要自己找.

2.因會裏頭有個成份會阻斷澱粉的成份當正在阻斷澱粉的過程中會易脹氣

3.若你腸內壞菌多過益菌會容易拉肚子

至於提高新陳代謝最簡單的方法就是盡可能作習正常多喝開水少喝飲料多運動是最實際的辦法了

2009-08-19 14:53:13 補充:

補充一點沒說到的第二項商品是含有膳實纖維可以幫助降低飢餓感

這是就我親身比較過成份與試用過的想法

你可以去找看看商品在問問營養學專家兩者的成份跟劑量對人體實際有效的幫助何者幫助大你再覺定使用

參考資料: 親身經驗
  • 1 0 年前

你現在的問題就是減肥方法有問題,導致你後面的問題

建議吃一些減肥產品對你比較有幫助,請捨棄節食的方法

一般你看到的越減越肥跟復胖超級快的都是節食、絕食

或是吃一些抑制食慾的產品才會導致這種結果

不過你的更嚴重,我後面會說明

可以不喝水不吃東西,保持身體乾燥

不過這樣弄下來你會受不了,搞壞身體的速度會比瘦的速度快

吃流質食物會對你有幫助,不過要持續不間斷的吃

像是麥片泡牛奶之類的,蘋果泥之類的食物

這樣治標不治本

最好用的就是吃草本膠囊,改善體質效果比較快

Q4我很愛吃蔬菜水果 可是就是會便秘! 我每天都喝很多水!是真的很多很多那種! 大賣場賣的那種5000CC那種!請告訴我如何解決?

因物的減重方法是節食

然後不碰油脂這樣下來你的主要食道器官脂肪存量不夠

所以會導致食物在消化的過程中停滯

因為食道沒有任何幫助食物進入腸道的油脂

類似潤滑劑,所以就算你吃蔬菜水果

先說一下蔬菜水果是讓你的糞便緊實好排出

並不是治療便秘,這個要記得

便秘的形成原因很多 你的原因我剛剛說了

不正常的節食導致便秘,現在你喝水習慣很不錯

建議吃魅體食品膠囊,可以幫助改善代謝體質

幫助排便順暢,加速代謝功能,清除腸胃道廢物

正常飲食多喝水就會有明顯的效果

這個產品可以解決你目前的問題也可以有效的控制體重

有空歡迎來我的blog提問

有關市面產品或是減肥方法等等

我個人對市面上的減肥食品或是藥物比較了解

假如有市面上任何一樣減肥產品的問題 都可以到這裡留言發問

http://www.wretch.cc/guestbook/b0920467855

假如有看上市面上哪樣減肥產品可以貼成份給我看

我可以跟您分析唷 ^^

好用沒有副作用 排除便便 超好用

現在真正好用的產品 是不用靠餓肚子瘦的假如您用的產品

或是你自己的方法 是靠餓肚子來減重

那真的落伍囉

以前很多產品都是靠餓肚子瘦 也很容易便秘

雖然會瘦 但您真的覺得這樣會暢快嗎?

而且停止方式後 復胖速度超可怕 相信很多用餓肚子瘦的人

都有體驗過

節食三天瘦兩斤

吃ㄧ餐飯胖回去

人生不會有樂趣

痛苦煩惱跟著你

哀 這樣的人生有什麼意義

真正好的產品 有個特點三點

一、抑止脂肪過份吸收

二、加速新陳代謝

三、促進腸胃蠕動清除宿便

再藉由 第二跟第三的特點 來提升代謝直

在由第一點 來減少養份的過多吸收 來減少吸收直

內外結合 這樣的產品可以說是大家夢寐以求的因為 不用刻意節食

三餐飲食正常 生活正常 重點只需要多喝水 就絕對不是問題

這就是好用的地方

參考資料: 推薦魅體膠囊食品 http://www.wretch.cc/guestbook/b0920467855
  • 1 0 年前

我的部落格有方法

看裡面的文章

還有問題?馬上發問,尋求解答。