匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

開架式好用的粉底液和隔離霜

請問有長期化妝經驗的水水,蜜粉餅前需要擦隔離霜或者粉底液嗎?單上蜜粉餅可以嗎?

請水水們推薦開架式粉底液和隔離霜,有什麼比較好用?需要的是不易脫妝、不致粉刺、有遮暇毛孔效果、妝感自然.(本身膚色偏白)

有用過FASIO的粉底液:好像出新版了(我只用過舊版),妝感算自然,也不太會脫妝,不過"不知道是不是"防水功能還是自己卸妝沒乾淨,粉刺會長說.所以想說有沒有其他牌子我想換看看,希望不會長粉刺.也用過ZA的粉底液,覺得FASIO比較好.ZA好像滿白的.

其他開架式的就沒嘗試過了,像露華農就要5百多,擔心不適合自己,買了會浪費錢.

至於粉餅,感覺都很乾,ZA太白,FF的妝感稍重,WHITE的妝感也稍重感覺沒遮暇效果,路華農的粉感覺暗沉.所以不太喜歡粉餅

已更新項目:

請問 蜜粉真的能定妝嗎!?

開架式蜜粉,推薦買哪一牌?

謝謝

2 個已更新項目:

我在冬天用FASIO粉底液,臉部會有脫皮,尤其鼻子的地方,該如何改善呢?

我想請問如何擦FASIO的粉底液?我是用FASIO附的海綿,先把粉底液倒在手上然後用海綿去沾粉底液化上臉上~大大都怎麼化的呢?

謝謝!

6 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

請問有長期化妝經驗的水水,蜜粉餅前需要擦隔離霜或者粉底液嗎?單上蜜粉餅可以嗎?

一定要隔離霜! 不能單上化妝品。粉底液可以不用

若是要的話也得上隔離霜!!

請水水們推薦開架式粉底液和隔離霜,有什麼比較好用?需要的是不易脫妝、不致粉刺、有遮暇毛孔效果、妝感自然.(本身膚色偏白)

可以買KISSME的隔離霜,有潤色效果,雖然是專櫃

不過價格算是滿便宜的!

粉底液的話,媚比林的礦物粉底液,不阻塞毛孔!

2009-09-02 17:54:23 補充:

開架式密粉 惹我 媚比林都不錯

粉底液化的方法差不多啊

妝前的保濕要做好 才比較不會托妝

參考資料: 用過許多化妝品的我。
  • 4 年前

你要的粉底液、蜜粉及粉餅相關重要資訊

可以參考這裡

http://tw.hhh3h.net/b48562

也可以參考這裡

http://tw.hhh3h.net/b48563

這裡也可以看看

http://tw.hhh3h.net/b48564

這是我辛苦找到的資料

以上回答希望對你有幫助

如果回答的不好,也希望你海涵囉

.心得、感想、開箱推薦、評價、優缺點

• 1 0 年前

我是從卸妝的方面建議妳..

畢竟使用再輕薄的化妝品

終究還是得卸妝呀

卸妝的話是推薦DHC的淨透水感

我的皮膚是油性的

本來也是不喜歡用卸妝油

但是朋友介紹使用後

沒有想像中油膩難洗的問題

而且卸妝完臉非常的輕爽

也沒有冒痘痘跟粉刺的問題喔

清潔沒做好的話

妝上再薄也都是讓皮膚不能呼吸

好東西要多多分享

就介紹妳使用DHC新出的淨透水感卸妝油囉

卸完也不會覺得臉乾澀緊繃

反而水嫩帶點彈性

使用到現在也沒有長痘痘跟粉刺的問題

不錯用喔

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我也是用fasio的舊版粉底液,還好吧,我是混合肌,不過...上粧前我是不用隔離的,很多人不用隔離沒安全感,但我覺得太多餘,我只拍化粧水,現在夏天我在粉底液之前先抺防曬。

拔粉刺是每週6晚上必做的功課,我自己試用的感覺,還是fasio好用耶,不過...我也有用專櫃的(mac),本想買kate,可是kate感覺沒有傳言中的好用,美容班的同學也有同感,不然...妳要不要試試integrate,覺得這牌的彩粧其實不錯,至少眼影的顏色很好看,也不容易脫粧。

參考資料: 本人是丙級及格,未執業
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

MuGu陶瓷娃娃˙光透無瑕BB霜:粉様肌底,自然裸透

Heme 全效無瑕BB柔焦霜:柔焦效果,急速美白

Legere 美白無瑕BB霜:遮暇效果比較好

Legere 水漾無瑕BB霜:保濕效果比較好

EPOSA Magic 魔術BB霜:控油效果比較好,白裡透紅,氣色自然

ETUDE BB全效粉底液60ml自然膚色:各大美妝節目推薦,打造完美無瑕肌

SKIN79 極緻經典素顏BB霜:★保濕 滋養 透亮 修復 舒緩!

Shylina 有機淨白BB霜(荷荷葩滋潤保濕):有機添加,過敏肌也適

-----------------------------------------------------------

BB霜功能比較一覽表,購買http://bb.200.idv.tw/

(以上都可以在全省超商取貨付款或是海外運送)

• 1 0 年前

鮮上隔離霜可以隔離彩妝在上密粉餅

可以單上密粉餅

個人推薦 :

MAYBELLINE隔離霜 300多

MAYBELLINE粉底液 400多

LORAL PARIS 粉底液 500多

還有問題?馬上發問,尋求解答。