匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

法拍屋問題...持分3分之一問題

想請問各位法拍專家...

我爸有一份3分之一的產權..

我二叔也有3分之一..但是他有跟別人借錢...就一般的設定

我三叔那一份近期就要拍賣了...

現在問題是...

我二叔還有權力可以買我三叔那一份嗎?

因為我們家是打算用我哥哥的名字去標下我三叔那一份...這樣

可以省下一點過戶費.....(因為以後我爸那一份也要留給我哥)

不用~用我爸的名字再去標..因為我們家家鏡也不太好...

我想請問各位法拍專家...我二叔有跟人借錢....它有被設定...

它還有權力可標嗎?

若沒有...我們家可以等到第四拍在去標下來...

若我二叔還有權力...那我們第三拍就打算要標下來了

我想問..接下來的法拍程序該如何進行..投標單要怎麼寫...........

之類等等的問題要如何進行....感謝各位大大回答..

8 個解答

評分
  • 最佳解答

您好:

關於您的問題我幫您做分析~

1.您與二叔都是持分人都有"優先購買"的權利,也就是說別人進場標三叔的1/3,就算價金最高,只要您願意購買,第3人就會被判廢標,當然您二叔也有此權利,這和他的1/3有沒有設定無關.

2.依您所提供資訊看來應該是不點交,銀行不會貸款,況且土地沒有超過1/3,不適用土地法34條之一,所以這物件除了您與您的二叔應該不會有別人進場.

3.投標單怎寫還包括銀行開票的問題:

a.先去台灣銀行開好2成(台中3成)押標金的本票,不能禁止 背書轉讓喔抬頭就是投標者的姓名.

b.標單按照內容所指示填上"建號"及"地號"記住權利範圍寫1/3.

c.出標金額記得多出底標的價金灌在土地上可省稅金我想只要你二叔不進場就不用加了.

d.得標7日內包括假日一定要把尾款至法院缴清不然押標金會被沒收喔.

還有疑問的話可以和我連絡,我的msn:eaco9999@hotmail.com

祝~順心

參考資料: 標場經驗
  • 以上回答與意見提供希望有幫助~

日後若要參考法拍屋資訊~

民間資訊公司的法拍屋資訊會比較詳細~

我們公司的網站也可參考~

全省法拍屋資訊都有~

公司幾乎每天只要有開標~

都會幫客戶去投標~

限於知識無法說明太多~

有法拍疑問可以以信件加以補充說明~

公司全國有49家法拍屋加盟店~

最了解法拍屋業界生態與法拍流程實務~

集結全國各地最優秀的法拍精英團隊~

購屋者、想了解法拍屋者~

想了解法拍屋實務入門者~

想從法拍屋創業者~

及其法拍同業~

歡迎相互交流~

本身也長期單一專職從事法拍屋~

提供以上建議讓你做參考~

希望有幫助~

• 匿名使用者
    1 0 年前

二叔有跟人借錢....它有被設定...

它還有權力可標嗎?

→當然是有權利標~

只要你二叔有錢標~

若沒有...我們家可以等到第四拍在去標下來...

若我二叔還有權力...那我們第三拍就打算要標下來了

→其他人標~

你們則有優先購買權~

法拍程序該如何進行..投標單要怎麼寫...........

之類等等的問題要如何進行?

→建議可交由品牌知名度較佳的法拍業者~

能確保其權利~

畢竟不論任何買屋~

都不是在開玩笑的!~

• 1 0 年前

你好

你二叔跟你們都有優先購買權

雖然你二叔有借款設定 但他要

是有錢 跟你們一樣擁有 優先

購買權可主張

不過當有多數優先購買權著 但

其中之一(也就是說你們 若進

場標到 則其他優先購買權著

不得主張 其有優先購買權 所

以你們若進場標到 則你二叔無

權主張 要以同等價位 跟你們

買 所以你們還是進場標吧 這

樣你二叔就 喪失此優先購買

權)

問..接下來的法拍程序該如何進

行..投標單要怎麼

寫...........這個問題太多了

你可至我部落格(點我的圖片)裡

面有一千編文章 供你參考 不

瞭解之處 可寫信會留言

參考資料: 夢中的屋法拍屋
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您只需看拍賣公告有無註明 「共有人有優先購買之權」

有的話

如同 鴻旗地政士 ( 初學者 5 級 ) 回答的最正確

你根本不用去投標,不管第幾個拍次,如果有人投標,即使是債權人投標或承受,法院都還是會發文給共有人,限期內依同價格購買

您若去標 只是多讓費錢而以

奇怪 為何有些人回答 您去標呢?

2009-08-20 23:48:18 補充:

除非 若都沒人去標,您就等到第3拍 , 甚至第4拍 在以底價去標。

若不急著買,甚至還可以等第一輪(4拍)都流標 了 。

然後過一陣子, 你在去債權銀行申請, 再次送出 法拍。

搞不好 第2輪 的第1拍 會以 第1輪 的第3拍 當底價,那價錢就更低了

參考資料: 鴻旗地政士, 鴻旗地政士
  • XYZ
    Lv 5
    1 0 年前

1共有人有依同價格優先購買之權,所以你根本毌須煩惱投標的事情,因為你根本不用去投標,不管第幾個拍次,如果有人投標,即使是債權人投標或承受,法院都還是會發文給共有人,限期內依同價格應買,所以你只管在家裡等法院的文,看價格決定要不要行使優先購買權嘍!

2你二叔當然也有權利標,有沒有被民間設定不影響他的權利,別說是你二叔,任何人都有權利標,不過就算他去標,法院還是會詢問你爸爸要不要買,因為你爸爸也是共有人之一,如果有多個共有人要承受,法院會要求你們自己先協調看誰要買,協調不成的話就抽簽決定了。

• 1 0 年前

你好~在你二叔沒有被法拍之前都有權利可以去標.這跟設定沒關係.

如果你想標下來必須先至法院買標單.

投標當日需準備二成保證金(銀行現金票)

投標當日須帶身分證.印章.標單

看有無得標(有得標法院會開單據.無得標當場領回現金票)

其實有許多你要注意~例如:標單怎ㄇ寫票要怎ㄇ開都要注意喔!

若得標七日內需繳清尾款你ㄉ錢如果不夠可找銀行代墊,你必須先確認一下哪些銀行有再做(某些地方銀行不做)

希望友幫到你^^

• 1 0 年前

基本上 版大你可以放心

法拍屋若是有持份的產權 非關係人是不會進場買的

就算有人買到的時候 法院民事執行處也會通知其他共有人

因為其他共有人有優先購買權 除非到時候你們放棄購買...

所以 你們可以放一百個心 只要密切注意開拍日期

將保證金準備好 用哥哥的名去買都OK的

標單到法院名是執行處去購買 一份10元

那裡有義工會指導你填寫資料的

預祝你 房事順利喔

2009-08-19 19:36:44 補充:

~~民事執行處~~

拍謝 我打錯了

參考資料: 多年的房仲經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。