去你的 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

為什麼海水缸裡的海水總是霧霧

為什麼我的海水缸 總是 霧霧的感覺

是過慮的水太強嗎 還有過濾下來的水

都會有微小像氣泡 那樣沒關係嗎

怎麼把水質裡面的 霧霧成分弄掉

除沫蛋白 有用嗎?

已更新項目:

電燈關掉也是一樣, 不知道會不會是魚缸玻璃

本身問題?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

那個微小的氣泡沒有關係啦

水質要是有霧霧的話

可用活性碳(我的海水缸也有用)

請問你有蛋白機嗎

沒有的話一定要買

蛋白機是海水缸的基本配備

PS:有問題

可以去PH8.4海水水族論壇問

一定比這裡更有很多人會回答你要的答案

2009-08-24 19:01:22 補充:

忘記講

最重要的事

請問你的魚缸設缸多久了

魚缸裡有魚嗎

如果沒有魚就代表還在養水

如果是養水期間、水質霧霧的話沒有關係

因為在陪養消化菌(這重要至少要一個月以上的時間)

• 你還是買蛋白質除默契ㄅ

那真ㄉ有效

你會發生這種情形是因為你在開始養魚時沒有照射燈光

一星期讓消化俊養起來所造成ㄉ

這是我新創的家族.專收新手養殖的好地方

如果有養殖上的問題可以加入次家族

家長我每天不定時會跟新你們的回覆

如果有水族箱問題可將照片放入檔案庫

並在發表文章區說明原因

以方便我邦你們做解答

這是我自創的家族

http://tw.club.yahoo.com/clubs/kjhdjh/

時間VS光陰 觀點

參考資料:
  • PIN
    Lv 6
    1 0 年前

水霧霧跟過濾器強弱並無關係...

你是何種霧狀??

水霧...類似粉塵??...還是含有大量微小氣泡??

粉塵的話...

先想一想你是否有添加任何物品...

海水缸中加入糖或添加酒精...(培養厭氧菌化除NO3之用)

當使用量過大...就會產生白霧狀!!!

另外...添加鈣粉(或氫氧化鈣)...都會有類似狀況發生!!!

先斷絕添加劑...再觀察水是否有改善現象!!!

如果是大量微小氣泡...

檢查是否除蛋白出水的關係...

如果是...可以自己DIY一個消泡盒...裝滿過濾白棉...讓蛋白出水通過白棉即可改善!!!

另外檢查馬達出水是否夾帶微小氣泡...

將馬達進水端的管線全新重配一次...

因為馬達進水端的管線中在壓力下...有吸氣的作用...

所以會吸入氣體...在通過馬達運轉後排出...

因此造成大量的微小氣泡!!!

參考資料: 自己也有一個海水缸 !!!
  • 1 0 年前

因為海水中包含了一些鹽類物質。事實上,海水中的水只佔96.5%,其他的3.5%則為氯化鈉、氯化鎂等鹽類。

海水中的鹽是從哪來的?顯示陸地上的火山噴發,沙塵暴以及河流均會帶入大量的鈉、鎂、鈣、硫、碳、氯等元素進入海中,海底的中洋脊處也會輸入相當數量的鹽類元素。

才會造成霧霧的..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嘗試晚上把魚缸的燈關掉試試

參考資料: 同事
還有問題?馬上發問,尋求解答。