? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

大碩研究所補習班費用及模式說明

我現在是大一升大二 我想以後會報電機所或電子所

請問:

1.補習費用一科多少錢?(我想補工數和電子學)

2.重複聽課是繳一次學費可以反覆聽到考研究所不用錢嗎?

3.如果補很多科有優惠嗎?團報有什麼優惠?或者有什麼其他的優惠?補全科班比較便宜嗎?

已更新項目:

1.所以如果我現在報全科班就可以上3輪的秋季班囉?

2.我現在就補習會太早嗎?會不會跟不上別人?

6 個解答

評分
  • Amin
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好

數位學堂的工讀生終於回了,每次也都是鼓勵學生將科目轉去數位學堂,但有些不為人知的訊息他們也都部會直接在這裡講,到後來你們上了才知道了無法後悔了才知道應該要上面授班

1.你問的問題有關於錢,又想要在這裡得到答案是不太可能的,不過可以跟你說如果你單科報名的話絕對會很貴

2.重複聽課是繳一次學費可以反覆聽到考研究,是的沒錯!但是你若是選擇數位學堂,你只能完整聽一次,第二次要再聽你就要繳錢了

3.一般補的話是3科為主,三科就是全科班,工數,電子,第三科,三顆同時報當然有優惠,你單科單科報就很貴

補充一下你是要考電機類的,之後會有選組的問題

電機分四所九組

四所 : 電機所,電子所,電信所,光電所

九組 : 自控組,醫工組,電力組,計算機組,IC設計組,電波組,通訊組,半導體組,光電組

有問題可以再問,或是與我線上討論

以下為 iInfo(愛資訊)網站,主要介紹研究所、電腦證照相關的考試網站,一個不從事商業行為單純與研究所考試相關內容為主的網站。

http://home.anet.net.tw/white_5168/iinfo1.htm

祝順心!

2009-08-20 21:05:38 補充:

TKB的時數卷目前每張可看200分鐘200元,一分鐘一元,基本上會用到時數卷的狀況是這樣,假設你今天補一科電子學好了,而電子學的總時數是128個小時,平均你去TKB一次上課的時間是3小時20分,但只要是人總是會上廁所吃飯休息的,但是那個時間還是照樣在計算(原因是每天會有固定的場次時間,每個場次是200分鐘,不管你怎麼的使用,200分鐘一到即使你沒看完該課程,還是必須換下個場次的人進來使用,所以每個場次可使用的時間是固定的)

2009-08-20 21:05:42 補充:

基於這樣的原因,隨然你已經繳費報名了,照理應該是可以在第一次全部聽完才對,但往往因為使用者的習慣而導致128小時不夠使用,需要再多一點的時間去補才能看完該門課程,多出來的時間要自己花錢購買時數卷補完128小時的課程,而TKB時數卷不能散賣只能一次買一張200元的時數卷

以上是TKB數位學堂的時數計算

2009-08-29 11:28:57 補充:

1.應該不只聽3輪的秋季班吧,春屬秋各有開班,上到大四也還有7~8輪

2.一點都不會晚,有台大的學生大一就在補了,你這樣哪會算晚,你想想,他們也都是跟你一樣是競爭的對手,人家都已經起步了,你要再拖嗎?

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你是已經決定要去大碩囉!!我堂弟是在偉文補,不過你自己聽的OK和喜歡就好啦!!

假如你是要補工數和電子學的話,他們那邊的老師好像不錯,我堂弟說劉明昌敎的不錯,不過有時他會很沒信心,因為他問老師問題,老師都會罵他"這個問題都不會"讓他很傷心。

不過他們那邊不錯的一點就是你去聽別的老師的課,不用再繳錢,直接就可以去囉。我堂弟好像之後要換老師的說!!而且現在的補習班當然都是要繳一次費補到畢業阿!!你看!!你現在

大二耶!!如果每一年都要在繳一次費的話那3年下來要繳多

少錢ㄚ!!

現在好像一科都要16000,因為一科是最不能殺的吧!!我堂弟本來只要報一科之後居然報了全科真搞不懂他!!好像全科比較優惠吧!!

參考資料: 堂弟的嘴
  • 1 0 年前

我有很多同學補電子電機好像都在建國補,聽說他們繳一次學費可以補到大四都不用額外收錢~他們平均工數和電子學都會聽到兩次以上,這樣才足夠應付研究所的考試。如果是要工數和電子學單科應該會很貴喔~通常補全修三科會比較便宜啦!像我同學他們是六個人一起報名,學費有比較優惠喲!你可以看看你同學有沒有要一起報名來湊團報呀!只是給你建議啦~好好加油喔!

參考資料: 我+同學
  • 1 0 年前

哈囉~~

1. 補一科的錢大約16000左右哦,你若要補的話,建議你全修比較划算。

2.沒錯哦,繳一次學費可以補到你四年級考研究所之前~且不另外收費了。且大碩的師資、服務都一級棒的。

3.補很多科當然有優惠啊~~詳細的話你到櫃檯問會比較清楚哦~

大碩網站:http://www.daso.com.tw/index.html

電話:06-223-1977

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因為這兩科都是重要科目,如果你真的要補這兩科會建議你補三科比較划算,我很多朋友在建國補習,建國的學費會比較合理,三科大概2萬多,因為電子電機所的線代會考的比較難,所以課程裡面會額外幫你上線代,不會額外收費,但是如果你去大碩線代和機率都要收錢唷,而且如果你上課有缺課建國會給你部分免費堂數去補課,但是大碩會收1堂200元,這兩家名聲其實都不錯,就看你的預算是多少還有喜歡哪邊的老師囉!我有認識很多那邊考上的學生,如果需要我幫忙什麼再跟我說吧!加油

參考資料: 朋友
  • 1 0 年前

大大你好

大碩的話,單科報的話跟全科算起來會差很多

單科報面授很划不來唷,因為會很貴

那我先跟你說報全科的好了

像電機的話全修的價錢是三萬七左右

那像電子所的話大概也跟電機差不多頂多差個一兩千

那像面授的話,它是分春.夏.秋.冬季班

要看你是報哪一個班

那就是繳錢,

然後就是只能ㄑ你報名的那個班聽到要考研究所那年

EX:你報秋季班,那就是你只能ㄑ秋季班一直到考研究所

那像你要注意看他們的優惠方案,

有時候他們會推出團體優惠,但哪並不是常有的

所以要多加注意,或是像我所知

他們會有跑校團隊,你可以多加注意,

因為他們都會在學校宣傳

那另外你也可以打電話去詢問

因為像他們的價錢都可以在優惠

所以你要敢講,然後可以跟他們要時數卷

這樣你以後如果要補課到學堂的話

就不用再多買時數卷了

那像你說的單科價錢你真ㄉ要在詢問一下

不過大概都在一萬6附近

對了如果有全班前幾名

我記得價錢會在壓低2千到3千塊不等

所以就要看你怎們ㄑ補習班報名說囉

還有其實通常我會建議不要全報面授

因為其實我朋友就會有一ㄍ問題

就是因為面授是一直上,就算吸收不了還是要硬聽

所以會相對吃力

所以那時候我有蠻多朋友多會轉1.2科到數位學堂

因為這樣比較優拉,

不然像如果你到全修然後全都在1~2個月內上完

其實真ㄉ會負荷不了

如果報1.2科數位學堂就可以慢慢上

時間壓迫ㄝ比較不會那麼緊張

就看你囉~~!!

給你他們的網址

http://www.etkb.com.tw/etkb/hurray.jsp?link=1824

http://www.tkblearning.com.tw/web/index.jsp

還有問題?馬上發問,尋求解答。