我該不該跟前男友復合呢...

本來我二週前跟我男朋友分手,那時又遇到國考考不好,兩件事加在一起,心情一直就很低落。想跟身邊好姐妹訴苦,但她們其實都站在我男朋友那邊,一直說他的好話,猛勸我複合。所以到最後我就打電話給現在變成好朋友的前男朋友訴苦。這兩週幾乎每天我們都會通電話安慰我,他不時也會傳簡訊鼓勵我,不要難過、要記得吃飯等關心的話。昨天他告訴我,我跟他分開這兩年,雖然我有交男朋友了,但其實他都沒交新女友的原因是因為他還期待有一天我能跟他複合。這段時間我也慢慢習慣有他的感覺,都會期待他打電話給我,有點心動了。但他還在當兵,我們分隔兩地,說複合也不是件容易的事,以後也會遇到很多遠距離戀愛的困難。我畢竟才剛分手,到底要不要跟前男友複合呢!!我好猶豫

6 個解答

評分
  • lulu
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

不要現在復合

因為妳現在才剛跟男友分手,情緒是否特別低落?

妳的朋友都倒向妳男友,那妳是否要好好考慮

男友真的有那麼差勁嗎?還是妳自己情緒也佔很大因素

而妳的朋友因為太過倒向你男友,造成妳會覺得沒人懂妳的心情

變成好像「只有」妳前男友能安慰妳

但妳現在本來就處於一個需要安慰的狀態

所以這樣的相處,真的是「心動」「喜歡」嗎?還是「需要」而己

而現實上,他還在當兵,而且也會變成遠距

妳有沒有回想,你們當初分手的原因是什麼?

你們兩個否有成長、有反省、有改變

現在前男友復合是因為慢慢習慣了有他的感覺

還是因為決定不管什麼狀況都要好好愛他、認真交往?

我說「現在」不要復合,不代「永遠」都不要復合

建議你過了至少三個月,再來考慮要不要復合的原因如下

1.妳現在才剛分手,妳需要沈澱

2.妳的情緒不穩,就像醉了一樣不清醒,所以最好等清醒一點再考慮

3.現在貿然做任何決定,都是會容易後悔的決定,不如稍等一等

4.妳現在才剛回到單身,很有可能只是不甘寂寞、想要有人陪罷了

5.沒有人逼妳決定,何必這時下決定,除非妳自己也很想

但依據以上1.2.3.4.點,妳還是暫時放空會比較好

總之時間拉長一點,妳會比較明白自己的情緒和感情

如果真要短時間就復合,也不是不行,只是給人感覺很衝動啦

而且真的發覺哪裡不好,或什麼地方後悔,也只能妳自己承擔

所以妳再好好想想吧!

• 1 0 年前

如果還i他當然複合!可是如果還有點不適應就在相處久一點,到時候在說吧~

• 你們兩個都互相喜愛著,都習慣有對方的日子,在妳心不在他身上的那些年,他依然在等妳,他是真的愛妳.距離不是問題,戀愛總會遇上試探,當兵也有役畢的時候.而妳的心,才是關鍵,妳喜歡誰,就與誰在一起,別欺騙自己.這是終生的幸福.

• 1 0 年前

還談的來就繼續交往~

順自己的心意走..

不用特別強調複不複合..

順其自然..能不能走的久遠就交給老天...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

短期內 妳也不要交男友 先讓自己平靜下來 要接受他 還是先讓自己傷口復原....

第一 要是妳接受對方 對方在當兵 你還是要等 見面時間短 他也許會在部隊裡亂想 妳也會在社會上亂想 也同時亂了自己的步驟

第二 對方可受妳 但是你有交往過兩位男友...妳心理面也許一時之間 不知道該如何 讓這段記憶遺忘掉 要是當兵這位男友 不問起還好 要是他一旦問起 反到說 妳傷口又被灑鹽......

所以你可傳短訊給他 或是留言給他 可以聯繫上的方式 問他什麼時候放假 ..有控出來 聊天 吃飯之類 ...

第三點 課業為先...再跟他聯繫 短時間內先 讓自已感情傷口慢慢的淡忘....在等待 或是尋找 新對象...

一來 課業可以穩固

二來 被傷害的感情可以淡忘

三來可以期待與等待....新戀情到來...

• 1 0 年前

小潮

首先我想要告訴妳的是男生如果和一個女生在一起久了,就會很安心而且安心到專心工作忘記要製造浪漫,而妳只是覺得感覺沒被重視, 所以想要一直有戀愛的感覺很難,因為大家都會因為工作課業甚至身體因素而忘記或做不到,你的男朋友一定覺得他對你夠好你還要怎樣,那是因為妳們已經熟到像家人,你或他眨個眼睛互相就知道心意, 根本不用像剛開始的相敬如賓,句句叮嚀

所以古人聰明發明了結婚儀式和結婚證書,就是料到我們男人或女人在一起久就會厭煩, 但是有一份約束就只好認命了 哈哈哈 相不相信就算你換男朋友狀況還是會發生 , 既然很多人都站在男朋友這邊那你就好好的思考大家給你的建言, 別因為反對而反對喔!

當然我也不是說當兵的朋友不好,就當是朋友等他退侮再說也不遲

還有問題?馬上發問,尋求解答。