匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

20年前有勞保現在55歲的女性可以申請一次給付嗎?

請問如果勞保年資9年300天現在已經55歲的女性,目前可以申請勞保一次給付嗎?

已更新項目:

我是20年以前的投保,現在可以算出能領多少嗎?

是否生日那天才去申請啊?

滿55歲以前可以先辦嗎? 9/10生日

2 個已更新項目:

謝謝你

3 個解答

評分
  • 小r
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

您好:

一次給付第一條規定:

年資合計滿一年.年滿60歲或女性年滿55歲退職者

所以年滿55歲即可辦理

算法:

退休前3年投保金額平均*投保年資

(PS:投保年資最小單位為月.例如.300天=10個月.301天=11個月)

也就是說1天算一個月.10天算一個月.29天也算一個月.

2009-08-20 09:43:01 補充:

1:多久前投保跟領一次金是沒有關係的唷!!

2:一定要到生日當天以後才能申請.這樣才算滿歲

3:如果需要55歲前退保.需要投保滿25年.且年滿50歲

4:如果你想算出可以領多少錢.先要到勞保局查詢退保前3年年資跟總投保年資.有以上2個數字才有辦法算出

算法:3年平均金額*基數=領取金額

基數算法:第1-15年*1個基數.第16-30年*2個基數

如果不會算請把數字給我.我可以幫您算!!

2009-08-20 09:44:49 補充:

更正4(查詢退保前3年年資)

正確(查詢退保前3年投保薪資)

• 1 0 年前

年資合計滿一年.年滿60歲 或 女性年滿55歲 退職者

所以55歲還不能領 ((依據版主所說情形))

必須是退職才可以辦理

所以現在辦絕對不會給付的 除非找我辦 哈哈哈

點我名字有連絡方式喔

• 見鬼
    Lv 5
    1 0 年前

要到60歲才可以申請

還有問題?馬上發問,尋求解答。