我想要找一首歌!

無意間在廣播聽到的歌~

隱約知道歌名唸起來是:阿一烏ㄟ喔!

不知道是誰唱的><好像是張懸又好像不是><

歌詞一開始提到他剛到台北的時候的事!中間也有唱到吃飯和睡覺!

這首歌大致上是說歌手不是台灣人~他剛來到台灣所遇到一些事

說台灣人講話很大聲~久而久之他也習慣了!

我想知道這首歌的歌名~請知道ㄉ人告訴我一下!謝謝嚕!!!

已更新項目:

對~就是這首歌!!!請問妳知道哪裡可以聽ㄉ到這首歌嗎?謝謝妳唷^^

2 個已更新項目:

我知道了~謝謝妳唷!!!真是太感謝了^^

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

紫薰您好

歌名:ㄚㄧㄨㄟㄛ (AEIOU)(翻自葛萊美大贏家「貧民百萬大富翁」主題曲)

演唱:龔柯允

專輯:I'm Karen(2009/7/10發行)

作曲:Katie White/Jules de Martino 作詞:黃明志 編曲:Shamril

我一個人 到臺北

報名課程 學中文

他們都說我講話 口音超帥

我知道那就代表 不標準

回到房裡 看新聞

他們說話 好大聲

就連天氣預報 都愛放話

我只好穿著冬裝 曬太陽

我跟著老師說 ㄚㄚㄚㄚ ㄚㄚㄚㄚ

然後說 ㄧㄧㄧㄧ ㄧㄧㄧㄧ

大聲說 ㄨㄨㄨㄨ ㄨㄨㄨㄨ

買便擔 吃放 喝攤 善幫 下邦

早艙 網艙 善晚 泡攤 臺北 台囊 好亂 噢!

綜藝節目 跟不完

偶像劇就 像煲湯

唱K唱完 還去吃麻辣燙

我的臉就快要變成肉圓

搶救中文 大作戰

一字一句 慢慢講

要用標準國語(葛語)來 跟你抬槓

我下了決心就是 要你好看

我跟著老師說 ㄚㄚㄚㄚ ㄚㄚㄚㄚ

買便擔 吃放 喝攤 善幫 下邦

早艙 網艙 善晚 泡攤 臺北 台囊 好亂

中文 不囊 不囊 不囊 不囊 不囊 不難 不難

老師又要我說 ㄚㄚㄚㄚ ㄚㄚㄚㄚ

又要說 ㄟㄟㄟㄟ ㄟㄟㄟㄟ

繼續說 ㄛㄛㄛㄛ ㄛㄛㄛㄛ

一起說 ㄚㄧㄨㄛ ㄧㄨㄟㄛ

很簡單 ㄚㄧㄨㄟ ㄧㄨㄟㄛ

學中文 不防 不亂 不囊

2009-08-19 15:28:58 補充:

上網搜尋

「龔柯允 ㄚㄧㄨㄟㄛ (AEIOU)」

「龔柯允 AEIOU」

「龔柯允 ㄚㄧㄨㄟㄛ」

就可以找到很多聽歌的地方了

礙於知識+規定,在此不提供檔案下載或網址,請見諒!

2009-08-19 15:37:37 補充:

不客氣!能幫上忙才是重要的

2009-08-20 12:26:14 補充:

意見者:~ 猜問 ~ ( 專家 1 級 )

謝謝您的肯定!

參考資料: 網路查詢,僅供參考,並請勿在發問後詢問音樂載點或網址,以免被檢舉扣點處分,謝謝!
  • 1 0 年前

真的強=口=我看不懂板大說啥= =!我還是聽太少歌惹= =!!!!!!

• 老師又要我說 ㄚㄚㄚㄚ ㄚㄚㄚㄚ

又要說 ㄟㄟㄟㄟ ㄟㄟㄟㄟ

繼續說 ㄛㄛㄛㄛ ㄛㄛㄛㄛ

一起說 ㄚㄧㄨㄛ ㄧㄨㄟㄛ

很簡單 ㄚㄧㄨㄟ ㄧㄨㄟㄛ

頂多大師 好棒 好強 好厲害

還有問題?馬上發問,尋求解答。