? 發問時間: 藝術與人文書籍與作家 · 1 0 年前

風的三種不同風貌

請各位大大幫幫忙!遇到一個寒假作業不太會寫!想破腦還是寫不出>.<,題目要我寫出三種風的不同風貌,結尾要以(善變的風阿!原來你躲在這裡)做結尾PS.仿寫時最重要的是依據所要求的重點來模仿寫作,而非字模句擬.

在拜託惠的幫幫忙囉!感激不盡阿

如下:

多變的水

可愛的水 你在哪裡

我在叮叮咚咚的屋頂上

我在沒關緊的水龍頭裡

我在五彩繽紛的雨傘上

我在白雲爸爸的懷抱裡

流浪的水 你在哪裡

我在密密麻麻的石頭上

我在坑坑洞洞的馬路裡

我在高峰聳立的山谷上

我在一望無際的大海裡

已更新項目:

要三種啦ㄆㄆ 你ㄉ才一種而已ㄆ

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

善變的女人

可愛又可恨的妳在哪

我在一個又冷又溼的國度

我在一個無人陪伴的冷床

我在一個背棄的垃圾桶裡

我在一個無人的街頭流浪

尋尋又覓覓不知今夕何夕

遠方的妳有如一縷輕煙

來來去去有如魂牽夢迴

天空下起恢恢緲緲細雨

有如再笑我傻笑我細呆

每當夢醒時總故盼回首

愛情、情愛,人之所慾

山無陵,天地合,乃敢與君絕

山盟海誓的箴言,願我如星君如月,夜夜流火相皎潔

摯情加摯愛、那永無止境的情意 將淋漓盡致

癡情喚癡心、那抽刀斷水的撩痕更源遠流長

紅塵情事揮不盡

不為什麼,只因為~人間有愛、世間有情

萬般情意坦蕩舒發,撩亂了那絲絲的春愁,

而那曾經滄海的誓言是刻劃的如此之深

在那燈火闌珊處,體會摯情摯愛的真理,讓所有的愛、恨、情、愁

曾經為誰風霜雨露?

是他、她或它...不為誰,但求人能長久,千里能共嬋娟

2009-08-20 03:25:07 補充:

也許,我們都還不懂得,怎樣的愛情才叫做完美

於是,我們開始挑剔對方的缺點,再加上一句"我是為你好"

也許,我們都還沒學會,怎樣的擁抱才叫做永遠

於是,一個不小心抱得太緊,愛情就這麼碎了...

也許,我們都還不清楚,怎樣的語言才叫做溝通

於是,話一說的太快就成了彼此的傷害 ...

也許,我們都還不知道,怎樣的努力才叫做付出

於是,我們開始在乎,誰愛誰多一點 ...

也許,明天會下雨,但,我只想與你共撐一把傘 ...

我會站在同一個地方一直等你 ...

不管你會不會來 ...

2009-08-20 03:36:41 補充:

如果妳走進我的心裡

妳一定會哭

因為裡面裝的是妳的點滴

如果我走進妳的心裡

我一定會哭

因為裡面找不到我的記憶

你我總一再錯過...

擦身而過的溫柔...

錯過的幸福不經意沉默...

短暫的愛戀在何處漂泊...

承諾在最後一刻...

說好不會再錯過...

不再望著天空等愛降落...

你會在耳邊輕聲說愛我...

等待不會是折磨...

是最甜蜜的執著...

愛情不是夢幻的泡沫...

是風中綻開的美麗花朵...

有你我不怕脆弱...

不怕被黑夜吞沒...

就算一個人站在角落...

你還是能一眼就看到我...

• 1 0 年前

如果是我,我會這樣來形容風:

淘氣的風啊!

你在哪裡?

我在媽媽晾曬的被單上

我在姊姊飄逸的長髮上

我在弟弟呼呼打轉的風車上

我在爸爸四處散落的紙張上

善變的風啊,原來你躲在這裡

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。