薇欣 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於設計類的大學轉學考

今天考上了台中的大學(數位媒體設計系)

但因為不是很喜歡這個科系,也想轉回台北

所以想請問一下

像是台藝大、北藝大、實踐、文化、輔仁...等等

這些學校的轉學考招收學生數量多嗎?

台藝大:

視覺傳達設計、圖文傳播藝術、電影學系

北藝大:

視覺傳達設計、圖文傳播藝術、電影學系

輔仁:

廣告傳播學系、影像傳播學系

文化:

廣告學系

實踐:

服裝設計

我該準備哪些學科?

在繪畫方面(作品集)要注意哪些呢?

每間學校的評分要點? 大約都在哪時開始轉學考?

夜間部和日間部的資訊都可以! (日間部佳!)

可以針對學校或科系解答:)

謝謝&辛苦了!

我的問題有點多 :目

5 個解答

評分
  • 小j
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

不管哪個學校的轉學考名額

大部份都不多

一般都是個位數

看你要轉哪所學校

就去那所學校的網站的招生訊息

找今年的轉學考招生簡章

簡章裡面你就可以先看今年的考試日期、考試科目、招生人數等資料

明年的考試科目應該不會變

考試日期不一定會一模一樣

不過都在那幾天

等明年日子快到時再去學校網站找最新資料

• 易霈
    Lv 7
    1 0 年前

不妨試著用DVD光碟來進修加強實力

畫質清楚,教材充實,又沒有空間和時間的限制

DVD二科合購只需一萬元,原價一科8000!

ex:經濟學+微積分

詳情請洽勝考力補習班

www.51493.com.tw 04-2708-2260

• 1 0 年前

謝謝你們兩位喔

原來北藝大只有純美術的啊

謝謝你們耶:D

• 1 0 年前

北藝大跟美術相關的只有美術系

你說的那些都沒有

跟影劇相關的只有戲劇系、劇場設計系

沒有電影系喔!!

而且北藝大很少收轉學生

可以說幾乎沒有!

我之前想看戲劇系有沒有收轉學生

但是他們轉學考十年以來只辦了兩次

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Grace
    Lv 7
    1 0 年前

北藝大只有美術系與劇場設計系

他們很少招轉學生的~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。