0147 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我想結束自己的人生

我是一個不知道怎麼表達自己情感的人 也不知道怎麼與人相處

很多朋友來到我的世界 卻又離開我

後來有一個朋友 她知道我的一切 不管我在怎麼不懂事 她還是默默陪在身邊

我有一個很愛我的媽媽 不管我再怎麼任信 她也總是包容我

她們是我最愛的人 可是我卻傷害她們最深 我不懂去珍惜她們

因為我媽不喜歡她 我夾在她們中間 幫誰說話 都不對

她們也叫我去死一死 一個要跟我斷絕母女關西 一個覺得我很難相處 把他害的很慘

到今天我累了 我成全她們 或許我太愛她們 也不懂怎麼去愛

走到這一步 我真的不想走下去

話下句點 我媽她也輕鬆 我的好朋友也不用總是擔心我了

10 個解答

評分
  • 最佳解答

聽我說

結束自己的生命真的不能解決任何問題

只是會把問題擴大而已

如果你先為了自己想

生命是多麼樣的珍貴

再多再大苦

就是考驗

(因為你有這樣的能力去處理 所以你才會遇到這樣的困難)

跨過去 一切都會海闊天空的

再者

如果你也能為了別人想想

你的離去將會造成多少人的傷心與掛念?

氣話和衝動都是一時的

誤會也是可以解開的

只不過需要你的智慧和時間去解決

千萬不要放棄 一切都還有機會!!

而若今天你就這麼的結束了自己的生命

任何事都無法再被解決了

你的母親和你的朋友甚至會因此而內疚

也不安的過一輩子

這應該不會是你所最希望

因為他們都還是你愛的人阿!!

愛她們就要好好珍惜自己

倘若

誤會真的很難解決

就先把一切交給時間

先過好自己的生活

也讓自己的心好好地沉澱一下

仔細想想該怎麼做才是大家都贏的局面

真的

智慧真的很重要

也不要輕言放棄自己的生命

P.S.想想這世界上有許多人 有多麼渴望的生活下去但卻無法

所以 我們很幸運了不是嗎??

加油!

相信你會來這問大家的意見

就還代表你相信所有的事會有轉機

而非心意已決的結束自己.........

加油加油還是加油

• 1 0 年前

你真是天才!

要是死可以處理問題 我早就去ㄌ!

面對問題 問題就可以解決一半!

我媽以前也常說 我很沒用 常常打擊我信心

後來我才知道其實很多事情都要想辦法去處理

世界上沒有處理不了ㄉ事情!

你需要溝通!

• 1 0 年前

不用這樣就結束生命呀

遇到挫折心裡一定難受

我之前也又這麼想過

但 我後來把為甚麼我會有挫折感的原因找出來 想出來

在自己做調整

慢慢的 不要快

時間一久 你不僅人緣會變好 你也不會再去想結束生命的事

人員會變好是因為 你把你會有挫折感的原因找出來了

也把它改進了 改進了缺點 慢慢改進 你就會越來越完美

人緣 就變好啦

• 1 0 年前

我建議你,多去看看一些有關愛情處理的文章

或者到

首頁搜尋--- 失戀診療室 ---

這個地方,有許多免費的愛情文章,每天都會有更新

可以幫助你思考,且許多人在那裡互相交換經驗

加油!沒有什麼過不去的,祝福你。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • katie
    Lv 5
    1 0 年前

那你有沒有想過你死了之後

你媽 你朋友會很難過 你會傷他們更深...

就算朋友離開你 你也可以再交更多朋友!!

而且生命是寶貴的=ˇ=

多少人不想死還是死了....

而已你話下句點你媽也不會更輕鬆

而已人生本來就會遇到很多困難:)

所以絕對不要結束自己的人生!!!

• 1 0 年前

喔!妖壽喔

千萬不要

要珍惜加我即時帳:K00990099(小寫)

• 1 0 年前

當人有情緒在氣頭上時講出來的話總是不是很中聽的.你應該給彼此一些時間跟空間平復一下情緒.你知道如果你真的離開了.最傷心的會是誰?是他們倆個啊!因為愛你越深講話才會越重.所以讓彼此都有喘息的空間吧!也建議你可以去參加一些團體.相信你的心會開闊一些喔!生命是可貴的.別輕易傷害它喔!必要時尋求宗教的幫助也是不錯的喔!加油!願天主降福你!

如果你住台北可以去這裡喔!

http://www.catholic.org.tw/friendship/

會讓你的心情得到紓發

一定要加油!寶貝自己

• 1 0 年前

你也說了 她們都很愛你

就是因為在乎 所以才會生氣

愛之深 責之切 至理的名言

很多事放寬心去看待 你會發現並沒有這麼嚴重

好好溝通事情總是可以解決的

難道你完全不需替自已負責嗎?

很多事情 只要你相信 你都可以改變!

別想不開囉!你要對自己有信心呀

• 1 0 年前

我相信你媽或許說的只是氣話 沒有一個做父母的希望自己的孩子結束掉自己的生命 相信你媽媽也是 一個是把自己扶養到大的親生媽媽 一個只是認識不超過十年的人 要是我我會選則 媽媽吧! 畢竟 有情 愛情 都比不上親情

• 1 0 年前

你覺得死可以解決所有的問題嗎?看看最近的新聞畫面,那些失去家人的人哭的讓人痛澈心肺,你忍心死了以後再也沒有機會去安慰愛你的人嗎?或許,現階段的你非常痛苦,但靜下心想想,他們中間的誤會是如何產生的?是否是你做任何決定前,對方的想法種成為你告知另一人的說辭呢?我以前是這樣,那麼,建議你這陣子不要提到對方,除非是好事是誰做的時,切忌要為對方加分不要留壞印象給另一人,不要輕言放棄生命,要好好加油的度過。好嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。