匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

[貓] 緬因貓可以跟折耳貓配種嗎會怎麼樣?

如題

緬因貓跟蘇格蘭折耳貓配種會怎麼樣嘛

會不會跟折耳配折耳一樣生出來容易夭折?

另外~

緬因貓 寵物店不常出現嗎?

我今天去我常去的寵物店

那麼久以來才第一次看到有緬因貓!

請問市面上緬因貓價位平均在哪裡?

今天在寵物店看到一隻要三萬二

很漂亮 電到我了

但是本來就要那麼貴嗎?

>< 好想要啊!!!!!

已更新項目:

To peach

我只是剛好家裡本來就有隻母折耳貓

一直再想要不要給他生

剛好又一直很想要再養隻緬因貓

不過大家都說折耳要配美短

不能折耳配折耳

那這樣折耳配美短也算是米克斯嗎@@?

純緬因貓真的很難找

那種外國進口有證書的

都超級貴啊 >

1 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.緬因貓跟蘇格蘭折耳貓配種會怎麼樣嘛

會不會跟折耳配折耳一樣生出來容易夭折?

不會,不過帶有折耳基因的貓咪,不敢保證不會有基因問題

只要是純種貓,就有可能有遺傳貨基因問題

兩個品種混的貓咪,有可能遺傳到兩個品種的優點

也有可能遺傳到兩個品種都有的缺點跟缺陷

這很難講!

只是,如果你要繁殖或賣人,最好不要這樣做

因為貓咪一出生就是米克斯!

不過台灣就是這樣,就算配出來是米克斯貓也會花錢買 = =

那牠們的小孩生的貓咪一樣都是米克斯

不過如果你只是單純要養,生出來的小孩不是要賣人

那就可以,但是如果是要繁殖或賣人,最好別這樣

2.緬因貓 寵物店不常出現嗎?

應該是說台灣不常見,尤其這類大型貓

純不純可沒人敢保證....

三萬三算便正常價位,但是台灣不肖傷人很多

建議你買之前做好功課...你也不想花三萬多買到假緬因吧!!

不過有可能是很純的也不一定歐~!

但是我覺得這種台灣少見的貓咪,真的要的話

找這類貓舍問問看!!

或者上網找一些有養緬因的貓有幫你看看!

不然緬因貓,撇掉他的體型來說...外觀其實跟一些貓咪蠻像的

我家貓咪以前也常常被問是不是挪威跟緬因

不過他不是啦...身價差很多 = =

但是一些特徵很像,不過體型可差多了

緬因貓可以漲到10~12公斤重,因為很大隻

如果你要買...最好先研究緬因貓有什麼特點喔!!

例如尾巴很長啦...胸毛啦..背部啦...等等

還蠻想自己進口的,不過真的貴啊 ><

2009-08-25 21:18:27 補充:

1.我只是剛好家裡本來就有隻母折耳貓

一直再想要不要給他生

剛好又一直很想要再養隻緬因貓

那你就要想清楚喔~!看是要給牠生還是養緬因貓

其實他們也是可以交配...只是怕生出來的小孩,你送給別人

然後別人又去做配種或是什麼的...這樣血統就會越來越亂

其實米克斯貓也是很好,自己養養或送給別人當寶貝也是很好

但是就怕流入不肖商人手中啊 = =....

很多拿貓亂配來賣的...我覺得這樣不太好

不過你只是單純要在養的話...那是ok的啦~!

只要注意他們萬一生小貓,那小貓以後的流向而已~~

2009-08-25 21:21:55 補充:

2.不過大家都說折耳要配美短

不能折耳配折耳

那這樣折耳配美短也算是米克斯嗎@@?

呵呵...當然不是米克斯啊...因為這種配法是CFA認可的

也就是說...因為蘇格蘭折耳貓不能跟折耳配

只能跟蘇格蘭折耳貓的立耳基因還有英短跟美短配

但是除了蘇折配蘇折之外,只能跟英短還有美短配喔~!

這樣生出來還是一樣是蘇折

但是配其他貓咪就不算蘇格蘭折耳貓了~~!

所以蘇折配美短在CFA上不算是米克斯!

妳有興趣的話其實可以上CFA官網看看這類血統跟配種的認可!!

2009-08-25 21:23:06 補充:

3.純緬因貓真的很難找

那種外國進口有證書的

都超級貴啊 >

真的很少耶...不過外國進口有證書的

畢竟比較有保障~他們對於品種貓的管制蠻嚴格的

不像台灣...沒再管的!!

所以就看你要不要多花錢買個保障囉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。