我組的 Intel Q9550 和 i7 920 請給我建議

平時電腦24H不關機

沒有使用P2P

網路是吃無線AP訊號

開24H 都在仙境傳說 DOS黑窗掛機

也沒做什麼超頻的行為(還沒有研究)

會玩3D遊戲(衝天跑 顯卡需求似乎沒有很高)

應該以後不太會接觸其他新遊戲了!

-----------------------------------------------------------------------------

以下是我自己 研究了一個月 自己組出來的

Intel Core2 Quad Q9550/2.83G 四核心/L2-12MB/1333外頻 最新製程45奈米/ $7,300

P5Q3 主機板 P45/ICH10R晶片組 六引擎EPU $4,600

威剛 2GB DDR2 800*2 $1,700

MSI N260GTX $6,550

80G硬碟 $0(舊電腦拔下來的)

燒錄器 $800

coolermastter 690機殼 $2,100(覺得好看)

康舒 i8-470W(570) 80 PLUS 電源供應器 $2,300(瓦數夠嗎?會太多或太少嗎?)

奇美 22吋 $4,550

-----------------------------------------------------------------------------

INTEL Core i7-920 / LGA1366 / L3快取:8M / QPI-4.8 / 裸裝(沒風扇) $6,800

coolermaster v8 CPU散熱器 $1,800

MSI 微星 X58M LGA1366 主機板 $4,900(最便宜的 是否較差呢?)

OCZ 4G(2G*2) DDR3 1333 黃金版 $2,700(i7 920跑雙通道 效能是不是比三通好呢?)

MSI N260GTX $6,550

Seagate SAS 450GB HDD Cheetah 15K.6 15000轉 16MB buffer $3,500(2手商品 i7 920 是否用15000轉 才能真正發揮效能呢?)

燒錄機 $800

coolermastter 690機殼 $2,100

康舒 Ipower R8 525W/80 PLUS $3,650(瓦數夠嗎?會太多或太少嗎?)

奇美 22吋 $4,550

請幫我看一下 是不是有什麼地方不相容

或怪怪的地方 請糾正我 給我意見 謝謝

已更新項目:

還有請問一下 我的價格都是從Y拍 找的

請問哪裡有更便宜

或者可以去哪裡買 會給一些優惠呢?

可以告訴我嗎?

2 個已更新項目:

我搞錯了!

P5Q3的記憶體 要換成DDR3 1066*2

3 個已更新項目:

我的DOS黑窗 大約開40~50個 這樣算是多工處理嗎?

4 個已更新項目:

請問一下

微星 P45 白金 P45+ICH10R/eSATA+1394/2*PCIX16/散熱導管

這片是哪一片 可以給我Y拍的連結嗎? 因為我都找不到

---------------------------------------------------------------------------------

TO 意見002

有買散熱器

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Q9550的主機板如果只裝DDR2的RAM其實就沒必要用到P45,

用P5QL-E其實就很夠了,另外PSU也可以考慮其實400W就夠了,

影準400W、海盜王VX550都還不錯也可以考慮看看。

主機板沒特殊需求的話 asus p6t或giga EX58-UD3R這兩塊也可參考看看,硬碟轉速的話其實要看自己的需求,如果單純只是玩玩遊戲其實也不需要到這麼高。

PS.如果單純玩遊戲的話其實組Q9550倒不如組AMD還來得划算,不過有特殊需求的話當然是另當別論。

參考資料:
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

• 蟾蜍
    Lv 4
    1 0 年前

你這需求根本用不到那麼貴的東西 .. 組個賽揚都能全跑吧www

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 研究一個月 配一個 沒風散的CPU ??

2009-08-20 19:05:39 補充:

你重拍賣找的零件 全部都有保固嗎??

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

之前有認識一個買宏碁蒼天機4核心ATI R4870-1G花了2W6 只跑天堂1 結果不能跑 官網說VISTA的問題改灌XP還是狂當機 一直問宏碁 燦坤 搞了2星期 最後換成雙核心主機 跑雙開還很順 花1W7 價錢省了快1W說。

說真的不是說貴的一定好 要看您用不用的到多花個1~2W開黑框或是雙開為了快那1 2秒可能還到 價錢都快能買第2台電腦了。像天2進奇岩城 可能用4核心 GTX280 285一張1W5的顯卡可能還是會小LAG。

還有就是新舊硬碟儘可能不要接一起 傳輸速度會被拖也容易造成當機。

POWER是一台機器最重要的一般我會考慮品牌 穩定性 保固狀況 送修來回時間等。

CPU最好選用盒裝的就算要換風扇 原廠風扇也要保留 因為原廠盒裝的保固3年 散裝只保固1年 運氣不好1年多掛了真的會昏倒。送修要CPU+原廠風扇一起送修 不然會不保固的樣子(3年多前送的現在應該沒改)。

住台北 光華NOVA一定會便宜一點 要是外面一般商家應該都會多個1 2000因為到府保固.....而光華NOVA因為主要是賣零件 您定好規格 現在大多是免費安裝開機看配備之後 您在自取回家 後續動作就要自行搞定 所以會便宜一點。

參考資料: 自己的組裝 維修經驗
  • 1 0 年前

別選Q9550和I7 920了

直接1156腳位I5或I7+P55晶片組了

另外POWER選BE QUIET或海盜船450W以上的

還有問題?馬上發問,尋求解答。